Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартиры брежневки на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тройное счастье

15.08.2006
Катавивановцев уже второй год будоражат радостные события

В Катав-Ивановске недалеко друг от друга живут две семьи, в которых подрастают тройни. Алена и Роман Стародубцевы стали родителями трех мальчиков недавно: двух месяцев еще нет. А вот Марина Рулева и Сергей Хлыбов в апреле отметили первый день рождения дочек. Теперь в городе иначе, как "женихи" и "невесты", этих малышей не называют.

Женихи
Из двери детской комнаты слышались голоса младенцев, негромким, прерывистым плачем заявляющих о себе.

Катавивановцев уже второй год будоражат радостные события

В Катав-Ивановске недалеко друг от друга живут две семьи, в которых подрастают тройни. Алена и Роман Стародубцевы стали родителями трех мальчиков недавно: двух месяцев еще нет. А вот Марина Рулева и Сергей Хлыбов в апреле отметили первый день рождения дочек. Теперь в городе иначе, как "женихи" и "невесты", этих малышей не называют.

Женихи

Из двери детской комнаты слышались голоса младенцев, негромким, прерывистым плачем заявляющих о себе. И ласковый, успокаивающий женский полушепот. Пока жена кормила малышей, Роман, работник компании "СМАРТ", выглядевший, вопреки нашему предположению, бодрым и радостным, счастливо улыбался и охотно отвечал на вопросы. Мы попросили его рассказать историю знакомства с супругой и про тот драматично-напряженный, но теперь уже незабываемый день, когда он стал отцом трех сыновей. "Вдвойне незабываемый и счастливый, - добавил Роман, - ведь он был и днем нашей регистрации:"

Познакомила "Березка"

Оформив обмен с бабушкой, Роман переехал из частного дома в квартиру, в ту самую, где сейчас и живут Стародубцевы. Ну и, конечно, в магазин "Березка" за продуктами стал ходить - он ближайший, находится на первом этаже. В первый же вечер обратил внимание на симпатичную молоденькую продавщицу. Познакомились, понравились друг другу. И вскоре начали жить гражданским браком:

Из спальни малышей вышла Алена. Удивила своим маленьким (по сравнению с мужем) ростом, стройностью, граничащей с хрупкостью. На лице - ни усталости, ни сонного вида.

-- В общем, мое счастье само меня нашло, - добавила она, услышав последние фразы мужа. - Осенью прошлого года я поняла, что в нашей семье будет пополнение. УЗИ показало: двойня. Романа это не встревожило и не удивило: в роду его отца двойни, как по часам, через поколение рождались. А по маминой линии как-то тройняшки были. Решили: надо расписаться. Однако так закрутились, забегались, что дотянули до последнего.

-- Утром 23 июня оформили наши отношения в загсе. Собрались отмечать, - продолжает Роман. - Я над бутылкой шампанского "колдовал", когда Алена вошла в комнату слегка побледневшей. "Кажется, началось", - говорит. Ну, раз началось, поехали в Челябинск:

Вместо болезней - третий плод

-- Примерно за неделю до родов в очередной раз прошли УЗИ. До этого во время обследования здесь, в Катав-Ивановске, нам кучу диагнозов поставили. Уж не помню всех названных болезней, но, услышав про них, не на шутку встревожились. Вот и отправились в Челябинск за уточнением, - вспоминает глава семейства. - Меня в кабинет с женой не пустили. Сижу за дверью, жду и с каждой минутой беспокоюсь все больше. Из кабинета женщины через каждые пятнадцать минут выходили, а ее уже второй час там держат! Похоже, действительно, что-то нашли: Вышел врач, пригласил в кабинет. Присядь, говорит, приготовься. Я уж и не знаю, чего ждать, а он: "Тройня у вас будет! Все мальчики". Уф-ф, "напугал"! Лишь бы здоровы были!

В сопровождении "гаишников"

Дорога в Челябинск была сплошным "отрывом" от пространства и времени. Шутка ли, 200 километров до больницы, а у Алены воды уже отошли. Движение на трассе плотное, особо не разгонишься. Ну, думаю, если такими черепашьими темпами ехать, то роддом в машине придется устраивать. Возле Сатки обратился к сотрудникам ГИБДД за помощью. И ведь выручили! Не теряя ни минуты, "гаишники" тут же организовали сопровождение, хотя это и не положено.

И вот мы за авто с мигающими проблесковыми маячками, под вой сирены, до Чебаркуля с одним экипажем, потом - с другим, со скоростью 160-170 километров в час мчимся по трассе. Я на Алену посматриваю, а она спокойная такая, улыбается. У меня же сердце то в висках, то в пятках колотится от волнения. Я по дороге больше переживал, чем она:

-- Да, как взгляну на испуганное выражение его лица, мне страшно становится, - смеется Алена. - Если б не старалась держаться и улыбаться, то неизвестно, как сказалась бы такая скорость на моем состоянии. С сопровождением мы долетели до четырехполосной проезжей части, дальше - проще. Очень-очень благодарны сотрудникам милиции за такую помощь.

"А мне мужики завидуют!"

В специализированном роддоме Алене сделали кесарево сечение. Двое новорожденных потянули на кило девятьсот каждый, третий - на кило семьсот. Но быстро стали набирать вес, как и их мама. Она вспоминает, что когда встала на ноги, ее качало от сквозняка: казалась себе чуть ли не перышком. Но огромная радость и поддержка мужа помогли восстановить силы.

-- Как справляемся сразу с тремя? Без особых трудностей. Я даже не устаю пока. Вот только дни как-то незаметно летят, - делится молодая мама. - Сначала, конечно, малыши спокойнее были, как и полагается, спали больше. Да и сейчас не особо утомляют нас. Понять сынишек пока очень просто, ведь о себе они заявляют только, когда хотят есть или пеленки намочили. И на руки не часто просятся - в больнице "ручными" не были, и теперь я стараюсь не приучать. Пока лежится им в кроватках, многое сделать по дому успеваю. Некоторые из знакомых говорят: "Ну, как же вы с тремя-то? Это же такой кошмар! Мы с одним-то едва справляемся:" Считаю, они больше сами создают проблемы, которых можно избежать. Я, например, больших сложностей не вижу. Хотя, может, это только вначале:

-- А мне мужики даже завидуют, - подхватывает Роман. - Это ж надо, сразу трое сыновей! Дочки вырастают, замуж выскакивают, фамилию меняют. А тут такое продолжение рода Стародубцевых! Всякий раз, как захожу к ним, сердце радуется. Один-два ребенка - хорошо, а у нас - тройное счастье! Вот на радостях мы и дали им веселые, легкие имена.

Особенности характера, как известно, просматриваются с рождения. Так и в данном случае родители уже многое подметили. Старший Ким более "деловой" : что не так - ворочается, пыхтит. Младший Ян - самый "мелкий", а потому, наверное, самый крикливый, постоянно напоминает о себе, требует больше внимания. А Жан посерьезнее всех будет. Родители их не путают, ведь не близнецы, а просто тройняшки.

"Сочиненные" подарки

Много испытаний впереди у Романа с Аленой. Но верится, что они достойно справятся с ними. Как было, когда не совсем добросовестные журналисты "сочинили" для них щедрые подарки от областных и местных властей: джип и новую трехкомнатную квартиру. Молодые супруги с досадой говорят об этом, но больше шутят. Хранят курьезные публикации, чтобы позабавить потом сыновей. Подарки, разумеется, были. В дополнение к полагающимся по закону государственным пособиям администрация города выделила Стародубцевым 30 000 рублей. Не осталась в стороне и компания "СМАРТ" : подарила стиральную машину. Также из молочной кухни бесплатно получают дополнительное детское питание. За все это многодетные родители выражают через газету искреннюю благодарность. И: ничего не просят.

Невесты

Посетили мы и семью, где подрастает тройня девочек. Застали маму Марину и молоденькую родственницу, охотно помогающую в качестве няни, что называется, врасплох, но не всполошили, не смутили. Нас встретили приветливо, не жаловались ни на трудности, ни на власти, не спешащие расширить многодетной семье их двухкомнатную квартиру.

Уже больше года прошло с момента, всколыхнувшего радостью весь Катав-Ивановск. Впрочем, большой шумихи по этому поводу не было, поскольку тройни в истории района - не такая уж редкость. Девочки развиваются и прибавляют в весе хорошо, сейчас уже уверенно ходят. Вот только характеры у них остались почти такими же, как в первые дни: Поля - самая ласковая. Катя - серьезная и обидчивая. Ариша - непоседливая и эмоциональная.

На вопрос о трудностях Марина Рулева ответила спокойно:

-- Говорят, сложно до года, затем - легче. Я про своих девочек так не скажу. Если поначалу они дружно спали ночами, не особо тревожа нас, родителей, то теперь просыпаются и начинают плакать по цепочке, а успокоить сразу трех непросто. Вот если бы мы имели возможность уложить их в разных местах. Но приспособились: я даже сны смотрю частями. Увидела начало, встала на плач девочек, успокоила и снова - в постель, досматривать сновидение.

-- Впрочем, больше надуманных опасений, чем реальных беспокойств, - заключает Марина рассказ о трудностях. - Сначала боялась: когда поползут, не углядишь за тремя. Потом думала: пойдут сами - ударяться начнут беспрестанно, а на улице - разбегутся в разные стороны. Но ничего: ангелы-хранители берегут нас.

Марину многие пугали: будет очень и очень тяжело. Но вот уже больше года прошло, а она по-прежнему считает, что счастья дети принесли гораздо больше, чем хлопот.

Мария КОЗЛОВА, Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет