Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мытье окон балкона - посетить сайт.
Вакуумный массаж по Cтарваку на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Труба не дура

10.08.2006
"Челябинский рабочий" продолжает акцию "горячая линия холодного душа"

На улице "Челябинского рабочего", 3", горячей воды нет с середины мая. Теплотрасса уходит прямо под дом. жители говорят, что течет постоянно, подтапливает подвал. В результате жильцам первых этажей приходится менять пол и бегать в жэк.
- Приходят, роют что-то, смотрят, - рассказывает чета Анищенко из третьего дома.

"Челябинский рабочий" продолжает акцию "горячая линия холодного душа"

На улице "Челябинского рабочего", 3", горячей воды нет с середины мая. Теплотрасса уходит прямо под дом. жители говорят, что течет постоянно, подтапливает подвал. В результате жильцам первых этажей приходится менять пол и бегать в жэк.

-- Приходят, роют что-то, смотрят, - рассказывает чета Анищенко из третьего дома. - А толку - никакого. Обращаемся в домоуправление - говорят, ничего обещать не могут, когда будет вода, неизвестно.

Но когда в РЭУ N 3, к которому относится злополучная теплотрасса, позвонил корреспондент "Челябинского рабочего", диспетчер уверенно сообщила, что "на данном объекте идет капитальный ремонт, сроком до 15 августа", мол, жители волнуются совершенно напрасно.

Ремонт теплотрассы в перекопанном дворике дома N 49 на улице Гагарина завершен, можно включать горячую воду, которую жильцы ждали три месяца. Но людей беспокоит труба с холодной водой, которая находится в аварийном состоянии. Ремонтировать ее одновременно с теплотрассой коммунальщики отказываются, так как это не входит в компетенцию местного жэка и тепловиков.

-- Мы-то только исполнители, - разводит руками старший в рабочей бригаде Алексей Гришанков. - Указания ремонтировать водопровод нам не давали. Не наша это труба, а хозяина ее определить не могут. А труба негодная абсолютно: вся проржавела, в хомутах, "слезится"... Вот так сейчас закроем ее, а зимой прорвет, не дай бог, и людям опять без воды сидеть. Откопать будет непросто.

Водопровод надо "вывести" из бетонного "лотка", иначе и новая труба долго не проживет, а прорвет - снова теплотрассу вскрывать.

В Водоканалстрое диспетчер оказалась в курсе:

-- По этому объекту решение будет принято завтра во второй половине дня: либо предприятие изыщет средства и проведем капитальный ремонт водовода - там сто метров новой трубы прокладывать, либо пока ограничимся "косметическим" ремонтом, наставим хомутов...

С улицы Новороссийской в редакцию обратился житель дома N 123а пенсионер Виктор Васильевич, ухаживающий за парализованной матерью. Теплотрассу возле домов N 132 и 132а разрыли еще весной. В ООО "Управляющая компания Ленинского района" начальник производственно-технического отдела обещал, что воду дадут 10 августа.

-- У нас все готово к приему горячей воды, - сообщила и.о. начальника отдела ведущий специалист Людмила Долгошей. - Мы не просрочили ни одного дня. Отвечаем за внутренние сети, но есть еще и наружные. Это уже обязанность Челябинских коммунальных тепловых сетей. Если они не роют под окном, то это совсем не значит, что они не занимаются вопросом. Занимаются каждый день. Жильцам надо просто немного потерпеть...

По данным управления ЖКХ администрации города, Челябинские коммунальные тепловые сети в течение недели завершат ремонт теплотрасс возле домов N 71 и 71а на ул. Барбюса и в районе Дворца культуры завода металлоконструкций. В те же сроки обещают дать воду в дома N 42 и 44 на Троицком тракте. По ул. Сулимова, 53, где перебои с водой стали явлением внесезонным ("После дождичка: ремонт" - "Челябинский рабочий" от 2 августа 2006 года), все гораздо сложнее. Вопрос о выделении из городского бюджета 385 тысяч рублей для замены 200 метров трубы еще решается. В мэрии уверяют, что к 1 сентября горячая вода пойдет в любом случае.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет