Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

15.08.2006
Дети не на улице

Нас упрекают, что мы не освоили 1,6 миллиона рублей, выделенных на приобретение квартир для детей-сирот. Куплено лишь две квартиры общей стоимостью 300 тысяч рублей. Здесь необходимо пояснение. Никто из детей, чей возраст, как говорится, "подошел", на улице не остался. Дело в том, что мы затеяли строительство жилого дома.

Дети не на улице

Нас упрекают, что мы не освоили 1,6 миллиона рублей, выделенных на приобретение квартир для детей-сирот. Куплено лишь две квартиры общей стоимостью 300 тысяч рублей. Здесь необходимо пояснение. Никто из детей, чей возраст, как говорится, "подошел", на улице не остался. Дело в том, что мы затеяли строительство жилого дома. Предполагалось, что он будет возводиться на средства из различных источников. В том числе с участием бюджета. Это квартиры для сирот, для работников бюджетной сферы. Остальное жилье - по ипотечному кредитованию для населения. Первоначально записалось человек сорок. Но на сегодня все отказались. И получилось, что даже если вложить все 1,6 миллиона, выделенные на детей-сирот, то эта сумма не покроет и двадцатой части необходимых затрат. Не оказалось и собственных средств. Фундамент сделали и остановились. Но выделенные деньги никуда не делись. Они будут расходоваться строго по назначению.

Есть еще один нюанс по порядку оформления закупа квартир и их предоставлению. Нашим депутатам потребовалось внести много изменений в местную нормативную базу. Вот здесь мы немного проволокитили. Сейчас все утрясли, весь пакет необходимой документации имеется. Еще раз повторюсь: все дети имеют крышу над головой. Мы даже пошли дальше. Принимаем детей, рожденных на нашей территории, которые раньше, когда у нас не было детского дома, находили приют в других городах области. Вот недавно приехала девочка. Мы приняли все документы, и ей покупаем квартиру.

Александр Цыпышев, глава Нязепетровского района

Комментарии
Комментариев пока нет