Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На отдельно взятой улице коммунизма быть не может...

01.08.2006
Владимир ДОБРОРЕЗОВ, генеральный директор ОАО "Радий":

Открытое акционерное общество "Радий" возникло из государственного военного радиозавода. 2500 сотрудников выпускали лишь десять процентов товаров народного потребления. Остальная продукция - оборонный заказ. В девяностые годы началась конверсия, а затем и приватизация предприятия. 38 процентов акций остались у государства, при этом они составили почти 51 процент обыкновенных голосующих, т.

Владимир ДОБРОРЕЗОВ, генеральный директор ОАО "Радий" :

Открытое акционерное общество "Радий" возникло из государственного военного радиозавода. 2500 сотрудников выпускали лишь десять процентов товаров народного потребления. Остальная продукция - оборонный заказ. В девяностые годы началась конверсия, а затем и приватизация предприятия. 38 процентов акций остались у государства, при этом они составили почти 51 процент обыкновенных голосующих, т.е. завод фактически остался государственным. Из семи членов совета директоров четверо - представители государства.

"Радий" регулярно выплачивает дивиденды как государству, так и частным акционерам. Последние два года увеличивается объем заказов по министерству обороны, который составляет четверть всей продукции завода. Подписан контракт на сумму в 150 млн. рублей для министерства внутренних дел на производство пожарно-охранной сигнализации для вневедомственной охраны. Какое-то время завод был монополистом в этой области. Самое же главное, что в период развала экономики удалось сохранить предприятие и оборудование. Благодаря директору Юрию Михайловичу Мейману был создан замкнутый цикл производства, и предприятие стало мало зависимым от кооперации. Теперь мы привозим сырье и все делаем сами. Помог и дефолт 1998 года, который отсеял иностранных конкурентов с рынка. Было время, когда министерство обороны за выполненный заказ четыре года не платило предприятию. Приходилось брать кредиты, задерживали зарплату. Мы терпели. Когда отдали долги, провели реконструкцию помещений и модернизацию оборудования. Теперь уверенно занимаем свою нишу на рынке радиоэлектронной продукции.

На заводе трудится 860 человек. Средняя зарплата составляет 12500 рублей. Мы материально обеспечены сами и поддерживаем наших пенсионеров. 500 тысяч рублей заложено на помощь городу. Мы не можем прожить вне него. Как говорится, не бывает коммунизма на отдельно взятой улице.

Касаясь политики, необходимо отметить, что возникшее противостояние властей естественно. Другое дело, что иногда получается по поговорке: паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Идет уравновешивание сил между районной и городской властью. А на местах, например, работники нашего завода ощущают серьезные недостатки в работе власти.

Одна из главных проблем - обеспечение города водой. Когда-то сделали для водоснабжения жилфонда времянку и забросили. Хотя питьевой воды вокруг города тьма. Это оттого, что нет четкой согласованности в разграничении полномочий. В конце прошлого года на заседании горсовета глава пообещал, что имущество будет безоговорочно передано городу. Но начались задержки по различным причинам. А как результат - город на два дня полностью остался без воды. На заводе, в цехах брожение - люди готовы пойти на "майдан" перед администрацией и потребовать: либо обеспечьте водой, либо оставьте свои мягкие кресла. Раз в месяц, порой без предупреждения, город остается без воды. Гроза - отключение, порывы ветра - опять отключение. Надо раз и навсегда решить проблему водоснабжения. Но имущество находится у района и управляется им. А фактически - никем. Осталось два месяца активной подготовки к зиме. Мы ее не видим. В одном-двух местах раскопали, и все. Сегодня это самая болевая точка города. Поэтому считаю, что власти необходимо срочно консолидировать усилия на решении городских проблем.

Комментарии
Комментариев пока нет