Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Исчезновение "звезды"

15.08.2006
Нападающий магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" Евгений Малкин тайно покинул свою команду

История с одним из лучших молодых хоккеистов мира, нападающим магнитогорского "Металлурга" Евгением Малкиным, накануне заключившим контракт с родным клубом, получила почти детективное продолжение. В минувший уик-энд "Магнитка", прилетев в Финляндию на очередной предсезонный сбор, при погрузке в автобус недосчиталась своего центрфорварда. Евгений Малкин исчез прямо в аэропорту, не поставив в известность своих товарищей по команде.

Почти сразу же СМИ вспомнили побег форварда ЦСКА Александра Могильного в 1989 году. Напомним, он покинул расположение сборной СССР во время молодежного чемпионата мира в Швеции и вскоре начал выступать за клуб НХЛ "Баффало Сейбрз".

Нападающий магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" Евгений Малкин тайно покинул свою команду

История с одним из лучших молодых хоккеистов мира, нападающим магнитогорского "Металлурга" Евгением Малкиным, накануне заключившим контракт с родным клубом, получила почти детективное продолжение. В минувший уик-энд "Магнитка", прилетев в Финляндию на очередной предсезонный сбор, при погрузке в автобус недосчиталась своего центрфорварда. Евгений Малкин исчез прямо в аэропорту, не поставив в известность своих товарищей по команде.

Почти сразу же СМИ вспомнили побег форварда ЦСКА Александра Могильного в 1989 году. Напомним, он покинул расположение сборной СССР во время молодежного чемпионата мира в Швеции и вскоре начал выступать за клуб НХЛ "Баффало Сейбрз". Но аналогия явно натянута: время тогда было совсем другое. Что же заставило Евгения Малкина решиться на такой шаг?

-- Женя решился бросить команду под влиянием извне, - считает генеральный директор "Металлурга" Геннадий Величкин. - Парень он молодой, вот и поддался на уговоры.

Кто эти люди, на чьи уговоры якобы поддался уралец? Спортивные агенты Малкина - Сергей Исаков (бывший) или нынешний Геннадий Ушаков? Оба они категорически отрицают свою причастность к побегу хоккеиста. Может быть, кто-то из окружения или руководства клуба Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз", с которым у магнитогорца был ранее подписан контракт?

-- Накануне отъезда на сбор в Финляндию Женя разговаривал по телефону с кем-то из игроков "Питтсбурга", - сказала в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" мама хоккеиста Наталья Михайловна Малкина. - С кем и о чем был разговор, сын не сказал, видимо, чтобы не травмировать нас.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что хозяин "пингвинов", знаменитый форвард Марио Лемье, готовится продать свой клуб в Канаду. А стоимость команды с Малкиным и без Малкина - это разные вещи.

О заинтересованности руководства "Питтсбург Пингвинз" в приобретении Евгения было широко известно. Да и сам игрок не скрывал желания провести следующий сезон в НХЛ. Лишь просьба президента "Металлурга", владельца Магнитогорского металлургического комбината, миллиардера Виктора Рашникова заставила Малкина в последний момент поменять решение и подписать контракт с "Магниткой" на год. Как говорят, это было предложение, от которого нельзя отказаться. Цифры контракта, естественно, не разглашаются, но, по нашей информации, руководители "Металлурга" предложили "звезде" сумму не меньше той, которую он мог бы получить за год в "Питтсбурге". А это около трех миллионов долларов вместе с бонусами и премиальными. Но эти деньги не удержали Малкина в Магнитогорске.

-- Мне кажется, руководство команды до конца не просчитало своих действий, - говорит Наталья Малкина. - Думали, подписали контракт и все. А для Жени, который мысленно уже был в НХЛ, это стало сильнейшим стрессом. Надо было, чтобы он успокоился, возможно, показать его психологу. Но ни в коем случае не возить в Финляндию. Если честно, сын сразу же после подписания контракта с "Питтсбург Пингвинз" мог уехать в США. Но не сделал этого, ждал, чем же закончатся переговоры президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка с руководством НХЛ по поводу компенсаций за российских хоккеистов.

-- Магнитогорск - город небольшой. У вас могут быть проблемы после всего случившегося?

-- Все может быть.

Скандальная история с Евгением Малкиным обнажила большую проблему отечественного спорта. Он до сих пор зиждется на шатком юридическом фундаменте. Пробелы в законодательстве о профессиональном спорте таковы, что достаточно личного заявления об уходе спортсмена из команды (которое работодатели должны удовлетворить в течение двух недель), чтобы рухнули контракты с многомиллионными суммами. Интересно, написал ли Малкин такое заявление? Если нет, то, возможно, оно придет в "Металлург" по почте. Или руководство магнитогорского клуба уволит хоккеиста за прогулы?

Повлияет ли поступок нападающего на тренерский штаб национальной команды и руководство ФХР? Главный тренер сборной России, воспитанник челябинского "Трактора" Вячеслав Быков: - Я продолжаю рассчитывать на Малкина как на игрока сборной России. Надеюсь, что у Жени все будет в порядке.

Чем закончится конфликт Евгения Малкина и магнитогорского "Металлурга"?

-- Мы открыты для переговоров и с Евгением, и "Питтсбургом", - подчеркнул в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" Геннадий Величкин. - Но только при наличии доброй воли американского клуба и самого игрока. В противном случае подадим на "Питтсбург Пингвинз" в суд. Пока сам игрок на связь с нами не выходил.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет