Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каслинский хлебозавод: выпечка ручной работы

01.08.2006

Вот уже не один десяток лет старейшее предприятие снабжает Касли выпечкой. Основная продукция - хлеб пшеничный первого сорта. Он составляет 70 процентов продукции завода. Булочные изделия выпускают на любой вкус: от сдобных булочек до традиционных батонов. Особая гордость - кондитерские изделия более 60 наименований.

Вот уже не один десяток лет старейшее предприятие снабжает Касли выпечкой. Основная продукция - хлеб пшеничный первого сорта. Он составляет 70 процентов продукции завода. Булочные изделия выпускают на любой вкус: от сдобных булочек до традиционных батонов. Особая гордость - кондитерские изделия более 60 наименований. Пряники, печенье, пирожное, рулеты, кексы всегда востребованы каслинцами.

Но и конкуренция среди хлебопеков сегодня большая. В город привозят продукцию из Челябинска, Екатеринбурга, соседних городов - Озерска и Снежинска. Местная горожанам нравится больше. У продавца так и спрашивают: " Мне, пожалуйста, хлебозаводского". Это значит своего, каслинского. Выигрывает выпечка хлебозавода и ценой - она часто ниже, чем у конкурентов. Вот последние розничные цены:

Хлеб пшеничный - 8,80

Дарницкий - 9,00

Батон нарезной - 8,50

Булка особая - 7,50

Пряники - от 28,00 до 35,00

Печенье - до 50,00

Еще одна особенность каслинского хлеба - он ручной выпечки, из натурального сырья, без добавок и разрыхлителей. Поэтому хлеб и булки такие пышные и долго сохраняют свежесть.

Завод работает стабильно. Коллектив подобрался сильный и профессиональный. Уже много лет нет текучести кадров. Из 85 работающих большинство - 58 - женщины. Средняя зарплата 6200 рублей.

Создание городской власти заводчане считают своевременной.

Вопросов по жизнеобеспечению Каслей накопилось много. Один из перспективных - полная газификация частного сектора. Хотя уже и сейчас работа новой власти видна: улицы стали чище, следят за благоустройством города лучше, парки восстанавливают и высаживают деревья. Для себя коллектив хлебозавода просит у городской власти обновить оборудование и купить транспорт. Все уже поизносилось:

Комментарии
Комментариев пока нет