Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Олег СОРОКИН: "Валуев уступил мне роль римского центуриона"

10.08.2006
Наш корреспондент встретился с исполнителем роли Марка Крысобоя и спарринг-партнером Николая Валуева

Марк РИСКИН
Кыштым

Друзей не бьют?
Предложение стать спарринг-партнером тяжеловеса Николая Валуева поступило Олегу в конце 90-х годов. Тренер будущего чемпиона искал Николаю достойного соперника для тренировок, но подходящих кандидатур, соответствовавших по росту и весу, имеющих необходимую физподготовку, не находилось. Олег же в свое время серьезно занимался плаванием, академической греблей, волейболом, а потом и боксом. При росте в 212 сантиметров и почти 150 килограммах веса он оказался зеркальным отображением Валуева.
- Я к тому времени, правда, уже лет девять как забросил спорт.

Наш корреспондент встретился с исполнителем роли Марка Крысобоя и спарринг-партнером Николая Валуева

Марк РИСКИН

Кыштым

Друзей не бьют?

Предложение стать спарринг-партнером тяжеловеса Николая Валуева поступило Олегу в конце 90-х годов. Тренер будущего чемпиона искал Николаю достойного соперника для тренировок, но подходящих кандидатур, соответствовавших по росту и весу, имеющих необходимую физподготовку, не находилось. Олег же в свое время серьезно занимался плаванием, академической греблей, волейболом, а потом и боксом. При росте в 212 сантиметров и почти 150 килограммах веса он оказался зеркальным отображением Валуева.

-- Я к тому времени, правда, уже лет девять как забросил спорт. Пил, курил и морально разлагался, - в своем обычном ироничном тоне рассказывает Сорокин. - Здоровье немного поутратил. Пришлось наверстывать былое. В одну минуту я отказался от всех вредных привычек, последнюю недокуренную сигарету выбросил из окна такси по дороге в аэропорт и водителю запретил дымить. Какой табак, когда по семь часов в день тренировки с одним перерывом на обед! Первые три месяца, душой не кривлю, служил Николаю грушей для отработки ударов. Надо еще учитывать, что у нас были разные школы. Коля девять лет занимался по профессиональной программе, где главное - не очки, а нокаут. Восемь месяцев мы жили в одной квартире, вместе тренировались в зале. С тех пор и остались приятелями.

Сорокин стал первым, кто поздравил Николая, когда он вернул себе пояс чемпиона, уложив в начале июня Оуэна Бэка. Олег позвонил жене Николая, сидевшей у канатов ринга, и попросил передать поздравления от уральского друга.

В охране у Антибиотика

Вновь в Петербург, уже после тренинга с Валуевым, Олега через полгода позвали друзья-боксеры. Объяснили, что они снимаются в сериале, и пригласили на съемочную площадку. Звали не играть в кино, а составить им компанию, потусоваться среди знаменитостей.

сидя в сторонке с чашечкой кофе, он наблюдал за процессом рождения первых серий "Бандитского Петербурга". В один из дней подошел режиссер и попросил занять место в кадре. "У нас людей фактурных не хватает, - объяснил он, - а мы вам роль колоритного охранника дадим". Сам Олег себя в сериале так и не увидел, его дебют заметили только друзья.

-- Показывали секунд пять, не больше. Я стоял с угрожающим выражением лица, а мимо прогуливались Антибиотик и его компаньон с собачкой на руках, - пробасил Олег. - Потом камера делает наезд на меня, крупный план, и... вся моя роль. А потом пригласили на кинопробы, сказали, что Бортко готовит проект съемок "Мастера и Маргариты". А меня не надо долго уговаривать: где, говорю, у вас тут пробуются?

Гримеры постарались, заклеивая лицо уральского богатыря бородой и усами, превратив его не в римлянина, а, скорее, в скандинава. И тем не менее "викинг" им подошел - Сорокина утвердили на роль Марка Крысобоя. В первом проекте складывался совсем иной актерский состав: младший Козаков, Олег Янковский, Евгений Миронов, Семен Фурман: Было это в 2000 году. Но финансирование притормозили, и утвержденные актеры остались без приглашения. На четыре года...

симпатичный Крысобой

В 2004 году питерский режиссер Владимир Бортко предлагал сняться в сериале "Мастер и Маргарита" уже боксеру Николаю Валуеву, незадолго до этого ставшему чемпионом мира в тяжелом весе. Но у Валуева был жесткий график тренировок и боев, поэтому он вежливо отказался, предложив замену - своего друга Сорокина, имеющего почти такие же габариты. Настоящий гигант, каким и должен быть Крысобой. Вспомним булгаковский текст: "Крысобой был на голову выше самого высокого из солдат легиона и настолько широк в плечах, что совершенно заслонил еще невысокое солнце... И все, кроме неподвижного прокуратора, проводили взглядом Марка Крысобоя, который махнул рукою арестованному, показывая, что тот должен следовать за ним. Крысобоя вообще все провожали взглядами, где бы он ни появлялся, из-за его роста, а те, кто видел его впервые, из-за того еще, что лицо центуриона было изуродовано: нос его некогда был разбит ударом германской палицы... Выведя арестованного из-под колонн в сад, Крысобой вынул из рук легионера, стоявшего у подножия бронзовой статуи, бич и, несильно размахнувшись, ударил арестованного по плечам. Движение центуриона было небрежно и легко, но связанный мгновенно рухнул наземь, как будто ему подрубили ноги, захлебнулся воздухом, краска сбежала с его лица и глаза обессмыслились:"

-- Коля мне позвонил и предупредил, что он порекомендовал меня на роль римского центуриона Марка Крысобоя. Я ему рассказал о давнишней эпопее с кинопробами, объяснив, что меня четыре года назад даже утвердили, - говорит Сорокин. - Ну а потом со мной связались ассистенты режиссера, попросили приехать на: пробу. Я им сказал то же самое, что и Валуеву. Смотрите, определяйтесь, ведь мое загримированное лицо у вас есть. Через пару дней раздался звонок, и очень вежливый девичий голос промурлыкал: "Вы нам не подходите. Крысобой должен быть страшным. А вы - красивый!" Ну не буду же я доказывать обратное, если я такой жутко симпатичный.

Следующий звонок прозвучал 31 августа. Та же девушка мило проворковала, что он утвержден на роль и 6 сентября Крысобоя-Сорокина ждут в Болгарии. Как за считанные дни Олегу, находящемуся в Москве, удалось продлить просроченный загранпаспорт, выданный по месту жительства в Екатеринбурге, получить визу в столичном консульстве, подписать в Питере контракт с режиссером, купить билеты и в назначенное время оказаться в Болгарии, - отдельный разговор. 6 сентября они вместе с Сергеем Безруковым уже летели на съемки. Туда, где по сценарию фильма центурион будет распинать Иешуа, которого и сыграл Сергей Безруков.

"Бабло победит зло!"

Так называется песня к комедии "Антидурь", которая осенью выйдет на телеэкраны. По сценарию два супергероя, которых играют Дмитрий Дюжев и Владимир Турчинский, грудью встают на борьбу со злом: сначала с теневой экономикой, а потом и с наркобизнесом. А начинается все в ирландском баре, куда они, одевшись в шотландские килты, приходят, чтобы похитить известного олигарха. Спецагентам предстоит доставить опального бизнесмена на родину в Россию, где он уже давно объявлен в розыск.

Однако по иронии судьбы преступного миллионера так и не довезли до места назначения живым. Горе-героев, угробивших "национальное достояние", "списывают" из спецподразделения в отдел по борьбе с наркотиками, где их боссом становится суровый полковник Зинаида Мороз, роль которой исполняет Татьяна Догилева. В "Антидури" спецагентам предстоит поймать опасного и хитрого наркобарона.

Классический тупоголовый бандит. Форма черепа выполнена в форме прямоугольной подставки под пиво. Пима твердо уверен, что Леонардо да Винчи - популярный российский телеведущий. Мир видит в черно-белом изображении, как старый телевизор. В цвет окрашены только оружие, наркотики и деньги. Из русского алфавита знает только четыре буквы. Как легко догадаться, из них загадочным образом и составлено прозвище героя фильма.

Это фактура героя из "Антидури". На роль Пимы режиссер сватал сначала тоже Валуева, который его отправил уже по известному адресу - к Сорокину. "Пробовать" его уже не стали. Олег приехал на студию, выдал пару-тройку реплик и был тут же утвержден.

У актеров практически не было заученных фраз. В большинстве своем их диалоги сочинялись по ходу съемок. Автором нескольких реплик стал и Сорокин. Со своим напарником он заходит вечером в супермаркет, где тот не снимает солнечные очки. И надо было обыграть эту ситуацию. Сорокин предложил свой вариант: "Нам, блатным, и ночью солнце светит".

В разговоре с Олегом не обошли вниманием внушительные параметры моего собеседника. Хорошо ли быть человеком-горой?

-- У высокого роста есть и свои преимущества. В одной из сцен мы с Володей Турчинским сражались на мечах, а для зрелищности пиротехники устроили огненную дорожку, - улыбается Олег. - И когда они подожгли эту гремучую смесь, то пламя пробежало у нас между ног. Я только тепло почувствовал, а Турчинский закричал и схватился за обожженное место. Он пониже меня будет, вот и пострадал.

Большие проблемы больших людей

Завершение нашей беседы с Олегом Сорокиным скорее напоминало блицинтервью.

-- Мы говорили о кино, ваших знаменитых друзьях, но ни слова не сказали о семье.

-- Как говорит один мой друг, хорошо иметь большую, любящую семью в... другом городе. По складу характера и образу жизни я не семьянин. Один раз был официально женат, сейчас у меня третий гражданский брак, остальное не обсуждается. Для себя я живу легко и понятно, но не все это принимают.

-- В такой же степени с вашей колоритной внешностью и образом жизни совершенно не вяжется и учеба в Академии госслужбы. Крысобой или Пима по определению не могут быть студентами.

-- Это стереотипы срабатывают. Я не профессиональный актер. В свободное время, если можно так сказать, работаю директором по развитию филиала треста "Востокметаллургмонтаж". И когда встал вопрос об образовании, решил стать профессиональным управленцем.

-- Не занимается ли директор по развитию вопросами неплатежей, ликвидации задолженностей у подрядчиков?

-- Это не по моей части. Никогда долги ни у кого не выбивал - с криминалом связей нет. Но байки всякие ходят. Так, один из профессоров рассказывал моему знакомому: "Когда в аудиторию заходит Сорокин, то ему сразу хочется поставить "пятерку". А если серьезно, то я никогда этим не пользуюсь. Был случай, когда завкафедрой перед экзаменом по логике сказал студентам: "Кому хватит "тройки" - давайте зачетки". Больше половины протянули книжки. И потом вот эти "дипломированные" неучи будут во власти. Кошмар! Я отказался, заявив, что буду тянуть билет. В аудитории нас осталось семеро, и экзамен мы завалили. Но на переэкзаменовке получил честную "четверку".

-- У больших людей обычно одни и те же проблемы: низкие потолки и поиск одежды подходящего размера.

-- С одеждой, хотя это и сложно, еще можно вопрос решить. Вот обувь хорошую трудно найти - на мой-то 50-й размер! Ем я немного - не обжора. Самое трудное - "примерить" на себя машину. Снаружи большие, а внутри места катастрофически не хватает. Пока устраивает "Тойота-Камри".

Комментарии
Комментариев пока нет