Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

01.08.2006
Хождение по мукам

Мне хотелось бы осветить проблемы, которые касаются почти каждого пенсионера Челябинска, на примере своего посещения управления Пенсионного фонда России (УПФР) в Курчатовском районе. Возмущает отношение некоторых чиновников к простым гражданам России, которые этих чиновников кормят и поят за счет различного рода отчислений, получая в ответ неуважение и хамство.
Я приехал в Челябинск в отпуск к родителям, которые проживают на улице Пионерской, дом N 9 (папу зовут Жидейков Борис Степанович, маму - Жидейкова Раиса Александровна). Они оба пенсионеры, инвалиды II группы, отдали процветанию России свою молодость, здоровье, силы. Раиса Александровна лежачая, не выходит за пределы квартиры с 1988 года, Борис Степанович еще кое-как ходит, обслуживая и себя, и ее.

Хождение по мукам

Мне хотелось бы осветить проблемы, которые касаются почти каждого пенсионера Челябинска, на примере своего посещения управления Пенсионного фонда России (УПФР) в Курчатовском районе. Возмущает отношение некоторых чиновников к простым гражданам России, которые этих чиновников кормят и поят за счет различного рода отчислений, получая в ответ неуважение и хамство.

Я приехал в Челябинск в отпуск к родителям, которые проживают на улице Пионерской, дом N 9 (папу зовут Жидейков Борис Степанович, маму - Жидейкова Раиса Александровна). Они оба пенсионеры, инвалиды II группы, отдали процветанию России свою молодость, здоровье, силы. Раиса Александровна лежачая, не выходит за пределы квартиры с 1988 года, Борис Степанович еще кое-как ходит, обслуживая и себя, и ее. Пенсии у них маленькие, семья малоимущая, и поэтому оба родителя, поразмыслив, решили отказаться от получения набора социальных услуг. Для этого ими были заполнены заявления об отказе от соцпакета, а коли Раиса Александровна не может лично сдать заявление в УПФР, то решили составить рукописную доверенность, которую заверило руководство эксплуатационного участка N 5 (ЭУ-5), на территории которого находится дом и где знают эту семью как благополучную много лет. После этого мы с отцом 1.06.06 г. поехали в УПФР в Курчатовском районе Челябинска.

УПФР встретило нас очередями в различные кабинеты. Пенсионеры, инвалиды, ветераны часами дожидаются возможности попасть на прием к нужному специалисту, то там, то здесь слышатся справедливые возмущения "по хорошо налаженной работе". Простояв более полутора часов, нам удалось попасть в кабинет N 117, где специалист УПФР, осуществляющая прием, просмотрела документы, приняла заявление Бориса Степановича, а вот в приеме заявления от Раисы Александровны было отказано по причине отсутствия генеральной доверенности, заверенной нотариусом. Рукописная доверенность специалистом принята не была, так как, по ее словам, мы могли побоями вынудить Раису Александровну поставить подпись под заявлением. Данный ответ шокировал нас, так как родители совместно, в законном браке, прожили более 45 лет.

Мы попытались объяснить, что человеку, у которого пенсия ниже прожиточного минимума по Челябинску, не по карману вызов на дом нотариуса для составления генеральной доверенности. Для этого надо оплатить и предоставить нотариусу транспорт для поездки на дом и обратно в назначенный день, до этого отстоять к нему в очереди. Больному человеку это сделать непросто, да и расценки для такого рода услуг на 50 процентов больше. На эти объяснения специалист ответила, что когда мы ходим в магазин, нам никто товар бесплатно не даст. К чему это было сказано, я до сих пор понять не могу, либо заплати и примут заявление, либо, если не можешь оплатить услуги нотариуса, нечего отказываться от социальных льгот, которыми не можешь воспользоваться. После всего этого в поиске справедливости я и отец решили обратиться к руководителю УПФР в Курчатовском районе П.Н. Литвинову. Литвинов выслушал нас и тоже ответил отказом, пояснив, что денег на выезд специалистов к тяжелобольным инвалидам для принятия заявлений по факту отказа от получения набора социальных услуг в УПФР нет, хотя управляющий Пенсионным фондом по Челябинской области В.П. Чернобровин в своем интервью информационному вестнику "Пенсионного фонда" за май 2006 г. сказал, что в Пенсионном фонде сосредоточены очень большие деньги. И я думаю, можно решить данную проблему, ведь лежачих, тяжелобольных пенсионеров не так много по району. На мое возмущение на такое отношение к данным категориям граждан России П.Н. Литвинов предложил мне остаться с ним в кабинете один на один, чтобы что-то мне показать. Не ожидал я такого от руководителя УПФР, который по долгу своей службы должен в первую очередь проявлять отеческую заботу и любовь к пенсионерам, инвалидам, ветеранам.

После посещения святого для каждого пенсионера места у меня на душе остался неприятный осадок, но это ничто по сравнению с тем, что у папы поднялось давление до 200 на 115, появилась аритмия, а ведь он гипертоник, и ему волноваться нельзя.

Возникает вопрос: когда мы научимся с любовью относиться к старшему поколению? Поколению, много повидавшему на своем веку. Где понимание и сопереживание к их проблемам?

Сергей ЖИДЕЙКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет