Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Забастовка в день премьеры?

12.08.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

На начало сезона намечены две серьезные постановки - опера "Князь Игорь" Бородина и балет "Ромео и Джульетта" Прокофьева, фестиваль "Ирина Архипова представляет", фестиваль итальянской оперы и симфонические концерты. Для музыкантов это означает, что они будут приходить к 9.30 и уходить в 21.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

На начало сезона намечены две серьезные постановки - опера "Князь Игорь" Бородина и балет "Ромео и Джульетта" Прокофьева, фестиваль "Ирина Архипова представляет", фестиваль итальянской оперы и симфонические концерты. Для музыкантов это означает, что они будут приходить к 9.30 и уходить в 21.30 в течение месяцев и при этом получать мизерную плату. В оркестре большая текучесть кадров. Учиться 16 лет игре на инструменте, чтобы получать меньше охранника в магазине, очень обидно! Обид очень много, но в газете всего не напишешь.

Мы обращались к министру культуры Макарову В.Н. и прокурору области Войтовичу А.П., но Макаров В.Н., придя в июне в театр на общее собрание, заявил, что мы должны были знать, сколько зарабатывают работники культуры, когда выбирали профессию, а до прокурора, судя по ответам, наши жалобы не дошли.

В июне этого года мы попытались разрядить ситуацию путем переговоров и примирительных процедур согласно Трудовому кодексу. Но это не дало никаких результатов.

Моральное состояние в оркестре ужасное, и на сегодняшний день решение накопившихся проблем путем проведения забастовки в день премьеры видится нам единственным способом заставить руководство повернуться лицом к нашим проблемам.

Несмотря на все внимание, которое вы оказали нам покупкой новых инструментов, поддержкой губернаторским грантом и денежной премией каждый год, мы вынуждены просить вас содействовать в организации комплексной проверки правильности расходования бюджетных и внебюджетных средств не силами министерства культуры, а силами прокуратуры или ОБЭП и помочь навести порядок в оплате труда музыкантов единственного в области академического симфонического оркестра! Мы уверены, что при профессиональном и добросовестном руководстве денежных средств, поступающих из бюджета, внебюджетных средств, зарабатываемых коллективом театра, и с учетом гранта губернатора хватило бы на достойную зарплату.

Уважаемый Петр Иванович! Мы очень просим вас встретиться с инициативной группой оркестра, чтобы исключить любую возможную дезинформацию о музыкантах оркестра, их работе и заработке.

На прошедшем фестивале "Сцена-2006" наш театр получил высшую награду - Гран-при за постановку и исполнение оперы "Пиковая дама" П.И. Чайковского. и хочется верить, что и в новом сезоне наш труд оценят по достоинству не только зрители!

Р.В. КАРМАНОВ, И.А. ШАХОВ, Е.С. СОКОЛОВ и другие (всего 60 подписей)

Комментарии
Комментариев пока нет