Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Больше внимания предпринимателям

01.08.2006
Александр Васильевич КОРОБЕЙНИКОВ, генеральный директор  ЗАО "КаслиДорРемСтрой" (ДРСУ):

Под эгидой ДРСУ мы объединили несколько предприятий. Это дало возможность слить воедино капиталы. Выкупили здание заводоуправления и восстанавливаем цеха машзавода.
Отремонтировали помещение, купили высококлассную печатную машину и оборудование, сейчас полиграфическое предприятие в запуске.
Заработал швейный цех по выпуску  спецодежды и обмундирования для военных.

Александр Васильевич КОРОБЕЙНИКОВ, генеральный директор ЗАО "КаслиДорРемСтрой" (ДРСУ):

Под эгидой ДРСУ мы объединили несколько предприятий. Это дало возможность слить воедино капиталы. Выкупили здание заводоуправления и восстанавливаем цеха машзавода.

Отремонтировали помещение, купили высококлассную печатную машину и оборудование, сейчас полиграфическое предприятие в запуске.

Заработал швейный цех по выпуску спецодежды и обмундирования для военных. Готовим участок механизированных работ в разрушенном 21-м цехе. Бывшие хозяева все станки сдали на металлолом, хорошо, что не успели порезать металлоконструкции. Оснащаем ремонтную базу Каслинского ДРСУ, готовим боксы для большегрузного транспорта. Но одним не справиться - ищем инвестора.

Задача - максимально загрузить производственные площади и обеспечить работой каслинцев. На первом этаже бывшего заводоуправления открывается салон-магазин художественного литья. Пока в городе нет такого специализированного торгового предприятия. В нем рассчитываем продавать продукцию моего "Демидовского литейного завода", "Каменного пояса" Мурашкина и "Каслинского завода архитектурно-художественного литья" Гооге. Здесь же откроем мебельный салон и парикмахерскую. Все это сделано за год, как мы купили здание и приступили к его реконструкции.

Развиваем строительное направление, в том числе дорожное. В стране начинается строительный бум. Кто сейчас подготовится, тот будет первым. Осенью должен прибыть мобильный бетонный завод производительностью до двухсот тонн в сутки. Планируем выпускать дорожную плиту. Рассчитываем принять участие в строительстве Южно-Уральской АЭС. Планов много, не хватает денег. Но все равно потихоньку восстанавливаем основные мощности блока цехов бывшего машзавода: провели электричество, канализацию и отопление.

В чем вижу плюсы прихода новой власти? Больше времени и внимания будут уделять каслинским предприятиям и предпринимателям. Глава района, как я вижу, действительно занимается районом. Да, общего языка обе власти пока не нашли. Но думаю, все впереди. Это будет одна команда.

А вопрос у меня к областной власти. Мы не просим помощи, а просим вернуть нам долги. В прошлом году Петр Иванович Сумин обратился с просьбой помочь. Мы в кратчайшие сроки выполнили дорожно-ремонтные работы. Никакие бумаги оформить не успели, работали по письму за подписью Шопова. Теперь уже год просим: верните деньги, девять миллионов рублей, они нам крайне необходимы. Отправили писем двадцать - ответы разные, смысл один - денег нет, и никто не хочет решать проблему. Такое впечатление, что сидит какой-то областной клерк и отписывается. До губернатора, безусловно, наши просьбы не доходят. Хочу воспользоваться возможностью обратиться через "Челябинский рабочий" к губернатору области: "Петр Иванович! Мы свои обязательства выполнили, уложили за 3 дня шесть тысяч тонн асфальтобетона. Работали в три смены. Рабочих наградили орденами и медалями. А вот деньги предприятию забыли заплатить. Помогите!"

Комментарии
Комментариев пока нет