Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как выглядела богиня здоровья

12.08.2006
Юные художники создали Асклепия и Гигею

Руководитель Челябинского музея медицины Израиль Матовский подходит к сбору музейных экспонатов так же тщательно и бережно, как если бы речь шла о формировании команды друзей, с которыми ему предстояло идти по жизни одной дорогой. Поскольку музей не имеет ни фондов на приобретение работ, ни экспертов, многое здесь зависит от интуиции и дипломатических способностей самого директора. Недавно музейная экспозиция, в которой немало уникальных вещиц, пополнилась еще одним необычным экспонатом. Это скульптурная композиция, изображающая бога врачевания Асклепия (Эскулапа) и одну из его дочерей богиню здоровья Гигею. Скульптура выполнена в античной традиции выпускниками Челябинского художественного училища Владимиром Сырейщиковым и Азатом Батыровым.

Юные художники создали Асклепия и Гигею

Руководитель Челябинского музея медицины Израиль Матовский подходит к сбору музейных экспонатов так же тщательно и бережно, как если бы речь шла о формировании команды друзей, с которыми ему предстояло идти по жизни одной дорогой. Поскольку музей не имеет ни фондов на приобретение работ, ни экспертов, многое здесь зависит от интуиции и дипломатических способностей самого директора. Недавно музейная экспозиция, в которой немало уникальных вещиц, пополнилась еще одним необычным экспонатом. Это скульптурная композиция, изображающая бога врачевания Асклепия (Эскулапа) и одну из его дочерей богиню здоровья Гигею. Скульптура выполнена в античной традиции выпускниками Челябинского художественного училища Владимиром Сырейщиковым и Азатом Батыровым. Руководитель проекта - Александр Иванов, известный как автор скульптуры "Сестричка", установленной на проспекте Победы и являющейся собирательным образом медсестер - участниц Великой Отечественной войны.

Работа над Асклепием и Гигеей в полной мере была срежиссирована Матовским. Он пришел в художественное училище, рассказал преподавателям и учащимся о музее медицины и предложил поработать над необычным заказом. Владимир и Азат заинтересовались предложением и решили подготовить на его основе свою дипломную работу. Матовский передал им кучу фармацевтических учебников и исторических романов, в которых упоминались оба персонажа или были описания их одежды, атрибутики и т.д. Авторы творчески переработали эту информацию, обогатив ее собственными представлениями о внешнем облике небожителей. В итоге получилась работа, в которой достоверность деталей сочетается с художественной выразительностью. Сейчас Асклепий и Гигея на законных основаниях занимают одно из центральных мест в экспозиции, являясь зримым символом музея.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет