Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Две власти - это много

01.08.2006
Николай Михайлович МУРАШКИН, директор ООО "Каменный пояс":

Мы продолжаем традиции каслинского художественного литья, используя технологии, наработанные еще в прошлом веке. Работаем на местных песках, соблюдая традиции формовщиков, литейщиков и чеканщиков демидовских времен. В зависимости от объемов заказов в мастерской трудятся до 70-75 человек. У нас стабильный заработок. Средняя зарплата 6 тысяч рублей.

Николай Михайлович МУРАШКИН, директор ООО "Каменный пояс" :

Мы продолжаем традиции каслинского художественного литья, используя технологии, наработанные еще в прошлом веке. Работаем на местных песках, соблюдая традиции формовщиков, литейщиков и чеканщиков демидовских времен. В зависимости от объемов заказов в мастерской трудятся до 70-75 человек. У нас стабильный заработок. Средняя зарплата 6 тысяч рублей. Есть специалисты, которые получают и за десять тысяч. Производство небольшое, поэтому текучести кадров нет. Но и устроиться к нам на работу сложно. Все на виду, дисциплина железная. Бывает, что провинившихся увольняю, правда, редко. За работу держатся.

Выпускаем ажурные ограды, садово-парковую мебель, малые архитектурные формы. Спрос на продукцию большой. Сегодня увезли "царские" ворота в Михайловское. Еще недавно предприятие хорошо зарабатывало на церковно-ритуальной продукции: оградках, барельефах и памятниках. Но в связи с тем, что воруют на кладбищах, заказы в 2005 и этом году значительно упали. Пытаемся заполнить нишу продукцией технического назначения.

"Каменный пояс" состоит в ассоциации народно-художественных промыслов России. Участвуем в ее выставках "Ладья". Наша продукция украсит любую экспозицию и выставочный зал. Выставлялись в "Экспоцентре", представляя Челябинскую область.

Что помогает нашему коллективу в работе? Стабильность, как экономическая, так и политическая. Отмечу, что сейчас в Каслях складывается нестабильная ситуация. Две власти - это много. Какая она - муниципальная, районная или областная - мне все равно. Мне надо решить свои проблемы. Обращаюсь в районную - там отвечают, что это уже прерогатива городской власти, и все дела передают туда. Понятно, что переходный период пройдет, но я считаю деление власти на районную и городскую неоправданной. Это все лишние расходы, которые бременем ложатся на предприятия и налогоплательщиков. К тому же известно: если два хозяина, то каждый одеяло на себя тянет. Раздрай получается:

Комментарии
Комментариев пока нет