Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Тайского массажа, выбирай YouDo!
Сборка акриловой ванны, смотреть полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

08.08.2006
Цепная реакция доброты

По бесплатной путевке я лечилась в профилактории "Сфера", который находится в Металлургическом районе Челябинска. Наверное, о таких взаимоотношениях людей, какие мы встретили здесь, мечтало советское правительство, говоря о коммунизме. Абсолютно все работники, от горничных до врачей, исключительно доброжелательны, вежливы, внимательны. Я не услышала ни одного грубого слова, ни крика, ни раздражительного тона - только приветливые улыбки, желание помочь. Очень сожалею, что не знаю фамилий работников профилактория.

Цепная реакция доброты

По бесплатной путевке я лечилась в профилактории "Сфера", который находится в Металлургическом районе Челябинска. Наверное, о таких взаимоотношениях людей, какие мы встретили здесь, мечтало советское правительство, говоря о коммунизме. Абсолютно все работники, от горничных до врачей, исключительно доброжелательны, вежливы, внимательны. Я не услышала ни одного грубого слова, ни крика, ни раздражительного тона - только приветливые улыбки, желание помочь. Очень сожалею, что не знаю фамилий работников профилактория. Я бы каждому передала отдельное большое спасибо.

Сразу по приезде нас принимала врач Владимирова. Не торопясь, обстоятельно беседовала с каждым, подробно спрашивала о наших болезнях, назначала и разъясняла лечение. Лишь в обед на 15 минут сделала перерыв. И до конца смены оставалась спокойной, внимательной, несмотря на огромную нагрузку и усталость.

Часто в СМИ раздражительность и невнимательность медработников объясняют низкой зарплатой. Выходит, работники "Сферы" все без исключения получают многотысячные зарплаты? Едва ли такую зарплату получает горничная первого этажа Оля. Но она всегда приветлива, безотказна. Под стать ей сестра-хозяйка из 109-й комнаты. В любой момент можно прийти к ней обменять книги. А ведь она имела право сказать: "Читайте объявление - выдача книг с 4 до 6 часов". Я неоднократно обращалась к ним с различными просьбами - что-то купить, отнести письма на почту. С готовностью выполняли. Считаю за счастье общаться с такими милыми людьми.

На высоте и все работники кухни. Очень внимательны к нам. Если заметят, что кому-то из нас трудно справиться, подойдут, возьмут в свои руки поднос, усадят за стол. Приятны в общении все медработники лечебных кабинетов. Как же это дорого для нас, старых людей, привыкших в обычной жизни совсем к другому обращению.

Многое потерял бы наш отдых, если бы не обаятельная работница культуры. Она организовывала экскурсии, беседы, походы в кино, на концерт. А какие таланты она открыла среди нас, отдыхающих, подготовила прекрасный двухчасовой концерт. Зрители были в восторге!

Разнообразное вкусное питание, лечение сделали для нас эти дни незабываемыми. Но самое сильное впечатление - доброжелательность, приветливость, внимательное отношение к нам, пожилым больным людям. А главное - и все отдыхающие были такими же добрыми, милыми людьми. Конечно, в других условиях мы бываем грубыми, бестактными, сварливыми. Но тут этому нет места. Это как цепная реакция: в ответ на душевность обслуживающего персонала все мы становимся такими же добрыми, приветливыми. Сохранить бы эти черты характера всем нам и в повседневной жизни, насколько ярче и светлее был бы окружающий нас мир.

Валентина КУНАКБАЕВА Троицкий район, с. Нижняя Санарка

Комментарии
Комментариев пока нет