Новости

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грудному молоку альтернативы нет

01.08.2006
Кормление грудью и здоровье ребенка - неразделимы

Полистайте любой журнал для родителей - реклама смесей чуть не на каждой странице кричит, что смеси "создают такой же иммунитет, как грудное молоко". В родильных домах представители компаний, якобы поддерживающих грудное вскармливание, рассказывают роженицам, что из бутылки можно сосать так же, как материнскую грудь, и раздают образцы смесей "на всякий случай". В коридорах детских поликлиник разложена реклама смесей, на стенах - плакаты, рекламирующие "бутылочки, снижающие вероятность колик", и соски, "формирующие правильный прикус". В некоторых аптеках смеси продаются настолько агрессивно, что бывают случаи, когда молодая мать, приходящая за молокоотсосом, уходит с банкой смеси: аптекарь, которому производитель платит процент от продаж, сказал, что смесь поможет решить все проблемы со здоровьем ребенка!..

Кормление грудью и здоровье ребенка - неразделимы

Полистайте любой журнал для родителей - реклама смесей чуть не на каждой странице кричит, что смеси "создают такой же иммунитет, как грудное молоко". В родильных домах представители компаний, якобы поддерживающих грудное вскармливание, рассказывают роженицам, что из бутылки можно сосать так же, как материнскую грудь, и раздают образцы смесей "на всякий случай". В коридорах детских поликлиник разложена реклама смесей, на стенах - плакаты, рекламирующие "бутылочки, снижающие вероятность колик", и соски, "формирующие правильный прикус". В некоторых аптеках смеси продаются настолько агрессивно, что бывают случаи, когда молодая мать, приходящая за молокоотсосом, уходит с банкой смеси: аптекарь, которому производитель платит процент от продаж, сказал, что смесь поможет решить все проблемы со здоровьем ребенка!.. Все эти рекламные лозунги - беспардонная ложь со стороны производителей.

Грудное молоко насчитывает в себе более 400 компонентов, многие из которых в принципе не воспроизводимы искусственно. Сочетание этих компонентов постоянно меняется в зависимости от нужд конкретного ребенка на данный момент. А в составе смеси - от 40 до 50 компонентов, рассчитанных на некоего среднестатистического ребенка; причем основой для изготовления смеси служит молоко животных другого биологического вида (то есть оптимальное для выкармливания теленка или козленка, а не человеческого детеныша). Многочисленными исследованиями доказано, что тип вскармливания напрямую влияет на здоровье человека не только в детстве, но и во всей дальнейшей жизни. Уже взрослый человек может быть аллергиком, страдать астмой, гастритом или панкреатитом из-за того, что кормился смесью, а его мать будет говорить своей дочери или невестке, что кормила смесью "и ничего", поэтому не стоит затруднять себя налаживанием грудного вскармливания:

В Волгограде, где действует полномасштабная программа поддержки грудного вскармливания, проводилось большое исследование значения типа вскармливания детей: грудного, смешанного или искусственного. Вот только некоторые из результатов: общая заболеваемость грудничков была на 70 процентов ниже, чем у "искусственников", и на 30 процентов меньше, чем при смешанном вскармливании. Груднички болели инфекционными и паразитарными болезнями в 3,2 раза меньше, чем "искусственники", и в 1,2 раза меньше, чем при смешанном вскармливании; заболеваниями эндокринной системы и нарушениями обмена веществ - в 2,7 и 1,7 раза, болезнями органов пищеварения - в 5,2 и 1,6 раза соответственно. Задержку в развитии к годовалому возрасту показал 1 процент грудничков и в 14 раз больше "искусственников"! Неудивительно, что защитники кодекса в системе здравоохранения говорят: "Ребенок миллионера, которого не кормят грудью, менее здоров, чем ребенок самой бедной матери, которая кормит его только грудью".

А если еще вспомнить о трагедиях, связанных с искусственным вскармливанием, когда из-за отсутствия в смеси жизненно важного витамина В1 умерли дети в Израиле; когда одна из самых известных компаний отзывала свою смесь из-за того, что в целой партии банок было обнаружено битое стекло; когда другой популярный производитель проиграл иск от более чем сотни родителей, дети которых стали инвалидами с почечной патологией из-за 17-кратного содержания тяжелых металлов в смеси: Но кто об этом помнит, когда на виду у всех только рекламы, расписывающие преимущества смесей? В результате образ бутылки со смесью возникает в обществе гораздо чаще, чем образ кормящей матери - чего стоят хотя бы куклы с бутылочками и пустышками, главными атрибутами искусственного вскармливания! По данным одного из российских опросов, 48 процентов женщин вообще не знают, что смесь чем-то отличается от грудного молока.

Кто-то, конечно, может возразить, что не все женщины могут кормить грудью. Но, например, исследователи африканских традиционных культур были поражены тем, что там не было ни одного случая нехватки молока на племя в несколько тысяч человек. Когда кормление грудью становится вопросом выживания и никакая реклама не капает на мозги о "равноценности смеси такой-то и грудного молока", проблем с "нехваткой молока" не возникает. В нашем обществе истинная невозможность кормления грудью связана только с тяжелыми болезнями матери или ребенка. По исследованию, которое провел Минздрав РФ, самой частой причиной начала использования смесей (50 процентов всех случаев) матери считали "нехватку молока", но этот "диагноз" подтвердился только в 2,4 процента случаев. Второй по частоте причиной отказа от кормления грудью становится выход мамы на работу - о том, что работу и кормление грудью можно успешно сочетать, большинство мам даже не задумывается.

При этом специалисты, которые помогают решить проблемы "нехватки молока", плохого набора веса, отказа от груди, кормления при болезни и выходе на работу, есть. Таких специалистов сегодня готовит ВОЗ/ЮНИСЕФ по специальным программам, и "горячие линии" групп поддержки грудного вскармливания работают бесплатно. Детские болезни гораздо проще предупредить, чем вылечить! Но до тех пор, пока с рекламой смесей матери будут сталкиваться чаще, чем с контактными телефонами консультантов по лактации, здоровье детишек будет страдать. Женщины, воспользовавшиеся поддержкой опытных матерей или консультантов по грудному вскармливанию, в 9 случаях из 10 успешно кормят грудью до года и более.

Консультанты по лактации помогут вам в следующих вопросах:

n правильная организация грудного вскармливания

n обучение правильному прикладыванию

n удобные позы для кормления

n что делать маме при отказе ребенка от груди

n что делать маме при недостатке молока

n рекомендации по вопросам, связанным с грудным вскармливанием

n психологическая поддержка.

Бесплатные консультации по телефонам в Челябинске:

771-48-27 (Анна Рязанцева), 252-25-91 (Мария Шевченко).

www.nimfa-mama.narod.ru

Комментарии
Комментариев пока нет