Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"ФИЗОРГ" и бюрократы

04.08.2006
Челябинские чиновники считают, что дворовые площадки и спортивные клубы по месту жительства детям не нужны

Дарья ШЕВИНА
Челябинск

В июне в Челябинске зарегистрирована первая городская общественная организация по развитию физической культуры и спорта по месту жительства - "ФИЗОРГ". Ее учредитель, спортсмен-ветеран Юрий Чехлатый, уверен: его начинание вполне может претендовать на статус национального проекта. А история "ФИЗОРГа" самая обыкновенная. Четыре года назад выпросили у бывшего мэра Вячеслава Тарасова спортивную площадку по улице Масленникова, 11, в Ленинском районе, с целью проведения бесплатных тренировок для детей.

- В рамках программы наша организация планирует  охватить сначала дворы Ленинского района, а затем и всего Челябинска, - рассказывает Юрий Григорьевич.

Челябинские чиновники считают, что дворовые площадки и спортивные клубы по месту жительства детям не нужны

Дарья ШЕВИНА

Челябинск

В июне в Челябинске зарегистрирована первая городская общественная организация по развитию физической культуры и спорта по месту жительства - "ФИЗОРГ". Ее учредитель, спортсмен-ветеран Юрий Чехлатый, уверен: его начинание вполне может претендовать на статус национального проекта. А история "ФИЗОРГа" самая обыкновенная. Четыре года назад выпросили у бывшего мэра Вячеслава Тарасова спортивную площадку по улице Масленникова, 11, в Ленинском районе, с целью проведения бесплатных тренировок для детей.

-- В рамках программы наша организация планирует охватить сначала дворы Ленинского района, а затем и всего Челябинска, - рассказывает Юрий Григорьевич. - Но для расширения охвата необходимы новые помещения, которые мы бы переоборудовали под спортивные клубы.

Первым таким помещением по решению председателя "ФИЗОРГа" должен был стать цокольный этаж дома N 11 по улице Масленникова. Заявление на его аренду было подготовлено Чехлатым весной 2006 года, но до сих пор вопрос о найме остается нерешенным. По словам Юрия Григорьевича, виной тому бюрократия и полное безразличие к детским судьбам со стороны чиновников.

Идите вы... в секцию

Одна из сотрудниц городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Татьяна Рябинина заявила, что нет необходимости в создании спортивных клубов и площадок по месту жительства. По ее мнению, любой ребенок при желании может записаться в спортивную секцию. Но у мальчишек, гоняющих по вечерам мяч под руководством Чехлатого, на этот счет мнение другое:

-- Спортивных секций в нашем районе мало, да и цены в них далеко не каждому по карману.

На стороне общественной организации выступил и председатель спорткомитета Ленинского района Александр Беленков. По его словам, сегодняшние подростки остро нуждаются в создании подобного рода спортивных движений. Они помогут властям решить проблему занятости молодежи. А значит, и снизить показатели потенциальной, латентной преступности.

В городском управлении по физической культуре, спорту и туризму, куда корреспондент "Челябинского рабочего" обратилась за комментариями, о проекте Чехлатого высказались довольно сухо. Председатель УФКСиТ Владимир Репкин заявил, что городское спортуправление помогает только тем организациям, которые оказывают помощь городу. О значимости "ФИЗОРГа", по словам Владимира Борисовича, говорить пока рано.

Документы на аренду подвального помещения для "ФИЗОРГа" в данный момент визируются местными чиновниками, и конца бюрократической канители не видно.

-- Комитет нарочно тянет время. Там мне заявили, если все необходимые документы не будут подготовлены в срок, подвал отдадут в аренду предпринимателю, - жалуется председатель Ю. Чехлатый. - Пустующее помещение они хотят приспособить под магазин непродовольственных товаров.

Магазина нам не надо!

В письме от 30 июня 2006 года, адресованном Юрию Григорьевичу, заместитель председателя комитета Игорь Воловой сообщает, что "собраны подписи жильцов дома о согласии на открытие новой торговой точки". Но, побывав во дворе по улице Масленникова, 11, корреспондент "Челябинского рабочего" услышала от жителей, что никакого согласия на строительство магазина они не давали. А всезнающие старушки, сидящие на лавочке у подъезда, даже рассказали, что "приходил Юревич и издал указ - сделать в подвале спортивную секцию для детей, а не какой-то там магазин". К тому же Юрий Григорьевич показал нам лист с сотней подписей в поддержку "ФИЗОРГа".

В комитете по управлению имуществом на вопрос о договоре аренды Игорь Николаевич Воловой отрапортовал: "Оформление документов протекает в нормальном режиме", а также пообещал, что окончательное решение по данному вопросу будет вынесено 3 августа. Добавил при этом, что боится за детей, с которыми будет работать такой неуравновешенный человек, как Чехлатый.

Не скоро дело делается

Юрию Григорьевичу, в очередной раз обивающему пороги жилищного комитета, Воловой для подписания документов порекомендовал забрать заявление из прокуратуры, в котором председатель "ФИЗОРГа" обвиняет КУИЗО в умышленном затягивании дела. Но на комитете по управлению имуществом оформление документов не заканчивается. Для того чтобы договор приобрел юридическую силу, необходимо постановление мэра города Михаила Юревича...

Несмотря на то, что эта сказка про белого бычка, по всей вероятности, закончится не скоро, Юрий Чехлатый не унывает и продолжает работать с детьми.

-- Госнаркоконтроль области снял камень с моих плеч, выделив на наш район семь тренерских ставок, - делится радостью председатель "ФИЗОРГа". - Теперь еще в нескольких дворах ребятишки смогут с пользой проводить время.

На очереди у маленьких спортсменов - соревнования, посвященные Дню физкультурника, которые спорткомитет Ленинского района планирует провести 12 августа.

Комментарии
Комментариев пока нет