Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Работа над ошибками, или История одного конфликта

08.08.2006
Рабочим треста "Теплофикация" удалось добиться повышения зарплаты

Ксения НАЗАРОВА
Магнитогорск

Вначале было слово
Забытые понятия "морально-психологический климат в коллективе", "информационный голод" стали враз актуальными для одного из старейших муниципальных предприятий города - МУП "Трест "Теплофикация". Эти далеко не рыночные и почти субъективные факторы в экономике стали вдруг решающими. Рабочие и руководители перестали друг друга понимать. Предгрозовую ситуацию разрядило коллективное письмо рабочих, направленное на имя главы города Евгения Карпова и в средства массовой информации. Обращение работников МУП "Трест "Теплофикация" вызвало у горожан значительный общественный резонанс.

Рабочим треста "Теплофикация" удалось добиться повышения зарплаты

Ксения НАЗАРОВА

Магнитогорск

Вначале было слово

Забытые понятия "морально-психологический климат в коллективе", "информационный голод" стали враз актуальными для одного из старейших муниципальных предприятий города - МУП "Трест "Теплофикация". Эти далеко не рыночные и почти субъективные факторы в экономике стали вдруг решающими. Рабочие и руководители перестали друг друга понимать. Предгрозовую ситуацию разрядило коллективное письмо рабочих, направленное на имя главы города Евгения Карпова и в средства массовой информации. Обращение работников МУП "Трест "Теплофикация" вызвало у горожан значительный общественный резонанс. Сотрудники выразили недоверие руководству треста в лице его директора Виктора Пастушенко. По мнению семидесяти работников треста, поставивших подписи под обращением к градоначальнику, за время работы нового директора обстановка на предприятии серьезно ухудшилась. В письме перечислены одиннадцать пунктов, из которых следует, что действия руководства ведут к "развалу когда-то мощного муниципального предприятия, к срыву отопительного сезона и недоверию населения к предприятию в целом". Есть в нем недовольства, вызванные недавней сменой руководства. Авторы письма отмечают, что "раздуты" штаты, происходят непонятные перемещения кадров, специалистов не ценят. Из-за загруженности документами инженерно-технические работники мало общаются с коллективом. Но особую тревогу вызвали строки о том, что запланированные работы по подготовке к отопительному сезону выполняются не в полном объеме из-за недостатка материалов, нет необходимого запаса материалов для работы в зимних условиях. В то же время работники треста обеспокоены тем, что "часть рабочих занята на строительстве и ремонте личных хозяйств руководства с использованием материалов треста". Для работы в тресте привлекаются сомнительные предприятия.

Встретиться с авторами письма непосредственно на рабочих местах корреспонденту "Челябинского рабочего" не удалось. Вначале председатель профсоюзного комитета Владимир Бирюков назначил время для разговора. Но наутро корреспондента "ЧР" дальше проходной уже не пропустили.

-- Мне руководство рекомендовало воздержаться от комментария,- виновато признался Владимир Дмитриевич. - По всем вопросам предлагаю обратиться к руководителю пресс-службы городской администрации Кириллу Маркевичу.

Вместо официального ответа пресс-служба мэрии распространила статью "В жанре провокации". Суть материала сводится к тому, что обращение работников муниципального предприятия - чистой воды информационная диверсия. Внимания заслуживают лишь претензии по поводу снижения доходов работников треста. Отсюда и количество подписантов. Когда наш человек откажется от повышения жалованья?!

Руководители держали ответ

На две недели предприятие было закрыто для прессы. Людям пообещали разобраться и доложить об итогах 1 августа. Скептики решили, что на этом пора и точку ставить в нашумевшей истории: инициаторов письма-де начнут "прессовать" по полной программе, а горожане так и не поймут, кто прав, а кто виноват. Но руководство города и треста удивило всех непривычной в таких случаях последовательностью. 1 августа актовый зал в здании управления треста был полон. Представители участков и бригад собрались услышать ответ по итогам разбирательств. Первым взял слово директор Виктор Пастушенко.

-- На предприятии издан приказ, предусматривающий принятие мер по стабилизации психологического климата в коллективе, - сказал Виктор Петрович. - Результатом проверок стала комплексная программа социального развития треста. Я провел встречи во всех подразделениях, мы откровенно поговорили о создавшейся ситуации. Предусмотрено повышение зарплаты рабочим с 1 июля на всех направлениях.

Затем перед коллективом выступили представители мэрии: главный специалист управления экономической безопасности Владислав Щербин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Константин Щепеткин, начальник управления экономики Владимир Ушаков и первый заместитель главы города Виктор Храмцов. Все одиннадцать пунктов обращения были детально исследованы. Действительно, некоторые недостатки имели место, но не обошлось и без того, что сведения, содержащиеся в письме, мягко говоря, не соответствовали реальному положению дел. К примеру, компетентная комиссия установила, что запасы некоторых материально-технических ценностей на складах превышают нормативные показатели, так что проведение ремонтных работ полностью обеспечено. С 1 января будущего года выйдет постановление, которое призвано отрегулировать повышение тарифных ставок на муниципальных предприятиях коммунальной сферы. Это предполагает повышение зарплаты для представителей рабочих специальностей до 20, а некоторых категорий до 30 процентов. Решено также изменить соотношение в зарплатах между рабочим контингентом и высшим руководством в сторону понижения зарплаты некоторых руководителей. Будут сокращены 28 сотрудников.

Пять причин

Страсти улеглись после того, как было объявлено о повышении заработной платы. Предприятие возвращается к нормальной спокойной работе. Некоторые управленцы пожимают плечами: тревожных сигналов вроде и раньше не было, а тут сразу письма во все инстанции, сонм журналистов. Как говорится, дитя не плачет, мать не разумеет. Но представители трудового коллектива одержали свою главную победу: заставили обратить внимание на свои проблемы. Почему конфликт произошел именно на этом предприятии - тоже понятно. Первая причина недоверия и недовольства, возникшего в коллективе, скорее всего, политическая. Трест "Теплофикация" - предприятие муниципальное. А главой его был назначен человек с ММК, бывший заместитель главного энергетика Виктор Пастушенко. Кстати, как и на некоторых других муниципальных предприятиях, после прихода команды нового мэра Евгения Карпова на высшие посты пришли выходцы с комбината. Несмотря на то, что никакой конфронтации между городскими предприятиями и комбинатом нет и быть не может, муниципалы в годы работы мэра Виктора Аникушина чувствовали себя относительно независимыми от политического влияния градообразующего предприятия. Виктора Пастушенко восприняли как "новую метлу", инородное тело. Вторая причина противостояния - кадровая. Руководители среднего звена в данном конфликте не справились с ролью буфера, не смогли донести до руководства треста умонастроения людей. Многие не то что не смогли оценить преобразования, предложенные командой Пастушенко, они, возможно, их попросту не поняли. Третья причина - технологическая. На предприятии не заметили, как стали отставать от развития отрасли, не интересовались прогрессивными технологиями, новыми материалами. Как следствие, от этого теряли немало бюджетных средств, а значит, не могли рассчитывать на повышение заработков. Четвертая причина - информационная. После конфликта в тресте вспомнили об информационных стендах, их обновили. Будет налажен выпуск информационного бюллетеня. Намечены встречи во всех подразделениях. Пятая причина - управленческая. Возможно, всех этих неприятностей можно было избежать, если бы новые руководители смогли вовремя принять необходимые решения. Руководитель, который всегда смотрит только вперед, обречен на полное непонимание. Рано или поздно он может остаться без коллектива, который будет обреченно тащиться в хвосте. Но коллектив треста "Теплофикация" уже доказал, что у его представителей есть воля и желание видеть родное предприятие процветающим.

Между тем

Трест "Теплофикация" обслуживает более 860 километров тепловых сетей, 14 насосных станций, шесть котельных на газовом топливе и более 320 бойлерных и центральных тепловых пунктов.

Комментарии
Комментариев пока нет