Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитка готовится к зиме

15.08.2006
Экзамен у теплового хозяйства города принимал глава Евгений Карпов

На линейке готовности оказались те объекты коммунального хозяйства, где есть серьезные проблемы, требующие вмешательства главы города. Лето для тех, кто обеспечивает теплом квартиры магнитогорцев, "горячая" и ответственная пора. Напряженным выдалось оно и на Пиковой котельной. Здесь заняты заменой одного из четырех котлов, снабжающих теплом южные районы Магнитогорска. Вместо старого котла, выработавшего свой ресурс, устанавливается новый с производительностью 150 гигакалорий в час.

Экзамен у теплового хозяйства города принимал глава Евгений Карпов

На линейке готовности оказались те объекты коммунального хозяйства, где есть серьезные проблемы, требующие вмешательства главы города. Лето для тех, кто обеспечивает теплом квартиры магнитогорцев, "горячая" и ответственная пора. Напряженным выдалось оно и на Пиковой котельной. Здесь заняты заменой одного из четырех котлов, снабжающих теплом южные районы Магнитогорска. Вместо старого котла, выработавшего свой ресурс, устанавливается новый с производительностью 150 гигакалорий в час. До начала зимы ремонтным службам предстоит смонтировать 168 тонн оборудования. Из областного и городского бюджетов для этого выделено 20,5 миллиона рублей.

Следующий объект - котельная, расположенная на территории бывшего филиала пассажирского автотранспортного предприятия N 1. Уже с 1 сентября она будет передана на баланс и обслуживание муниципального предприятия трест "Теплофикация". Данный шаг обусловлен реализацией принятой в городе стратегией развития теплового хозяйства.

-- За тепло в городе - от котельной до батареи в квартире - должно отвечать одно предприятие, - считает Евгений Карпов.

Газотурбинная теплоэлектростанция, построенная на улице Гагарина, не может быть запущена в эксплуатацию по ряду объективных причин. Разобраться с ними предстоит в ближайшее время. Объект был возведен на средства санкт-питербургско-московской корпорации "Энергомаш". Теплоэлектростанция не может давать тепло потому, что нет разрешения на поставку дополнительных объемов газа. Вопрос может быть решен на уровне федерального правительства. Кроме этого, существует и техническая проблема пересечения спроектированного газопровода к ГТ ТЭЦ с существующими газовыми коммуникациями ОАО "Магнитогорскмежрайгаз". Евгений Карпов дал поручение урегулировать все спорные вопросы, касающиеся пуска новой электростанции.

Котельная поселка Цементник предстала перед чиновниками изношенной и требующей серьезной реконструкции. Оборудование было установлено несколько десятилетий назад. Данный объект не способствует развитию поселка. Ежегодно здесь строятся новые дома, но резервы теплоснабжения уже на нуле. Без вмешательства властей не обойтись, самостоятельно решить этот вопрос жители поселка не в силах. Возможно, после детального изучения в котельную приобретут новое оборудование с учетом растущих потребностей.

Котельные левобережной части города также готовят к передаче на баланс треста "Теплофикация". Среди таких объектов котельная поселка железнодорожников, которая находилась в ведении ЖРЭУ N 4. Замена одного из котлов на центральной котельной на левом берегу позволит решить сразу несколько проблем. К центральной котельной присоединят небольшую котельную поселка Самстрой и предприятия общества слепых. Жители уже этой зимой смогут почувствовать выгоду от нововведений. Кроме стабильного теплоснабжения для них это будет означать снижение тарифов на потребление тепла.

Анна НИКОЛАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет