Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доброта не в моде?

04.08.2006
Миасские тимуровцы столкнулись с беспрецедентным примером неверия в искренность их побуждений

Отряд "Заботливые ручки" - прототип тимуровского. Таких в Миассе с 2000 года появилось около десятка. "Мамой" возрожденного тимуровского движения стала руководитель общественной приемной движения "Забота" Эмилия Ткачева. Трепетной души человек: обожает поэзию, любит помогать людям, сохранила веру в идеалы. Эмилия Петровна объединила девчонок и мальчишек идеей заботы о престарелых, больных, одиноких, о родном городе.

Миасские тимуровцы столкнулись с беспрецедентным примером неверия в искренность их побуждений

Отряд "Заботливые ручки" - прототип тимуровского. Таких в Миассе с 2000 года появилось около десятка. "Мамой" возрожденного тимуровского движения стала руководитель общественной приемной движения "Забота" Эмилия Ткачева. Трепетной души человек: обожает поэзию, любит помогать людям, сохранила веру в идеалы. Эмилия Петровна объединила девчонок и мальчишек идеей заботы о престарелых, больных, одиноких, о родном городе. Тогда-то и родился гимн отряда: "Знаешь, миру нужен ты, чтоб помочь кому-то. Скучен мир без доброты, совершим же чудо".

Совершают каждый день: девять отрядов во всех частях города помогают ветеранам войны и труда, инвалидам. Помогают школам, улицам, микрорайонам, городу стать чище, краше, повсюду встречая только благодарность.

И надо же, впервые за столько лет столкнулись с недоверием взрослых. В своем письме тимуровцы не скрывают недоумения и обиды: "Мы решили возродить тимуровскую помощь в поселке Динамо. Но услышали много нелестных слов и обвинений. Неужели благие намерения детей будут измеряться деньгами? Страшно в это поверить!"

Недетские вопросы, недетские предположения: На них натолкнула "толстокожесть" взрослых. Нашли ребята объект для шефства - ветерана педагогического труда, стали носить бабушке воду - для кухни, для огорода. У ветерана есть свои дети, внуки, не брошена, уважаема, но от новых друзей не отказалась - интересными показались ей эти 11-12-летние ребятишки. Каждая встреча заканчивалась душистым чаем с конфетами-пряниками, разговорами о жизни, полезными советами человека, умудренного жизнью. Детский задор, искренность оживили будни "подшефной". Так бы и дружили, если бы не соседи, усмотревшие (то ли из зависти, то ли в силу неверия в искренние чувства) в тимуровских встречах эксплуатацию детского труда. Пришлось от помощи отказаться - соседи "заклевали".

Ребята по-прежнему ухаживают за памятником Павшим борцам и прилегающей к нему территорией (посадили возле него деревья, цветы), убирают мусор после пикников взрослых на берегу Поликарповского пруда, у плотины. Тимуровцы по-прежнему хотят помогать людям. Только теперь задаются вопросом: как это делать, если во всем усматривается корысть? Почему доброта не в моде? Оскорбить лучшие чувства легко. Только потом не стоит кричать на всех углах, откуда берутся равнодушные, озлобленные подростки:

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет