Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бои на Кировке

15.08.2006
Сборная Челябинска выиграла первый Кубок UTEL  по профессиональному боксу

Матч по профессиональному боксу завершил День физкультурника в Челябинске. Первый Кубок UTEL с призовым фондом в 270 тысяч рублей разыграли команды Челябинска и Казахстана. Накануне организаторы высказали опасения по поводу "сюрпризов" природы. Перед началом поединков в областном центре прошел град. Однако бои профи собрали, пожалуй, рекордную аудиторию болельщиков.

Сборная Челябинска выиграла первый Кубок UTEL по профессиональному боксу

Матч по профессиональному боксу завершил День физкультурника в Челябинске. Первый Кубок UTEL с призовым фондом в 270 тысяч рублей разыграли команды Челябинска и Казахстана. Накануне организаторы высказали опасения по поводу "сюрпризов" природы. Перед началом поединков в областном центре прошел град. Однако бои профи собрали, пожалуй, рекордную аудиторию болельщиков. Ринг разместили прямо на пешеходной части Кировки.

Кульминацией действа должен был стать титульный матч за звание чемпиона России в первом полусреднем весе (до 72,6 килограмма). Однако, как сообщал "Челябинский рабочий" ("Пирог отказался от боя", 12 августа), обладатель этого звания краснодарец Дмитрий Пирог, сославшись на травму уха, отказался от боя с челябинцем Звиади Пурцхванидзе.

Вице-президент промоутерской компании "Пушка", известный челябинский боксер Андрей Шкаликов заявил, что его знакомые видели накануне Д. Пирога на черноморском пляже в полном здравии. Что ж, биться на чужой территории и вправду неприятно. Поэтому обеим сторонам удалось договориться провести матч, если обладатель чемпионского пояса вновь не "заболеет", 21 сентября в Москве.

На челябинский ринг первый номер российского рейтинга З. Пурцхванидзе все-таки вышел. Его бой был тренировочным. Первые три раунда он боксировал с земляком Игорем Казанцевым, еще два раунда - с Ханом Азизовым. Ничего особенного претендент на титул не продемонстрировал, поскольку спарринг-партнеры делали все возможное, чтобы тот не получил травму. Тем не менее зрелище выдалось неплохим - З. Пурцхванидзе показал, что к главной встрече в своей карьере готов.

Этому бою предшествовали поединки любителей. Прямо скажем, они были скучными. Но когда на ринг выходили настоящие профессионалы, зрители оценивали действо по достоинству. Денису Баландину явно не хватало движения, но он был на голову сильнее оппонента и одержал уверенную победу. Почин поддержал выступавший за Челябинск узбек Донер Рахматуллаев, чей соперник запомнился лишь стрижкой "под Цзю". Далее была довольно спорная ничья. Челябинец Вадим Суфиянов явно доминировал в бою, был технически более разнообразен, но почему-то судьи посчитали иначе. Понятно, что оба спортсмена молоды, не потерпели ни одного поражения, но болельщики решения рефери не поняли. Что ж, профессиональный бокс полон сюрпризов.

На десерт зрителям достался не самый яркий с точки зрения техники и тактики, но более эмоциональный поединок, в котором ингуш Сейфудин Барахоев уже в первом раунде послал в нокдаун казаха Бехзода Толаметова. К третьему раунду россиянин полностью отвоевал преимущество и отправил соперника в технический нокаут.

Челябинск с помощью "варягов" из других регионов разгромил казахов, а местные промоутеры пообещали в конце года устроить в столице Южного Урала еще один большой праздник бокса.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет