Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Пингвины" подождут

09.08.2006
Самый талантливый молодой хоккеист России магнитогорец Евгений Малкин отказался от перехода  в НХЛ и подписал с родным "Металлургом" новый контракт

Для переговоров с Евгением Малкиным срочно прервал свой заграничный отпуск и прилетел в Магнитогорск президент хоккейного клуба "Металлург" и владелец ММК Виктор Рашников. В результате беседы, завершившейся поздней ночью, был аннулирован предыдущий контракт, по которому самый талантливый из нынешних молодых хоккеистов страны являлся игроком магнитогорского клуба до 30 апреля 2008 года.

Одновременно В. Рашников и Е. Малкин поставили подписи под новым документом, согласно которому следующий сезон форвард сборной России проведет в составе "Металлурга", а с 1 мая 2007 года станет свободным агентом и сможет самостоятельно выбирать свой будущий клуб.

Самый талантливый молодой хоккеист России магнитогорец Евгений Малкин отказался от перехода в НХЛ и подписал с родным "Металлургом" новый контракт

Для переговоров с Евгением Малкиным срочно прервал свой заграничный отпуск и прилетел в Магнитогорск президент хоккейного клуба "Металлург" и владелец ММК Виктор Рашников. В результате беседы, завершившейся поздней ночью, был аннулирован предыдущий контракт, по которому самый талантливый из нынешних молодых хоккеистов страны являлся игроком магнитогорского клуба до 30 апреля 2008 года.

Одновременно В. Рашников и Е. Малкин поставили подписи под новым документом, согласно которому следующий сезон форвард сборной России проведет в составе "Металлурга", а с 1 мая 2007 года станет свободным агентом и сможет самостоятельно выбирать свой будущий клуб. Как сообщается в официальном пресс-релизе "Магнитки", немаловажную роль в принятии решения сыграла "непосредственная заинтересованность Виктора Рашникова в дальнейшей карьере игрока".

Напомним, по окончании последнего сезона Е. Малкин неоднократно заявлял о своем желании перебраться за океан. Его не останавливало даже объявленное в НХЛ снижение "потолка" зарплат. Так, клуб "Pittsburgh Penguins", выбравший магнитогорца вторым номером драфта-2004, с учетом всевозможных бонусов может предложить ему не более трех миллионов долларов (примерно половина зарплаты уходит на налоги). По неофициальной информации, в "Металлурге" Е. Малкин зарабатывал 1,3 миллиона долларов в год.

Хоккеист уже успел заключить контракт с "Pittsburgh Penguins". По условиям договора между Международной федерацией хоккея и НХЛ молодые игроки, выбранные на драфте (каждый год клубы Национальной хоккейной лиги в порядке очередности - от самого слабого к сильнейшему - выбирают игроков, с которыми намерены заключить контракты), могут перебираться за океан, при этом клубы НХЛ выплачивают прежней команде хоккеиста оговоренную в договоре сумму. Правда, на данный момент этот договор недействителен, поскольку Россия пока не присоединилась к нынешнему соглашению между Международной федерацией хоккея и НХЛ (за переход игрока из Европы в Национальную хоккейную лигу по действующему соглашению полагается 200 тысяч долларов компенсации, что руководители российских клубов не сговариваясь назвали "подачкой").

В случае с Малкиным процесс поиска компромиссного варианта затянулся на несколько месяцев. Все это время болельщики получали самую противоречивую информацию: хоккеист то уезжает, то остается, то ждет подписания договора между российской и североамериканской лигами, то и без договора все решит. Все, казалось, уже смирились с отъездом Евгения.

Однако на днях события стали развиваться самым стремительным образом. Е. Малкин разорвал контракт с агентом Сергеем Исаковым, представлявшим одну из самых влиятельных и уважаемых агентских контор в НХЛ Дона Мина, и вернулся к своему прежнему агенту Геннадию Ушакову, с которым сотрудничал четыре года, и компании "Creative Agency". Этот факт вновь привлек всеобщее внимание к "делу Малкина".

Кроме того, недавно игрок устроил для прошлогодних партнеров прощальный ужин в своем только что открывшемся ресторане "VIP-зона".

Теперь "Металлург", сохранив талантливого воспитанника и лидера атак, значительно увеличил шансы в борьбе за "золото" чемпионата России. Сам игрок ничего, по сути, не теряет. "Магнитка" вряд ли предложила Е. Малкину меньший контракт, чем заокеанские "пингвины", да и поддержка родных болельщиков дорогого стоит. А возможность проявить себя в сильнейшей лиге мира никуда не денется. Более того, став свободным агентом, талантливый форвард будет независим от условий договора между лигами и сможет сам выбрать будущий клуб.

Смущает только одно: пока Е. Малкин свое решение никак не прокомментировал, а история с его отъездом/продолжением карьеры в Магнитогорске научила верить только фактам и комментариям из первых уст. Между тем пресс-служба хоккейного клуба и агент игрока от комментариев отказались.

Сегодня Е. Малкин должен присоединиться к команде, которая в воскресенье вернулась с Кубка президента Башкортостана, а спустя два дня отправится на сбор в Финляндию. В наступающем сезоне Е. Малкин имеет отличный шанс зарекомендовать себя в роли лидера сборной России, тем более что чемпионат мира пройдет в Москве.

Сергей ЛЕОНОВ

Евгений Малкин. Центральный нападающий. 31.07.1986. Рост: 191 см. Вес: 87 кг. Воспитанник хоккейной школы "Металлург" (Магнитогорск). В 2004 году задрафтован клубом "Pittsburgh Penguins" под общим вторым номером (второе место в списке самых талантливых молодых игроков в мире, по версии клубов НХЛ). Лучший молодой игрок на планете-2005, по версии ведущего североамериканского хоккейного журнала "The Hockey News". Провел 235 игр, забил 101 шайбу, сделал 143 результативные передачи, заработал 306 минут штрафа.

Комментарии
Комментариев пока нет