Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Раздача розовых слонов

04.08.2006
Челябинск уже принимает подарки к дню рождения

Челябинск ждет подарков к 270-летию. Об этом чуть не в каждом своем выступлении, как бы между прочим, упоминает вице-мэр по социальным вопросам Вадим Евдокимов. Дескать, не только же властям заботиться о празднике, не худо и челябинцам внести вклад в приготовления к знаменательной дате. Городская администрация даже организовала конкурс на лучший подарок Челябинску. Челябинка Юлия Янкина внесла свой неожиданный и оригинальный вклад, пообещав городу: розового слона.

Челябинск уже принимает подарки к дню рождения

Челябинск ждет подарков к 270-летию. Об этом чуть не в каждом своем выступлении, как бы между прочим, упоминает вице-мэр по социальным вопросам Вадим Евдокимов. Дескать, не только же властям заботиться о празднике, не худо и челябинцам внести вклад в приготовления к знаменательной дате. Городская администрация даже организовала конкурс на лучший подарок Челябинску. Челябинка Юлия Янкина внесла свой неожиданный и оригинальный вклад, пообещав городу: розового слона.

Еще бы воду дали...

19-летняя Юлия Янкина - коммерческий директор фирмы по подготовке праздников. Словом, по части подарков - профессионал. Фирму свою назвала "Розовый слон" и вознамерилась прославить ее в подарке городу:

Идея пришла неожиданно. Пару месяцев назад Юля, чтобы срезать дорогу, отправилась через дворы на улице Цвиллинга. В скверике около дома N 55а юная предпринимательница наткнулась на старый фонтан, центр которого украшает фигура слоника. Вероятно, "скульптура" в свое время не попала в программу, прозванную в народе "200 фонтанов Тарасова".

Почему бы не сделать то, о чем не вспоминают власти, подумала Юля и отправилась в местное ЖЭУ. Там ей дали разрешение на реставрацию фонтана и окружающего его дворика. Юля с коллегами с энтузиазмом взялись за дело. Слон, вероятно из рекламных соображений, будет выкрашен в розовый цвет. Лавочки и урны в маленьком скверике станут разноцветными, газон будет очищен от мусора и аккуратно подстрижен.

Только вот слоненок еще не скоро порадует окружающих задорной струей воды, вылетающей из хобота.

-- Нужно попросить ЖЭУ наладить водопровод, но надежды на это мало, - удрученно сообщила Юля. - Им это не нужно, лишние заботы. Вот бы попросить содействия у мэра Юревича!

Передаем Михаилу Валерьевичу просьбу поддержать инициативу низов. Впрочем, фирма "Розовый слон" уже разослала приглашения на торжественное открытие своего розового детища и мэру, и губернатору. Неизвестно, почтят ли высокие чины скромный дворик на улице Цвиллинга, но молодые люди искренне на это надеются.

Большому городу - большой подарок

Между тем глава региона Петр Сумин и мэр Михаил Юревич совещались вчера о праздновании 270-летия Челябинска в присутствии первых заместителей Владимира Дятлова, Андрея Косилова и главы минфина Виктории Голубцовой.

Челябинск должен стать примером для других городов, отметил П. Сумин и выразил личную заинтересованность в том, чтобы все было "на высшем уровне". "Горожане должны увидеть новые дороги, скверы, газоны, хорошую подготовку к зиме, - подчеркнул губернатор. - Люди должны подойти к празднику в хорошем настроении, поэтому нужно уделить внимание и качеству жизни населения". Глава региона напомнил, как ровно 20 лет назад в статусе председателя горисполкома (соответствует нынешней должности мэра) готовил Челябинск к 250-летию, приурочив к этой дате открытие памятника Курчатову. Затем П. Сумин предоставил слово М. Юревичу:

-- Михаил Валерьевич, можно сидя. Спокойно и ровно, пожалуйста.

Мэр рассказал об отделке фасадов зданий на всех центральных магистралях, ремонте дорог, праздничном оформлении города. Всего на праздник планируется потратить 50-60 миллионов рублей, половина из которых выделена из областного бюджета. "Весь город будет завешан цветными огнями и рекламными плакатами", - сообщил М. Юревич.

Но если с плакатами все в порядке уже сейчас, то на финансирование других мероприятий, в том числе строительство и ремонт дорог, троллейбусного маршрута по улице Братьев Кашириных от улицы Молодогвардейцев, городу не хватает 66 миллионов рублей. "Ведем сбор спонсорских средств, разослали письма предпринимателям, но больше 5-6 миллионов вряд ли удастся собрать", - посетовал М. Юревич в заключение.

Городские власти планируют "умело развести по всем районам" концерты и дискотеки, поскольку в подобных мероприятиях активно участвуют до 300 тысяч человек.

Наконец-то будет отремонтирован памятник Курчатову, атом на нем вновь станет мигать.

П. Сумин попросил уделить большее внимание газонам, особенно своим любимым - от педуниверситета до памятника Курчатову, где "студенты скачут, как козлики", а также "регулярнее закрашивать нехорошие надписи на стенах". Подготовку губернатор назвал удовлетворительной и пожелал, чтобы к 270-летию Челябинск подошел солидным и красивым. "Когда начался ремонт улицы Барбюса, люди выходили и кормили рабочих, поили водкой", - поделился первыми успехами М. Юревич.

-- У вас проходит конкурс на лучший подарок к юбилею. Так вот наш подарок - 250 миллионов рублей на строительство дорог, троллейбусной линии и благоустройство, - завершил совещание на мажорной ноте П. Сумин.

Сергей ЛЕОНОВ, Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет