Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Верните нам Гарибяна!

05.08.2006
Жители поселка Первомайский выступили с открытым письмом в защиту осужденного "народного мента"

"Чистейшей воды произвол сотворил Коркинский городской суд, приговорив нашего начальника милиции Карена Гарибяна к трем годам семи месяцам лишения свободы. (Материал о судебном процессе "Челябинский рабочий" опубликовал 19 июля. - Ред.). Мы, жители поселка Первомайский, крайне возмущены такой несправедливостью.

Жители поселка Первомайский выступили с открытым письмом в защиту осужденного "народного мента"

"Чистейшей воды произвол сотворил Коркинский городской суд, приговорив нашего начальника милиции Карена Гарибяна к трем годам семи месяцам лишения свободы. (Материал о судебном процессе "Челябинский рабочий" опубликовал 19 июля. - Ред.). Мы, жители поселка Первомайский, крайне возмущены такой несправедливостью. На суде ни один из свидетелей не подтвердил фактов превышения должностных полномочий Гарибяном.

Да, он не давал покоя проходимцам и ворам! Гарибян как истинный работник правоохранительных органов был на посту день и ночь. Он действительно "народный мент". До появления в Первомайском Карена Шамировича после девяти часов вечера невозможно было выйти на улицу. Драки, сквернословие подгулявших парней, воровство, грабеж, наркомания наводнили поселок. Даже сами работники милиции запирались на все запоры у себя в отделении, боясь расправы. Квартирные кражи, убийства, угоны машин из гаражей - все это наводило страх на жителей Первомайского.

Осенью 2003 года, когда на пост начальника милиции заступил молодой энергичный Карен Гарибян, ситуация изменилась. В первую очередь он навел порядок в своем отделении, нерадивых работников уволил. Строгая дисциплина, оперативность скоро стали давать положительные результаты. Группу наркотоговцев из поселка выселили, разбойную банду по угону машин из гаражей ликвидировали. Угонщики предстали перед судом. Мошенники, торговавшие жильем, тоже сидят на скамье подсудимых (от них пострадали в основном пожилые и немощные люди). Это истинная борьба с криминалом!

Мы поражались деловитости и стойкости начальника милиции Гарибяна. Когда человек отдыхает? Ночью на машине он не раз объедет все улицы и окраины поселка. Где его только не встретишь?! А днем он снова на своем посту. Наши просьбы или жалобы в долгий ящик не откладывал, а тут же разбирался по горячим следам, по закону. Да, мы его уважали и уважаем. Он - настоящий "мент".

Конечно, таким проходимцам, как Падерин и подобные ему, Гарибян был неугоден. Оговорить, оболгать можно любого, что они и сделали. Но ведь есть суд, народный суд, который должен разобраться и наказать бандитов за клевету! У нас получилось наоборот: нужного для общества человека посадили на скамью подсудимых рядом с теми бандитами, от которых он защищал население поселка. Это ли не возмутительно!

Мы требуем пересмотреть решение суда и дать свободу Карену Гарибяну. Он нам в поселке очень нужен. Должна же восторжествовать справедливость!

Депутаты Совета депутатов поселка Первомайский Галина Фенькова, Алина Истомина и другие жители поселка (всего 38 подписей).

Комментарии
Комментариев пока нет