Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Вы хотели узнать

10.08.2006

Наказан  за самовольство
"Я много лет пользовался старой газовой плитой, которая пришла в негодность и требовала замены. Поскольку в нашей деревне нет телефона, не мог позвонить в Долгодеревенскую газовую службу по поводу замены. Написал письмо, но никто не приехал. Мне знакомые привезли новую плиту, которую я установил по всем правилам - она не пропускает газ, за чем я слежу. 23 мая 2005 года мне как инвалиду доставили льготный баллон, но водитель не отдал его, поскольку я самовольно поставил плиту.

Наказан за самовольство

"Я много лет пользовался старой газовой плитой, которая пришла в негодность и требовала замены. Поскольку в нашей деревне нет телефона, не мог позвонить в Долгодеревенскую газовую службу по поводу замены. Написал письмо, но никто не приехал. Мне знакомые привезли новую плиту, которую я установил по всем правилам - она не пропускает газ, за чем я слежу. 23 мая 2005 года мне как инвалиду доставили льготный баллон, но водитель не отдал его, поскольку я самовольно поставил плиту. Теперь с меня хотят содрать большие деньги за установку. По какому праву? Кроме того, в 2005 году мне должны были установить льготный баллон, но этого не сделали. Требую, чтобы мне вернули два баллона.

Файзрахман Хабуллович Хакимов, Сосновский район, с. Туктубаево".

Отвечает заместитель директора по производству ООО "Классик" В.А. Першуков:

-- Согласно Федеральному закону "О социальной защите инвалидов в РФ", данная категория граждан имеет право на получение сжиженного газа в баллонах в количестве 2 штук. В 2005 году Ф.Х. Хакимову были доставлены два баллона по цене 87 руб. 50 коп. 30.06.2005 г. (ведомость N 151) и 18.08.2005 г. (ведомость N 293).

В 2006 г. Ф.Х. Хакимов получил один баллон по льготной цене 99 руб. 25 апреля (ведомость N 82). Никаких его письменных обращений по поводу замены плиты не зарегистрировано. При доставке газового баллона в апреле было установлено, что он самостоятельно установил газовое оборудование, что категорически запрещено "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам". 23 мая 2006 г. Ф.Х. Хакимову было предложено переустановить газовое оборудование согласно нормам и правилам, а также проведение технического обслуживания. Он от услуг отказался. Так как ООО "Классик" несет ответственность за качество технического обслуживания, ремонт газового оборудования, а также за работу по установке баллона, Ф.Х. Хакимову было отказано в обмене газового баллона.

Будет ли мост?

"Помогите нам срочно решить больную проблему! Дело в том, что в 300 метрах от нашего поселка был мостик через речку, по которому мы многие годы ходили на покосы. Он со временем развалился. Вместо него построили новый, но расположили его далеко от прежнего места, и нам теперь приходится ходить 4 км до моста, потом до покосов и так обратно. Новый мост удобен только городским охотникам на период сезона. Просим вашего содействия по восстановлению моста на прежнем месте!

М. Гайсина, Р. Зарипов, В. Низамов, А. Мухубулин, М. Зарипов, п. Маяк Кунашакского района".

Отвечает глава Кунашакского сельского поселения Абдрахим ИБРАГИМОВ:

-- Строительство моста через заболоченную местность (в засушливые годы - маленькую речку) протяженностью не менее 100 метров не представляется возможным. В настоящее время обеспечен проезд автотранспорта и другой техники к сенокосным угодьям и полям сельхозназначения в другом месте.

Комментарии
Комментариев пока нет