Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стартовая ракета

08.08.2006
Виктор Лебедев "выводит на орбиту" талантливую молодежь

Около двух десятилетий страстно пропагандирует национальное музыкальное искусство в стране и далеко за ее пределами челябинский государственный русский оркестр "Малахит". Несколько раз "малахитовцы" были гостями Озерска, который устраивал музыкантам радушный прием и рукоплескал их исполнительскому мастерству.

В оркестре царит атмосфера дружбы, полного понимания, взаимной поддержки и постоянного художественного поиска. Руководит этим замечательным коллективом заслуженный деятель искусств России, член-корреспондент Петровской академии науки и искусств, профессор ЧГАКИ Виктор Григорьевич Лебедев. Главный дирижер, большой артист, прекрасный организатор, обаяние которого безмерно.

Виктор Лебедев "выводит на орбиту" талантливую молодежь

Около двух десятилетий страстно пропагандирует национальное музыкальное искусство в стране и далеко за ее пределами челябинский государственный русский оркестр "Малахит". Несколько раз "малахитовцы" были гостями Озерска, который устраивал музыкантам радушный прием и рукоплескал их исполнительскому мастерству.

В оркестре царит атмосфера дружбы, полного понимания, взаимной поддержки и постоянного художественного поиска. Руководит этим замечательным коллективом заслуженный деятель искусств России, член-корреспондент Петровской академии науки и искусств, профессор ЧГАКИ Виктор Григорьевич Лебедев. Главный дирижер, большой артист, прекрасный организатор, обаяние которого безмерно. Он трепетно и трогательно относится к детям. Истинный педагог, обладающий бесценным даром предвидения, умеет рассмотреть в ребенке способности и задатки таланта, привить ему интерес к изучаемому предмету, вселить уверенность и нарисовать перспективу. А затем, как мощная стартовая ракета, вывести раскрытый талант на высокую творческую орбиту.

Весной 1995 года я познакомил маэстро с учащимся ДМШ N 1 Озерска Денисом Павловым. 8 мая, в канун полувекового празднования дня Великой Победы, юный балалаечник в сопровождении оркестра исполнил фантазию на тему песни Матвея Блантера "Моя любимая". Убеленные сединами ветераны Отечественной устроили мальчику овацию. Стены Челябинского театра оперы - свидетели этого судьбоносного для Дениса события. Нынче он с отличием окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных (Москва) и продолжит свою профессиональную подготовку в аспирантуре. Молодой музыкант уже объехал с выступлениями несколько стран, побывал за океаном, стал лауреатом международных конкурсов. Через несколько лет после успешного дебюта Дениса я привез для прослушивания Виктору Григорьевичу еще одного озерского школьника - Дмитрия Иванова. В качестве солиста оркестра балалаечник дебютировал в программных концертах В. Лебедева "Виват, балалайка!", прошедших в Челябинске и Озерске. Вскоре Диме посчастливилось играть в оркестре, состоящем из инструменталистов "Малахита" и национального академического оркестра инструментов народов России им. Н.П. Осипова.

Двух выдающихся народников - Н.Н. Калинина, руководителя столичного оркестра, и В.Г. Лебедева - связывали узы крепкой мужской дружбы и делового сотрудничества. "Осиповцы" посетили Челябинск после 17-летнего перерыва. Концерт прошел с оглушительным успехом. За пюпитром поочередно стояли оба дирижера. Дима исполнил фантазию Е. Быкова на тему песни "Письмо матери" (по С. Есенину). Можно только догадываться о душевном состоянии мальчика, о роли этого выступления, о следе, оставленном им в детском сознании.

В 2002 году Дмитрий с отличием окончил музыкальную школу по специальностям "балалайка" и "классическая гитара", а в июне нынешнего, тоже с отличием и по тем же специальностям, - Озерский колледж искусств. В июле же, выдержав сложнейший конкурс, он стал студентом-бюджетником Российской академии музыки.

За плечами Дмитрия областной, два региональных и три международных конкурса юных музыкантов. Будем надеяться на то, что и лауреаты Озерска внесут свою лепту в музыкальное исполнительское искусство россиян.

Виктор Григорьевич Лебедев, давший молодым людям крылья, горячо поздравил их с достижениями и пожелал радости творчества. А оба "гнесинца" выразили безграничную благодарность своему доброму наставнику. Ребята пожелали процветания коллективу "Малахит" и ярких, незабываемых гастролей, шквала аплодисментов и новых знакомств с юными дарованиями, оправдывающими светлые надежды профессора Лебедева.

Альберт ИВАНОВ, лауреат всесоюзных фестивалей народного творчества

Комментарии
Комментариев пока нет