Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ликбез от производителей

01.08.2006
В Магнитогорске состоялся фестиваль качества светопрозрачных конструкций

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Постигать науку отличать фирмы-однодневки от солидных производителей и поставщиков пластиковых окон, отменное качество от халтуры магнитогорцев заставляет сама жизнь. Темпы развития данного рынка услуг и товаров оказались не подвластны логическим законам. Установкой пластиковых окон не занимается в городе только ленивый. Особенно ярко подтверждают это предположение местные рекламные газеты. С первой по последнюю страницу центральное место в них занимает реклама пластиковых окон.

В Магнитогорске состоялся фестиваль качества светопрозрачных конструкций

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Постигать науку отличать фирмы-однодневки от солидных производителей и поставщиков пластиковых окон, отменное качество от халтуры магнитогорцев заставляет сама жизнь. Темпы развития данного рынка услуг и товаров оказались не подвластны логическим законам. Установкой пластиковых окон не занимается в городе только ленивый. Особенно ярко подтверждают это предположение местные рекламные газеты. С первой по последнюю страницу центральное место в них занимает реклама пластиковых окон. Специалисты удручены: в Магнитогорске существуют более 80 фирм по установке и продаже пластиковых окон, в то время как месяц назад их было 60, еще месяц назад - 40. Говорят, Магнитогорск по количеству фирм, занимающихся этим бизнесом, опередил даже областной центр. При этом количество жалоб на недоброкачественный товар и качество услуг неуклонно растет. Среди всех обращений в объединение защиты прав потребителей жалобы "на пластиковые окна" занимают третье место. А ведь установка окон - удовольствие дорогостоящее, их устанавливают едва ли не раз в жизни. Поэтому возмущение потребителей понять можно. Хотели комфорта на долгие годы, а получили только лишнюю головную боль и заметно "облегчили" свой кошелек.

Первый разговор начистоту с горожанами уже состоялся. По инициативе общества защиты прав потребителей прошла встреча представителей заинтересованных организаций с горожанами в общественно-политическом центре. Несмотря на сильный дождь, в зале негде было яблоку упасть. Посетители упрекнули устроителей встречи в том, что подобный диалог должен был состояться лет пять назад, когда фирмы только появлялись, на что организаторы только развели руками. У них тоже тогда не было достаточного опыта.

-- Сегодня мы ведем речь о том, чтобы создать ассоциацию добросовестных производителей и продавцов светопрозрачных конструкций, - рассказал один из руководителей фирмы "Евроэталон" Сергей Жериков. - Несмотря на то, что на этом рынке мы два года, стараемся не сидеть на месте. У нас собственная производственная база. Все, кто занимается этим видом бизнеса всерьез, нам хорошо известны. Увеличивающиеся темпы жилищного строительства также требуют от нас качественной и добросовестной работы. Мы с партнерами из строительной фирмы работали на строящихся домах в 145-м, 140-м микрорайонах. Принимаем участие в фестивале для того, чтобы дать возможность потребителям разобраться во всех мелочах и деталях. Хотелось, чтобы магнитогорцы научились отличать качественную работу от откровенной халтуры, не становились заложниками ярких рекламных заявлений и акций.

-- Следует обратить внимание, что к открытому и честному диалогу с горожанами готовы не все, - считает председатель объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев. - На фестивале представлены всего лишь 12 фирм. Для остальных предъявить свою продукцию, все необходимые сертификаты качества оказалось, видимо, непреодолимым препятствием.

-- Наличие большого числа фирм-однодневок - недоработка законодательной базы, - говорит главный специалист отдела государственного надзора по Челябинской области Уральского межрегионального территориального управления Ростехрегулирования Надежда Тулина. - Но поскольку ситуация действительно серьезная, потребитель сам должен брать на себя ответственность при выборе фирмы. Есть необходимый перечень документов, который стоит попросить показать. Основные нарекания у магнитогорцев вызывает монтаж оконных конструкций. Поэтому советуем обязательно просить инструкцию по монтажу, у каждой фирмы она может быть своя. Кроме этого, необходимо присутствовать непосредственно при монтаже окон.

В рамках фестиваля для всех желающих состоялся бесплатный семинар. Его провели специалисты-технологи, юристы, эксперты отдела государственного надзора и объединения защиты прав потребителей. Участие в выставке отмечено дипломами - своеобразной "ориентировкой" потребителя на фирму, которая прошла общественную экспертизу. Магнитогорцы, посетившие фестиваль, получили специальное методическое пособие. Оно так и называется "Как правильно выбрать и установить пластиковые окна". В брошюре подробно расписаны устройство пластиковых окон, их "начинка" и особенности монтажа, порядок составления договора с фирмой-производителем, права и обязанности сторон, виды профилей, а также содержится немало другой полезной информации. Кроме того, были организованы бесплатные консультации специалистов по правовым и техническим вопросам.

Комментарии
Комментариев пока нет