Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ухватились за щупальце "спрута"

09.08.2006
Главным следственным управлением ГУВД области расследуется деятельность холдинга "Социальная инициатива"

Руководители коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" и кредитного потребительского кооператива граждан  "СоцИнициатива Кредит-Челябинск" подозреваются в мошенничестве с нанесением ущерба в размере 7 миллионов рублей. В милицию обратилось уже более 30 потерпевших.
Обе фирмы появились в Челябинске как филиалы известного холдинга "Социальная инициатива" с головным офисом в Москве. В ноябре 2004 года они зарегистрировались по одному адресу: улица Труда, 95, и начали прием личных сбережений граждан. Как сообщила старший следователь по особо важным делам ГСУ ГУВД области Ольга Волгина, работу организовали в трех направлениях.

Главным следственным управлением ГУВД области расследуется деятельность холдинга "Социальная инициатива"

Руководители коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" и кредитного потребительского кооператива граждан "СоцИнициатива Кредит-Челябинск" подозреваются в мошенничестве с нанесением ущерба в размере 7 миллионов рублей. В милицию обратилось уже более 30 потерпевших.

Обе фирмы появились в Челябинске как филиалы известного холдинга "Социальная инициатива" с головным офисом в Москве. В ноябре 2004 года они зарегистрировались по одному адресу: улица Труда, 95, и начали прием личных сбережений граждан. Как сообщила старший следователь по особо важным делам ГСУ ГУВД области Ольга Волгина, работу организовали в трех направлениях. Южноуральцам предлагалось заключать договоры инвестиционных вкладов в жилищное строительство, в приобретение земельных паев (для получения процентов по результатам котировок) и просто вкладывать свои сбережения под высокие проценты. К примеру, кредитно-потребительский кооператив обещал выплачивать по вкладам 21 процент годовых и одновременно предлагал займы на льготных условиях. Обе операции "в одном флаконе" грозят разорением. Однако сомнений в честности финансистов почему-то не возникло.

Как на самом деле работали в "Социальной инициативе", становится понятным на примере возведения жилого дома на Коммунистическом проспекте в Копейске. Коммандитное товарищество начало сбор средств для участия в долевом строительстве, а тем, у кого на взнос не хватило, предложили льготные кредиты в потребительском кооперативе. В надежде на доступное жилье люди "купились" дважды. Заплатив взнос товариществу и честно погашая задолженность перед кооперативом. Многие несли последнее, отдавая по семь-восемь тысяч в месяц. В результате "Социальная инициатива" загребала деньги двумя руками (читай - фирмами). А строительство дома так и не началось, "заморозилось" на стадии проектно-сметных работ.

-- Как установило следствие, часть собранных на Южном Урале средств поступала в Москву, в головной офис "Социальной инициативы", - рассказывает Ольга Волгина. - Его руководитель Николай Карасев задержан и находится под стражей. Следствие взяла под свой контроль Генпрокуратура РФ. Всех пострадавших от деятельности коммандитного товарищества и одноименного кредитного потребительского кооператива просим обращаться к нам по телефонам: 268-89-46, 268-85-73.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет