Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дяденьки играют в страйкбол

10.08.2006
В Челябинске все больше взрослых мужчин облачаются в камуфляж, берут игрушечное оружие  и отправляются на "войну"

Где это происходит?
А началось все просто: жили-были в Челябинске юные друзья-товарищи, энергия в них била через край, толкала на разные авантюры (спорт, компьютерные игры, коллекционирование девушек и все такое:). Потом это несколько поднадоело, и парни решили поискать что-нибудь свеженькое. Пару лет назад, в очередной раз бродя по  Интернету, Андрей Смирнов и Александр Карелин случайно увидели описание страйкбола. "А вдруг это игра нашей мечты?" - подумали молодые люди и пошли в..

В Челябинске все больше взрослых мужчин облачаются в камуфляж, берут игрушечное оружие и отправляются на "войну"

Где это происходит?

А началось все просто: жили-были в Челябинске юные друзья-товарищи, энергия в них била через край, толкала на разные авантюры (спорт, компьютерные игры, коллекционирование девушек и все такое:). Потом это несколько поднадоело, и парни решили поискать что-нибудь свеженькое. Пару лет назад, в очередной раз бродя по Интернету, Андрей Смирнов и Александр Карелин случайно увидели описание страйкбола. "А вдруг это игра нашей мечты?" - подумали молодые люди и пошли в... "Детский мир" за оружием. Потом собрали полдюжины единомышленников, отыскали подходящий заброшенный долгострой (благо этого добра в Челябинске достаточно) - и понеслось:

Сегодня страйкбол областного центра уже может похвастаться полсотней игроков (не считая вольносочувствующих), богатыми традициями и даже дивным полигоном, бывшей базой ПВО, от которой в наследство осталось завидное количество развалин. Жители расположенной поблизости деревни Вознесенка уже успели привыкнуть к гостям странного вида и еще более странного поведения, хотя поначалу без недоразумений не обошлось. Шла однажды по тропинке скрученная многочисленными болезнями древняя бабушка, волоча за собой на тележке бидон. Вдруг окрестная роща зашевелилась, откуда-то из-под земли выросли вооруженные люди в камуфляже. Бедная старуха взвизгнула и, забыв о радикулите, артрите и бидоне, понеслась со спринтерской скоростью, крича, что террористы захватили мельницу и уже подбираются к поселку.

Главное - экипировка

Страйкбольные битвы - это вам не баталии толкиенистов, в которые можно идти с деревянным мечом и щитом, обклеенным фольгой. Игрушечное оружие вошедшим во вкус парням быстро показалось малопригодным. Послали гонца в Москву, и вскоре стали счастливыми обладателями почти не отличимых от реальных по виду (по цене, увы, тоже) фирменных "глоков", УЗИ, "калашниковых", "парабеллумов", СВД и даже ручных пулеметов. Дальше - больше: счастье настоящего игрока, как выяснилось, не только в оружии. Охваченный азартом народ пустился в погоню за всякими излишествами: портативными рациями, наколенниками и налокотниками изысканной красы и, с точки зрения обычного человека, абсолютно безнравственной стоимости. Появилась навороченная форма, как у ведущих стран НАТО, а для полного кайфа - специальный камуфляжный грим немыслимых цветов.

Особо задвинутые покупают новые игрушки почти каждый месяц, жертвуя на это увлечение почти все свои доходы, и без конца донимают жен и подруг лекциями типа "О сравнительных преимуществах американского военного камуфляжа перед немецким". Спутницы жизни бледнеют от страха за совместный бюджет, но находят в себе силы помалкивать, понимая, что мужчина должен быть занят, иначе свободное время он начнет тратить на еще менее безобидные удовольствия:

Жизнь бьет по незащищенным частям

Страйкбол - игра сравнительно безопасная, несовместимые с жизнью повреждения на ней получить трудно. Но в каком спорте не бывает травм? Самый серьезный случай произошел в прошлом году, когда боец под кодовым названием BoJIk, находясь на лестнице без перил, в оптический прицел увидел несуществующую точку опоры и шагнул в пустоту: Очнулся в больнице, где выяснилось, что все плохо, но могло было быть и хуже. Ему вправили челюсть, заново собрали из кусочков скуловую кость, а сотрясение мозга прошло само:

А игрок по имени Bond во время игры залег в укрытие прямиком на осиное гнездо. И тут все с ужасом обнаружили, что у парня сильная аллергия на осиный яд. По счастью, в команде оказался медик, который оказал первую помощь, отпоив беднягу супрастином. А потом: Думаете, человек проявил благоразумие и отправился в травмпункт? Отнюдь. Он отлежался пару часов - и снова в бой. Все тот же герой лез как-то на приступ в оконный проем, высунув от усердия язык. По нему-то и получил пулю - было очень больно.

Историю, больше похожую на анекдот, рассказали друзья из Екатеринбурга. Дело было в парке: лежали под кустом снайперы-наблюдатели и вдруг увидели на дорожке дяденьку характерного облика в плаще, надетом на голое тело (эксгибиционист вышел на охоту). Ну, парни не смогли удержаться и из двух стволов короткими очередями шарахнули извращенцу прямо по достоинству: Серьезных повреждений мужик не получил, но орал громко и убегал очень быстро. Ко всеобщему удовольствию, больше его там не видели.

Да здравствует страйкбол Урала и Сибири!

Не обошло это увлечение и соседей из Магнитогорска, Екатеринбурга, Тюмени и Перми: Команды из разных городов время от времени собираются на совместные тусовки. Для страйкболиста большая игра - то же, что для спортсмена соревнования: можно и себя показать, и на других посмотреть. Опять же повоевать с людьми, которых не знаешь, намного интереснее. Только вот, к сожалению, дорога обходится в копеечку. И добраться без приключений удается не всем. Ехала однажды команда из Екатеринбурга в Челябинск, на ближайшем посту ГИБДД их тормознули. Они сначала не поняли: правил вроде никто не нарушал. Но легко представить, что пережили бедные гаишники, увидев людей в камуфляже и на нескольких машинах: Милиционеры уже было подумали, что совершают последний в своей жизни подвиг, пытаясь задержать целую банду террористов. Долго потом нашим героям пришлось доказывать, что в форму они нарядились для игры, оружие не настоящее, а пластмассовой пулей трудно убить, даже выстрелив в упор. Стражи дорожного порядка никак не хотели верить, что имеют дело с вполне мирными (хоть и несколько легкомысленными) людьми.

Юлия ГАУКЕ

СТРАЙКБОЛ командная игра с военным уклоном, ориентированная на проведение боевых действий между противоборствующими командами.

Чем страйкбол отличается от реальных боевых действий:

n десятки человек с оружием в руках собираются в одном месте для активного отдыха и получения уймы положительных эмоций

n "убитый" противник повязывает голову красной тряпкой и удаляется в заранее оговоренное место - "мертвяк".

n "огневая" дистанция при использовании любого страйкбольного оружия не превышает 100 м

Используемое вооружение: стрелковое - специальное "мягкое" пневматическое оружие промышленного производства различных типов действия, скорость полета "пули" - до 200 м/с. Холодное - изготовленное из резины и пластика. взрывчатое - на основе петард промышленного производства. Боеприпас: 6(8)мм-вый пластиковый шарик, вес варьируется от 0,15 до 0,43 г в зависимости от типа/мощности оружия.

Комментарии
Комментариев пока нет