Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Налет на завод

03.08.2006
Вчера на Кыштымский абразивный завод совершено дерзкое разбойное нападение

Такого дерзкого и наглого налета на промышленное предприятие в Кыштыме еще не случалось. Первый удар принял на себя 67-летний сторож Юрий Первунецких.
- Было полчетвертого утра, - рассказывает Юрий Григорьевич, - тишина - аж звенит. Звук подъезжающей машины мы с напарником Вячеславом Зубаревым наверняка услышали бы. Видать, она остановилась поодаль от проходной.

Вчера на Кыштымский абразивный завод совершено дерзкое разбойное нападение

Такого дерзкого и наглого налета на промышленное предприятие в Кыштыме еще не случалось. Первый удар принял на себя 67-летний сторож Юрий Первунецких.

-- Было полчетвертого утра, - рассказывает Юрий Григорьевич, - тишина - аж звенит. Звук подъезжающей машины мы с напарником Вячеславом Зубаревым наверняка услышали бы. Видать, она остановилась поодаль от проходной. Поэтому появление налетчиков стало полной неожиданностью. Я обернулся только на звук открываемой двери и сразу получил удар прикладом обреза в правый висок. Тут же отрубился. Когда очнулся, понял, что меня связывают шнуром отрезанного телефонного провода. Зубарев еще барахтался, пытаясь отбиваться.

Первунецких скрутили "ласточкой" : между связанными руками и ногами пропустили дополнительный провод. В результате иезуитской пытки нельзя ни поднять ноги, ни опустить руки: жгучая боль проникает в запястья и лодыжки. Следы от провода Юрий Григорьевич нам продемонстрировал, показав опухшие руки.

-- Я им говорю, мол, вы что над стариками издеваетесь, - вспоминает пожилой сторож, - а один мне отвечает: "Хочешь жить - молчи. Еще 12 минут, и мы уедем. Вот только три контейнера с собой возьмем". Тому, кто говорил, по голосу лет тридцать можно дать. Да и другим примерно столько же. Все высокие, здоровые. И очень осторожные: друг друга ни по именам, ни по кличкам не называли.

Связанными сторожа просидели 3,5 часа. Освободил их от бандитских пут водитель транспортного цеха Михаил Седыков.

-- Пока мы можем констатировать только сам факт, - сказал старший уполномоченный уголовного розыска Кыштымского ГОВД Сергей Быков. - Трое человек в масках ворвались в проходную, связали сторожей и похитили нержавеющую трубу. Очень тяжелую, около двух с половиной тонн. 600 миллиметров в диаметре и длиной восемь метров. Предположительно погрузили на "воровайку" (грузовик с автокраном. - Авт.).

Более подробно объяснил ситуацию директор предприятия Сергей Березуев. По его словам, на эту трубу уже не раз покушались потенциальные металлокрады. Еще бы, стоит она 300 тысяч рублей. По цене же металлолома - 150 тысяч. И то, и другое весьма привлекательно. Сама труба - ничто иное, как запасной сушильный барабан для сушки шлифовального зерна на немецкой технологической линии. Кстати, контейнеры с зерном стояли возле похищенной трубы, но они не привлекли внимания налетчиков.

-- Скорее всего, это воры цветного металла, - предположил Березуев, - и все разговоры о контейнерах - не более чем отвлекающий маневр. Они ведь и ключи от цехов взяли, рассчитывая, что мы потратим время на подсчет украденных контейнеров.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет