Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

После дождичка... ремонт?

02.08.2006
Невыполненные обещания о сроках подачи горячей воды коммунальщики оправдывают разгулявшейся непогодой

Обрушившийся на Челябинск ливень стал для коммунальщиков спасительным форс-мажором. Теперь на вопрос, почему обещали, но не сделали, они могут с умытой совестью отвечать: "Так ведь осадки же!" Примерно так происходит с долгоиграющим ремонтом участка теплотрассы возле дома N 41 по улице Орджоникидзе, где горячую воду ждут с 15 мая.
- Дождь затопил траншею, края осыпались, и теперь дня два уйдет на ликвидацию последствий, - сообщили рабочие корреспонденту "Челябинского рабочего".
Дать горячую воду жильцам ООО "спецжилстрой" обещало еще в понедельник. Руководитель "Челябинских коммунальных тепловых сетей" Александр Рабинович лично пообещал обеспечить ремонтников всеми необходимыми материалами.

Невыполненные обещания о сроках подачи горячей воды коммунальщики оправдывают разгулявшейся непогодой

Обрушившийся на Челябинск ливень стал для коммунальщиков спасительным форс-мажором. Теперь на вопрос, почему обещали, но не сделали, они могут с умытой совестью отвечать: "Так ведь осадки же!" Примерно так происходит с долгоиграющим ремонтом участка теплотрассы возле дома N 41 по улице Орджоникидзе, где горячую воду ждут с 15 мая.

-- Дождь затопил траншею, края осыпались, и теперь дня два уйдет на ликвидацию последствий, - сообщили рабочие корреспонденту "Челябинского рабочего".

Дать горячую воду жильцам ООО "спецжилстрой" обещало еще в понедельник. Руководитель "Челябинских коммунальных тепловых сетей" Александр Рабинович лично пообещал обеспечить ремонтников всеми необходимыми материалами. Заодно возмутился, почему трубы завезли еще неделю назад, а они до сих пор не сварены.

Темпы работ "два стыка в сутки" вызывают негодование местных жителей.

-- На пустом месте такой конфликт умудряются спровоцировать! - возмущается жилец дома Николай Швырев. - А все потому, что слово разучились держать.

Как выяснилось, на ремонт участка трубы необходимо два миллиона рублей. "Челябинские коммунальные тепловые сети" поставили в адрес ООО "спецжилстрой" материалов примерно на 700 тысяч. Причем, по оценкам специалистов, и эти деньги до сих пор не освоены. Поэтому, когда ремонтники вновь подняли вопрос о предоплате, нерадивых исполнителей вежливо убедили в неправоте. А жильцы страдающего дома ждут, когда начальники договорятся.

Сегодня горячая вода должна была поступить в дома девятого микрорайона северо-запада. Повреждение на магистрали ликвидирует "Челябкоммунэнерго". Сейчас тепловые камеры затоплены дождевой водой. Руководство обещает дать горячую через неделю.

По-прежнему нет воды у жильцов дома по Блюхера, 8: на улице Доватора ремонтируют трассу. Завершить обещают не позднее 19 августа.

Вот лишь несколько выдержек из сообщений "горячей линии" "Челябинского рабочего" :

"Мы уже третий месяц живем без горячей воды, - пишет житель дома N 53 по улице Сулимова Вениамин Александрович Алексеев. - Воду отключали в марте-апреле, потом в мае. Между нашим домом и домом N 51 вырыли канаву. Простояла без дела полтора месяца. А 19 июня началась бесконечная "профилактика по графику".

"Я живу на Комсомольском проспекте, 80б. Горячую воду отключили 20 июня, и до сих пор ее нет, - пишет Евгения Давыдова. - Говорят, еще месяц не будет, так как проблемы с бойлером. На вопрос о том, нельзя ли было отремонтировать бойлер за то время, пока не было воды, кооператив "Дружба" разводит руками".

Обещания чиновников челябинцев больше не греют. Соответственно "горячая линия", объявленная нашей газетой, не остывает. Хотелось бы услышать обстоятельный и честный комментарий работников коммунальных служб. Чтобы жильцы знали, чего ждать.

Эльвира КИТАЕВА, Андрей ОВДИЕНКО, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет