Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дворец с изюминкой

08.08.2006
До открытия нового магнитогорского ледового дворца осталось четыре месяца

Геннадий ГРИГОРЬЕВ
Магнитогорск

О ходе работ на строительстве в Магнитке новой ледовой арены корреспонденту "Челябинского рабочего" любезно согласился рассказать представитель финской фирмы-подрядчика "LEMCON", начальник стройплощадки Ристо Тонтери. Найти "общий язык" помогал переводчик Алвар Алатало.

- Господин Тонтери, на какой стадии находится сейчас строительство?
- Каркас здания уже готов. Стены  и кровля сделаны, заканчиваем фасад. Ведутся работы по инженерным сетям и внутренней отделке, только что вплотную приступили к заливке основания ледового поля.

До открытия нового магнитогорского ледового дворца осталось четыре месяца

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Магнитогорск

О ходе работ на строительстве в Магнитке новой ледовой арены корреспонденту "Челябинского рабочего" любезно согласился рассказать представитель финской фирмы-подрядчика "LEMCON", начальник стройплощадки Ристо Тонтери. Найти "общий язык" помогал переводчик Алвар Алатало.

-- Господин Тонтери, на какой стадии находится сейчас строительство?

-- Каркас здания уже готов. Стены и кровля сделаны, заканчиваем фасад. Ведутся работы по инженерным сетям и внутренней отделке, только что вплотную приступили к заливке основания ледового поля.

-- Так уж совпало, что в ходе возведения нового дворца уральская природа показала свой норов: были и 30-градусные морозы, и чудовищной силы ливни с грозами: Это не выбило вас из колеи?

-- Не скажу, что мы столкнулись с серьезными проблемами. В Финляндии, как вы знаете, климат тоже не тропический. Зима есть зима, в это время года строительство крупных объектов всегда затруднено. Да, наиболее суровые морозы привели к небольшому отставанию, но потом мы наверстали. Сейчас вновь в графике.

-- Значит ли это, что самое сложное уже позади?

-- Пожалуй, да. Самым трудным для нас было в условиях зимы возвести каркас.

-- Кого больше на стройке: финских специалистов или российских рабочих?

-- Финнов, конечно, гораздо меньше. Около 15 человек, это в основном прорабы. А всего на объекте 400 человек. Вот и судите.

-- Известно, что "LEMCON" приехал в Магнитку сразу после того, как закончил возведение аналогичного дворца в столице Татарстана. Значит ли это, что наша арена будет копией казанской?

-- Ни в коем случае, они будут отличаться даже по форме. Я сам участвовал в строительстве казанского дворца и знаю, что магнитогорская арена чуть-чуть компактнее, но зато в ней предусмотрено гораздо больше встроенных помещений.

-- Господин Тонтери, а лично вы хоккеем увлекаетесь? Хотя бы как болельщик?

-- Я всегда интересовался спортом, слышал, разумеется, и о магнитогорском "Металлурге". Кривить душой не буду, на матчах вашей команды не бывал еще ни разу. Зато знаю, что очень многие из моих соотечественников-строителей на хоккей в старый дворец в минувшем сезоне ходили. У всех нас есть абонемент на домашние игры "Металлурга".

-- Ну и закономерный вопрос: когда нам ждать открытия новой ледовой арены?

-- Думаю, в конце ноября.

Ледовая новостройка: цифры и факты

n Стоимость контракта на строительство в Магнитогорске нового ледового дворца - 1 миллиард 360 миллионов рублей. Деньги на паритетных началах выделили магнитогорский меткомбинат и областной бюджет.

n Новая арена, которую начали возводить 1 сентября прошлого года, предусматривает наличие 7,5 тысячи зрительских мест.

n Трибуны будущего дворца спроектированы таким образом, чтобы их можно было легко трансформировать, превратив ледовое поле в выставочный павильон, место для танцпола, площадку для масштабных выступлений эстрадных артистов и так далее.

n Доминирующий цвет стен строящегося дворца - светло-синий. Это корпоративный цвет одного из заказчиков сооружения - ОАО "ММК".

n В июне в Магнитогорске объявлялся конкурс на лучшее название арены. Среди тысяч других предлагались и такие варианты: "Олимп", "Стальной Урал", "Яик-Айс-Плаза", "Атач", "Чемпион", "Гранд-Малютка". Окончательное решение жюри конкурса пока не приняло.

Комментарии
Комментариев пока нет