Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

08.08.2006

Семейное дело
По делу о краже экспонатов из Эрмитажа задержаны уже три человека - муж и сын хранительницы музея Ларисы Завадской, а также посредник, помогавший им сбывать предметы в Москве. Лариса Завадская скончалась от сердечного приступа в самом начале проверки, выявившей пропажу экспонатов. Ее сын практически вырос в Эрмитаже, а затем несколько лет работал в музее экспедитором. В 2004 году он уволился из Эрмитажа из-за низкой зарплаты. Следствие считает, что он вместе со своим отцом Николаем Завадским вполне мог наладить процесс хищения и сбыта экспонатов из фонда, где работала его мать.

Семейное дело

По делу о краже экспонатов из Эрмитажа задержаны уже три человека - муж и сын хранительницы музея Ларисы Завадской, а также посредник, помогавший им сбывать предметы в Москве. Лариса Завадская скончалась от сердечного приступа в самом начале проверки, выявившей пропажу экспонатов. Ее сын практически вырос в Эрмитаже, а затем несколько лет работал в музее экспедитором. В 2004 году он уволился из Эрмитажа из-за низкой зарплаты. Следствие считает, что он вместе со своим отцом Николаем Завадским вполне мог наладить процесс хищения и сбыта экспонатов из фонда, где работала его мать. Между тем вчера глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой сообщил, что на руководителей Эрмитажа будут наложены взыскания в связи с кражей из музея более 200 экспонатов. Однако, по словам Швыдкого, полностью предотвратить кражи из российских музеев вряд ли удастся. Ежегодно их регистрируется от 50 до 100. Росохранкультуры намерена провести ряд дополнительных проверок по учету и хранению ценностей в российских музеях.

Памятник штандартен-фюреру

В городе Вязники Владимирской области развернулась бурная дискуссия о возможной установке памятника Штирлицу. Предложение прозвучало от краеведа Владимира Цыплева. Его аргументы просты: по легенде, Штирлиц, он же Максим Исаев, родился под Владимиром, да и литературный отец разведчика Юлиан Семенов тоже родом из этих мест. К тому же появление памятника Штирлицу будет способствовать привлечению туристов в регион.

Комментарии
Комментариев пока нет