Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квартиры для молодых

15.08.2006
Приобрести собственное жилье самым активным и талантливым молодым специалистам помогает ЗАО "МРК"

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Еще два десятка лет назад получить квартиру бесплатно на производстве могла почти каждая молодая семья. Была заводская очередь, были и льготы для молодых специалистов. Реалии сегодняшнего дня почти не оставляют молодежи надежд на обретение крыши над головой. Положительные примеры - лишь исключения, подтверждающие сложившуюся тенденцию. С таким положением вещей на ЗАО "Механоремонтный комплекс" мириться не стали.

Приобрести собственное жилье самым активным и талантливым молодым специалистам помогает ЗАО "МРК"

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Еще два десятка лет назад получить квартиру бесплатно на производстве могла почти каждая молодая семья. Была заводская очередь, были и льготы для молодых специалистов. Реалии сегодняшнего дня почти не оставляют молодежи надежд на обретение крыши над головой. Положительные примеры - лишь исключения, подтверждающие сложившуюся тенденцию. С таким положением вещей на ЗАО "Механоремонтный комплекс" мириться не стали. Решили разработать собственную программу "Помощь молодым семьям".

Договор дороже денег

В кабинете директора ЗАО "МРК" Виталия Бахметьева в эти минуты волнуются все. Сегодня молодые специалисты - будущие новоселы подписывают договоры с предприятием на получение субсидий для первоначального взноса. Шесть пар глаз застыли в ожидании: в жизни ребят это знаковый день. Несмотря на молодость, все они уже имеют семьи, растят детей. Трудно скрыть радостное волнение и самому директору. Виталий Викторович поделился своими воспоминаниями.

-- Первое собственное жилье - комната в коммунальной квартире - появилось у меня после того, как полгода проработал формовщиком в фасонно-литейном цехе, - сказал Виталий Викторович, - а отдельную квартиру получил после восьми лет работы, когда уже цехом руководил. Но тогда нам предоставляли бесплатное жилье. Сегодня наше предприятие решило выступить с инициативой. Все шесть квартир, которые выделены нашему дочернему предприятию ММК, через жилищно-инвестиционный фонд "Ключ" мы отдаем молодым специалистам. Из 250 претендентов выбрали шестерых - самых достойных. Из прибыли завода на первоначальный взнос за 6 однокомнатных квартир будет направлено около полумиллиона рублей.

Тут же зачитали текст приказа по предприятию. Победители конкурса скрепили подписями договор с руководством ЗАО "МРК". Среди самых успешных молодых специалистов Екатерина Саенко - единственная представительница слабого пола. Она и взяла слово, чтобы поблагодарить руководство за заботу о молодежи.

Настоящая победа

-- О том, что такой конкурс объявлен, узнала от коллег, - вспоминает Екатерина, - я поначалу даже и не думала вступать в это соревнование. Мне казалось, что есть более достойные люди. Но после разговора с близкими и коллегами я поняла, что побороться стоит.

Екатерина - потомственный металлург. Ее дед работал в ЖДТ комбината, бабушка - в медсанчасти этого же предприятия. Папа Кати - Виктор Федорович Никитин - начальник обрубки на МРК.

-- У меня и выбора не могло быть, - говорит Катя, - жить в нашем городе и не работать на комбинате кажется мне неестественным. Начинала с водителя автокара. Работа показалась поначалу тяжелой, но все трудности преодолимы, если ты хочешь получить хорошую специальность и жить достойно.

На МРК у Кати была возможность совмещать учебу в Магнитогорском техническом университете с работой в службе качества. Двадцатичетырехлетняя Екатерина в своем подразделении - настоящий ветеран. Служба качества развивалась у нее на глазах. Начинала Катя контролером в лаборатории входного контроля. Тогда в их службе были один ведущий инженер и два контролера. Пробы качества приходилось доставлять из цеха в лабораторию практически на себе. Сегодня в службе работают уже семь человек, есть специальный транспорт. Теперь контролеры отвечают за весь завод. Екатерина Саенко оказалась вдумчивым и инициативным специалистом. Она стала призером общезаводского этапа научно-технической конференции молодых специалистов. А ее участие в пятой международной научно-технической конференции молодых специалистов и вовсе увенчалось победой в номинации "Возможность внедрения". Саенко смогла предложить новации, которые позволят улучшить качество технологического процесса в литейном цехе.

О чем не сказали маленькому Диме

О своей будущей квартире, как уже о факте свершившемся, Кате даже некогда подумать. Напряженной была борьба, неожиданным - признание первых заслуг.

-- Я вообще в этот момент была в другом городе, - вспоминает Екатерина, - мне позвонила мама. Разве можно описать наши эмоции?! А как волновались и "болели" за меня в коллективе!

Муж победительницы - Олег - работает в одном из листопрокатных цехов металлургического комбината. Сейчас в семье подрастает пятилетний Димочка. Младший Саенко ходит в детский сад и о приятных новостях не подозревает.

-- Мы решили пока ему ничего не говорить, - рассказывает Екатерина, - Димочка растет и не догадывается, что живет в чужой квартире. Мы думаем, что его не стоит загружать житейскими сложностями. А когда будем готовы к переезду, тогда и скажем.

Новенькая квартира семьи Саенко на улице Тевосяна будет готова к заселению в будущем году. Молодая чета с наследником будет проживать в квартире общей площадью 42,8 квадратных метра. Катя знает даже ее номер.

Прощаясь с Екатериной, мы договорились регулярно встречаться вплоть до самого новоселья. "Челябинский рабочий" готов следить за тем, как самая сокровенная мечта молодой работницы ЗАО "МРК" Екатерины Саенко станет реальностью.

ЗАО "Механоремонтный комплекс" - второе по численности предприятие в городе металлургов. Завод специализируется на поставке сменного оборудования и запасных частей для предприятий черной и цветной металлургии страны и ближнего зарубежья.

На основном и дочерних предприятиях трудится более семи с половиной тысяч человек. ЗАО "МРК" - один из основных в Уральском регионе производителей тюбингов, применяемых для строительства метрополитенов и проходки стволов шахт в горнодобывающей промышленности. За производство тюбингов предприятие удостоено диплома "100 лучших товаров России". На "МРК" есть участок по производству строительных конструкций для промышленного и гражданского строительства.

Партнеры "МРК" : ООО "ТЗК ЗМЗ" (г. Златоуст"), ООО "Камасталь" (г. Пермь), ОАО "ВМЗ "Красный Октябрь" (г. Волгоград), ОАО "ГМК "Норильский никель", ЗАО "АК "Алроса" (г. Мирный), ОАО "Челябметстрой", ОАО "Мосметромаш".

Комментарии
Комментариев пока нет