Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Еще не осень!

05.08.2006
Как можно отдохнуть в бархатный сезон с его неограниченным потенциалом

...а Золотые пески - дешевле
Даже граждане с весьма ограниченными средствами "примеряются" к туристическим поездкам в сторону теплого моря. Если не к иноземным, то к отечественным берегам.

Как можно отдохнуть в бархатный сезон с его неограниченным потенциалом

...а Золотые пески - дешевле

Даже граждане с весьма ограниченными средствами "примеряются" к туристическим поездкам в сторону теплого моря. Если не к иноземным, то к отечественным берегам. Ищут так называемые "горящие" путевки. Хотя и они в августе существенно дороже, чем были в конце мая и начале июня. А что уж говорить о действующих ценах на различные туры! В период бархатного сезона они традиционно высокие. Да еще по сравнению с прошлым годом выросли на 15 процентов. Тем не менее челябинские туристические фирмы без дела не сидят. Спрос на заграничные поездки по-прежнему активный. Высоким остается рейтинг Турции, хотя, по мнению работников турфирм, центральные СМИ ведут некую антитурецкую пропаганду, рассказывая страшилки о тамошнем отдыхе. В Анталью можно улететь прямо из Челябинска и Магнитогорска, а из Екатеринбурга еще и в Мармарис. Варианты дешевле, чем 1500 долларов с человека за 10 дней пребывания в 3-звездном отеле по типу "все включено", на сегодняшний день трудно найти. Разве что "горящие" путевки при условии, что все нужные документы у туриста на руках и он может вылететь спустя несколько часов.

Пляжный отдых в Греции на одном из "пальцев" полуострова Халкидики обойдется туристу не менее чем в 1500 евро за две недели (причем только с завтраками) плюс 45 евро за визу и сбор за авиатопливо, который перевозчики периодически меняют в сторону повышения. Так, сбор авиакомпании за полет в Куала-Лумпур, то есть на остров Бали, составляет 90 долларов. Улететь туда можно раз в неделю из Челябинска с пересадкой в Ташкенте. Виза - 25 долларов, а проживание в отеле с выбранным типом питания стоит не менее 3200 долларов на человека. Более экономным представляется отдых в Болгарии - 700 евро за две недели проживания и полупансион в 4-звездном отеле курорта Золотые пески. Виза стоит 28 евро, а детям до 16 лет она выдается бесплатно.

Увидеть Париж и не умереть

По оценке специалистов турбизнеса, у россиян произошла своеобразная переориентировка. Восток с его экзотикой уступил место Европе. "Матрасный", то есть пляжный отдых, не всем по душе. Многие предпочитают не только загорать и купаться, но и посмотреть памятники истории, культуры. Как никогда востребована Италия. Туда едут также те, кто имеет интерес к изучению итальянского языка. В этом году из Екатеринбурга освоен авиарейс на Сицилию. Самолеты не улетают пустыми, хотя отдых там стоит немалых денег.

По-прежнему россияне рвутся побывать в столице Франции. Эконом-тур в Париж на 8 дней будет стоить самое малое от 600 евро плюс виза плюс сбор за авиатопливо, который вырос до 96 евро. Примерно столько (по минимуму) нужно за недельное знакомство с городами Чехии. На лечение в Карловы Вары (этот курорт очень востребован россиянами) меньше чем на 14 дней нет смысла ехать. В зависимости от уровня отеля проживание с трехразовым питанием и двумя ежедневными процедурами обойдется от 1500 до 3000 евро, виза - 55, топливный сбор - 78 евро. Сейчас многие состоятельные "взрослые дети" приобретают туры в эти санатории для своих пожилых родителей. В компании "Счастливое путешествие" сообщили, что в Чехии отлажена система приема подобных туристов, о них заботятся русскоговорящие гиды.

Для состоятельных граждан турфирмы готовы предоставить индивидуальные VIP-туры. Другими словами, отправить в нестандартное, с особым смыслом, путешествие, как это предлагает, например, челябинское бюро международного туризма "Спутник". Клиент сам может составить маршрут, где бы он ни проходил: по дорогам литературных героев и местам великих сражений, по лучшим виноградникам и самым известным ресторанам мира, в гонке на "Харлеях" по хайвэям США, в неторопливом вояже на автомобилях по Лазурному берегу, на роскошных поездах по Юго-Восточной Азии и Африке, на баржах по каналам Европы. Если хочется королевского размаха, могут организовать проживание в замках Франции, Италии или Германии. Для шопоголиков это может быть марш-бросок в изысканные европейские бутики, модные салоны Милана, антикварные лавки Вены, живописные блошиные рынки Лондона. Модникам предлагается посетить дефиле и показы на Неделях высокой моды в Лондоне и Париже.

Есть еще такое понятие, как событийный туризм. С 14 августа по 4 сентября можно стать участником крупнейшего в мире фестиваля искусств "Edinburgh International Festival" в Эдинбурге (Великобритания). С 1 по 4 сентября всех желающих готов принять швейцарский город Кран-Монтана, где в эти дни пройдет "Omega European Masters" - европейский турнир по гольфу. Со 2 по 5 сентября Испания приглашает на Международную неделю моды в Мадриде, а Италия с 15 по 23 октября - на "Eurochocolate", фестиваль шоколада в городе Перуджа.

По России с любовью

Как не встрепенуться, получив по электронной почте такое сообщение: "На Bалдae солнечных дней больше, чем в Филадельфии. Наши байдарки быстры, инструкторы мужественны и приятны. Пороги Mcты созданы для безопасных приключений. Река красива, живописна и чиста. Вaлдaйское озеро полно кристальной святой воды. Природа девственно прекрасна уже два миллиона лет. Автобус "Неоплaн" в этот рай отходит в пятницу, в 17.00, от метро "Речной вокзал".

Заманчиво. Но у нас есть свои, уральские речные пороги. За двухдневный сплав по реке Ай, начинающийся в Сатке, турфирмы просят 800 рублей. В эту стоимость входят услуги инструктора, прокат катамарана, палатки, спальника и утвари для приготовления пищи, которой надо запастись самому туристу. Впечатления грандиозные! Начинаешь иначе относиться к себе и уральской земле.

Почему-то, заглядываясь на "закордонные" дали, мы оставляем на потом знакомство с многообразием природы, истории и культуры Отечества. В общем-то понятно, почему. Не верим, что цена туров соответствует уровню сервиса. Но ситуация меняется в лучшую сторону. Привыкшие к особому комфорту состоятельные граждане с удовольствием проводят отпуска "дома", совершая, например, круизы по рекам России, вояжи по "Золотому кольцу", поездки в заповедную зону или на берега озера Байкал.

Вот еще предложение, пришедшее по электронной почте, которое не может не зацепить. "Гид-легенда Дмитрий Соколов покажет вам "свой" Крым". А это поход из Симферополя в легендарный Бахчисарай, посещение горного Успенского монастыря, частично вырубленного высоко в скале, и пещерного города караимов Чуфут-Кале с мавзолеем Джанике-Ханым. Затем выход в Иосафатскую долину (древнее кладбище караимов), подъем в горы и ночевка в горах. Посещение пещерных городов Тепе-Кермен и Качи-Кальон с источником святой Анастасии. Переезд на юг Бахчисарайского района и еще одна ночевка в горах. Большой Крымский каньон, плато Ай-Петри, дегустация вин и местной татарской еды на вершине Ай-Петри, спуск по канатной дороге в Мисхор, экскурсия в Воронцовский парк и дворец в Алупке. Симеиз, Ялта, Судак и так далее. Очень вдохновляющая программа дней этак на восемь-десять!

Кстати, российские курорты Черноморского побережья - это самые северные в мире субтропики с удивительной по красоте природой, целебным климатом, ласковым морем и источниками минеральных вод. Где еще в России, позагорав на морском пляже, менее чем через час можно оказаться в волшебной стране с заснеженными горными вершинами?! Речь идет, конечно же, о Сочи. В сочинской гостинице "Приморская" за 12 дней проживания в стандартном двухместном номере придется заплатить 8400 рублей, питание в эту сумму не входит. 14-дневный отдых с трехразовым питанием в санатории "Ветеран" обойдется в 15120 рублей. Вновь, как когда-то в доброе старое время, стали популярны круизы по рекам. Теплоходы отходят от пристаней Перми, Самары, Уфы, Москвы. Поездка по маршруту Уфа - Кострома - Уфа на 12 дней в каюте второго класса обойдется в 18200 рублей.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет