Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Городу нужен хозяин

01.08.2006
Андрей Николаевич ПЕРЕСКОКОВ, исполняющий обязанности директора СТОА "Касли":

Станция технического обслуживания автомобилей "Касли" является филиалом акционерного общества "Челябинск-Лада", 92 процента акций которого принадлежат Волжскому автомобильному заводу. Контрольный пакет ВАЗа - у государства. СТОА продает более 40 новых автомобилей и обслуживает около 1000 машин в месяц. На станции работает 66 сотрудников, на ремонте транспорта занято 24 человека, в службе обеспечения и коммерции - 42. Основную доходную часть предприятия, до 80 процентов, обеспечивает коммерческая служба.

Андрей Николаевич ПЕРЕСКОКОВ, исполняющий обязанности директора СТОА "Касли" :

Станция технического обслуживания автомобилей "Касли" является филиалом акционерного общества "Челябинск-Лада", 92 процента акций которого принадлежат Волжскому автомобильному заводу. Контрольный пакет ВАЗа - у государства. СТОА продает более 40 новых автомобилей и обслуживает около 1000 машин в месяц. На станции работает 66 сотрудников, на ремонте транспорта занято 24 человека, в службе обеспечения и коммерции - 42. Основную доходную часть предприятия, до 80 процентов, обеспечивает коммерческая служба. Это реализация автомобилей и запасных частей. Объемы услуг за последний год выросли на 20 процентов. Все доходы идут на модернизацию производства. Заканчивается строительство выставочного зала, закуплены три новых подъемника и новейший стенд для регулировки и проверки тормозов. В общем, прибыль, которая складывается от коммерческой деятельности, не проедается. Средняя зарплата у основных рабочих в пределах 8 тысяч рублей. Квалифицированные специалисты получают до 30 тысяч в месяц. И это не предел. Даже молодой специалист после техникума, пришедший в этом году, стабильно зарабатывает пятнадцать тысяч рублей. Работники получают от выработки по прогрессивной системе премирования, то есть как потрудился, столько и получил. Только три фактора влияют на зарплату: выполнение планового задания, объем сданной выручки в кассу и соблюдение трудовой и технологической дисциплины. Не забываем и о культуре производства. На сегодня это самая больная проблема. Готовим положение, где при премировании будут учитываться такие факторы: на работу приходить опрятным, рабочее место должно быть чистым, а культура общения - на высоте.

По мере сил помогаем городу. В свой бюджет заложили ежемесячные расходы на благотворительность в пределах пяти тысяч рублей. Но и без этого всегда идем навстречу школам и детсадам - помогаем транспортом. Рассматриваем предложение хоккейного клуба города стать их официальным спонсором.

Немного о политике. Меня избрали депутатом горсовета. Но мне до конца не понятен смысл 131-го закона в части разделения властей. Пока у меня одни только вопросы. Зачем нужно разрушать систему управления, которая была выстроена. Почему мы, как самостоятельное муниципальное образование, не имеем прямого финансирования: деньги поступают в район, а затем делятся. В общем, мне пока не понятен механизм реализации уже работающего закона о местном самоуправлении. Ведь даже в него вносят поправки, которые меняют смысл положений некоторых статей и их реализацию. Постоянно меняются, так скажем, правила игры. А я как хозяйственник привык к конкретике: если гайка на "12", то она и должна быть на "12", а не на "10" или "14". Но парадокс еще и в том, что район теперь, в свете того же 131 закона, не обращает на город должного внимания. Того, которое уделял раньше. Поэтому в переходный период город остался без полновесного хозяина. Отсюда вывод: необходимо срочно передать все полномочия, имущество и функции управления городской администрации и Совету.

Комментарии
Комментариев пока нет