Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Книговорот в Челябинске

10.08.2006
В областном центре стартовало движение буккроссинг

Движение буккроссинг охватило уже более 40 стран мира. В Россию это новое молодежное увлечение пришло не так давно, а вчера - в Челябинск. Инициатором акции выступил городской интернет-ресурс 454000.ru.
Суть буккроссинга (в переводе с английского - книговорот) - "забывать" прочитанные книги в публичных местах, чтобы кто-то их находил и читал.

В областном центре стартовало движение буккроссинг

Движение буккроссинг охватило уже более 40 стран мира. В Россию это новое молодежное увлечение пришло не так давно, а вчера - в Челябинск. Инициатором акции выступил городской интернет-ресурс 454000.ru.

Суть буккроссинга (в переводе с английского - книговорот) - "забывать" прочитанные книги в публичных местах, чтобы кто-то их находил и читал. В последние годы этот процесс был модифицирован. Дело в том, что, оставляя книги на видном месте, буккроссеры, как себя называют люди, вовлеченные в этот процесс, столкнулись с проблемой, когда дворники, милиционеры или простые граждане некогда самой читаемой страны выбрасывали их в мусорку. Поэтому книги начали оставлять и в специальных местах, например в кафе или библиотеках, заранее договорившись об этом с руководством организаций.

По последнему пути пошли челябинские буккроссеры. Вчера они презентовали специальные полки в библиотеке имени Пушкина, "забыли" несколько книг в кафе "Робин-Бобин" на Кировке. Каждый желающий может прийти и бесплатно взять почитать интересующий томик или принести и пожертвовать свой.

Среди книг, которые буккроссеры вчера "возложили" на безопасные полки, есть редкие экземпляры и бестселлеры: Рюноскэ Акутагава, Курта Воннегута, Игоря Губермана, Эдварда Радзинского, Эфраима Севелы, Франсуазы Саган, Брема Стокера, Франса Кафки, Виктора Пелевина, Милана Кундеры, Эрленд Лу, Горана Петровича и других авторов.

По словам организаторов акции, к буккроссингу готов приобщиться ряд кафе, магазинов и библиотек города. Книги будут оставляться и в публичных местах. Причем сами буккроссеры осознают, что многие тома впоследствии будут безвозвратно присвоены горожанами либо попросту выброшены.

Чтобы включиться в процесс буккроссинга, необходимо зайти на сайт www.bookcrossing.ru, зарегистрировать себя и книгу, которую вы собираетесь отпустить. Потом надо распечатать с сайта наклейку на нее и в пустующие графы вписать ваши имя и индивидуальный номер тома, выданный при регистрации. Дальше на интернет-форуме оставляете информацию, на какую из полок вы положили свою книгу. Чтобы другие любители чтения смогли найти экземпляр, за которым давно охотились.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет