Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Забастовка вместо юбилея

12.08.2006
Открытое письмо музыкантов оркестра Челябинского государственного академического театра оперы  и балета имени М.И. Глинки губернатору П.И. Сумину - просьба о помощи и предупреждение

В редакцию "Челябинского рабочего" обратились музыканты оркестра Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.

Открытое письмо музыкантов оркестра Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки губернатору П.И. Сумину - просьба о помощи и предупреждение

В редакцию "Челябинского рабочего" обратились музыканты оркестра Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки с открытым письмом губернатору П.И. Сумину. Если честно, мы за то, чтобы производственные конфликты решались в ходе переговоров заинтересованных или, в крайнем случае, в суде. Театр Глинки (это можно легко проследить по нашим публикациям) в последнее время все чаще оказывался на слуху, и это были хорошие поводы: фестивали, премьеры, гастроли. Письмо артистов стало неожиданностью. И, судя по настроению подписавших его людей, для них это драма. Мы не могли остаться в стороне. Наконец, решающий аргумент был таким: губернатор, помимо основного финансирования, выделяет театру оперы и балета грант по 13 миллионов рублей ежегодно в течение последних пяти лет. Это деньги налогоплательщиков, и расходоваться они должны правильно. Судя по всему, у музыкантов оркестра в этом есть серьезные сомнения. А вот насколько они оправданы, наверное, стоит разобраться областной власти.

Уважаемый Петр Иванович!

Мы обращаемся к вам в надежде быть услышанными, так как вы всегда поддерживали нас и ценили нашу работу. В этом году у театра солидный юбилей - 50 лет, но, к сожалению, оркестр пришел к нему в состоянии предзабастовки. Бесконечные собрания музыкантов оркестра и администрации на протяжении многих лет ни к чему не привели, нас просто не хотят слышать.

На фоне внешне яркой, насыщенной театральной жизни внутри руководство абсолютно не заботится о том, в каких условиях работают люди. Музыкантов в оркестре не хватает, но руководство не рассматривает наши предложения по урегулированию нормального режима работы. Музыкантов вызывают на работу практически в два раза больше, чем, например, это допустимо в Европе. Они не имеют возможности полноценно отдохнуть и позаниматься на инструментах, что необходимо для поддержания формы и профессионального уровня.

При этой дикой загруженности мы не имеем дополнительных дней отдыха, которые предусмотрены законодательством, нам не выплачивают надбавок и компенсационных выплат за интенсивность и напряженность труда, которые нам положены. "Интенсивностью труда" у нас, например, называется возмещение расходов за наем квартиры некоторым работникам. В отчетах это ведет к увеличению показателей заработной платы, а фактически зарплата увеличивается только тогда, когда поднимаются оклады по постановлениям правительства РФ. Мы не получаем премий, кроме той, которую вы выплачиваете нам в декабре каждого года. Скрываются нормативные акты, которые непосредственно влияют на наши условия труда. Работниками театра выиграно не одно дело по взысканию зарплаты, выплаченной не в полном объеме. Имеется не одно представление прокурора Центрального района о систематическом нарушении трудового законодательства руководством театра.

Единственной выплатой, повышающей нашу заработную плату, является губернаторский грант. За каждый сыгранный спектакль музыкант получает от 80 до 180 руб. в зависимости от разряда. Но спектаклей в репертуарном плане с каждым годом ставится все меньше, они отменяются без замены, театр сдают в аренду, в эти вечера мы не заняты и поэтому лишены возможности заработать. Заведомо убыточные мероприятия влекут за собой непроизводительные расходы, и все зарабатываемые театром доходы уходят на выплаты гонораров гастролерам антреприз. Вместе с грантом большинство музыкантов получает от трех до пяти тысяч рублей.

(Окончание на 7-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет