Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

15.08.2006

Пенсии хватает  на хлеб и соль
Здравствуйте, редакция газеты "Челябинский рабочий"!
Мы, пенсионеры, прожившие большую часть жизни в поселке Аргаяш, имеем трудовой стаж по 40-45 лет, получаем пенсию, которой хватает только на хлеб и соль. Как писали еще в 30-х годах:
"Покосившаяся хата с крыльцом, истлевшим в прах.
Мать погибшего солдата с позорной пенсией в руках".
В нашей России жива привычка разрушать до основания старый строй и начинать все сначала. Вот и у нас в 2006 году получилось то же самое: все жизненно важные организации - Сбербанк, узел связи, маслозавод - передали в Кыштым.

Пенсии хватает на хлеб и соль

Здравствуйте, редакция газеты "Челябинский рабочий"!

Мы, пенсионеры, прожившие большую часть жизни в поселке Аргаяш, имеем трудовой стаж по 40-45 лет, получаем пенсию, которой хватает только на хлеб и соль. Как писали еще в 30-х годах:

"Покосившаяся хата с крыльцом, истлевшим в прах.

Мать погибшего солдата с позорной пенсией в руках".

В нашей России жива привычка разрушать до основания старый строй и начинать все сначала. Вот и у нас в 2006 году получилось то же самое: все жизненно важные организации - Сбербанк, узел связи, маслозавод - передали в Кыштым. Налоговую инспекцию - в Сосновский район. После такой "перестройки" половина народа Аргаяша осталась без работы. Эти люди пьянствуют, воруют все по мелочи из наших дворов, сараев, с крыши сняли телеантенну. На свою пенсию я не могу ничего купить, наверное, будем ходить в лохмотьях.

А районная администрация осталась в том же составе. Чем же занимаются эти люди в трехэтажном доме? На любой наш вопрос чиновники говорят: "Решайте свои проблемы в частном порядке". Если мы все вопросы будем решать в частном порядке, для чего же тогда нужна администрация?

В 1961 году, когда Аргаяш еще не был районным центром, в здании райисполкома мы открывали медицинское училище. По всем вопросам ездили в Сосновку: утвердить смету, согласовать с облздравом, облснабом, облФО. Возили учебные пособия, открывали спецсчет в госбанке. В те годы автобусы не ходили, приходилось ездить на попутках.

А теперь приходится ждать приема в тот или иной кабинет местной администрации. По коридору прохаживаются прогулочным шагом тучные солидные дамы. А один мужчина сидит и стрижет себе ногти перочинным ножом. На мой вопрос он ответил: "Не знаю". Я не выдержала и сказала: "Вам остается только ногти стричь".

Прошу прощения за резкие выражения и за плохой почерк, так как мне сделали три операции на глаза. Жить стало очень трудно. Деньги наши сгорели на сберкнижках. Перед выборами вели приемы депутаты, а после выборов мы депутатов в глаза не видим.

Зайнаб САМИГУЛИНА, 80 лет, Аргаяш

Стало на душе солнечно

Я приехала в сад "Мичуринец" к своим друзьям-пенсионерам отдохнуть, но с погодой не повезло. На следующее утро тоже лил дождь, настроение у нас было испорчено, и друзья отправились меня проводить. По дороге нас встретили симпатичные молодые люди и пригласили побывать на их пикнике, отведать шашлыков. Как оказалось, это мероприятие придумали сотрудники Аргаяшской птицефабрики. Под шатром, спрятавшись от дождя, мы вместе с новыми знакомыми учились готовить шашлыки из курицы, даже конкурс среди нас провели на лучшего повара. Сами же мы и отведали ароматнейшие и вкуснейшие собственные "произведения". Компания наша разрослась, было шумно и весело. Про непогоду все забыли, настолько приятным и доброжелательным оказалось необычное знакомство.

Наверное, это пустяк, скажете вы, подумаешь, накормили пенсионеров! Но дело же не в этом. Мы, пенсионеры, к сожалению, чаще встречаемся с пренебрежительным отношением к себе, потому и особенно обрадовались такому теплому гостеприимству. И несмотря на то, что дождь не прекращался, настроение у нас стало солнечным!

Мария Федоровна ДУМА, ветеран педагогического труда Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет