Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резерв "Альфы"

15.08.2006
В молодежном объединении "Воин" мальчишки готовятся в спецназ

О том, что туристический комплекс "Пороги" "под угрозой" диверсионного захвата, знали несколько человек из подразделений наркоконтроля, ФСБ, МЧС. Приехали, увидели и оценили "антитеррористическую операцию". Условный противник был уничтожен: диверсию предотвратил отряд охраны. Участниками событий были подростки-допризывники в возрасте 14-18 лет, но происходящее вряд ли назовешь игрой в "войнушку". Шли серьезные учения с использованием страйкбольного и пейнтбольного оружия и массогабаритных макетов.

В молодежном объединении "Воин" мальчишки готовятся в спецназ

О том, что туристический комплекс "Пороги" "под угрозой" диверсионного захвата, знали несколько человек из подразделений наркоконтроля, ФСБ, МЧС. Приехали, увидели и оценили "антитеррористическую операцию". Условный противник был уничтожен: диверсию предотвратил отряд охраны. Участниками событий были подростки-допризывники в возрасте 14-18 лет, но происходящее вряд ли назовешь игрой в "войнушку". Шли серьезные учения с использованием страйкбольного и пейнтбольного оружия и массогабаритных макетов. Выполнялась комплексная тактическая задача, которая по плечу только подразделению специального назначения. По ходу дела курсанты поднимались на 30-метровую скалу, спускались с 50-метровой, наводили канатную переправу через реку, брали штурмом головокружительной высоты плотину с применением приемов ближнего боя.

-- За исключением некоторых недочетов поставленная задача выполнена профессионально. Надо отметить, что и дисциплина в отряде на уровне. Побольше бы таких молодежных организаций, - считает заместитель начальника златоустовского отдела ФСБ Юрий Бекаревич.

Челябинское молодежное военно-патриотическое объединение "Воин" имени Героя России майора Александра Перова, погибшего в 2004 году в Беслане при освобождении заложников, существует три года. Сформировано как учебное подразделение и молодежный резерв группы специального назначения ФСБ "Альфа". Командуют отрядом опытные офицеры Алексей Вепренцев и Владимир Горбунов. За боевой дух и организационные моменты отвечает руководитель отдела по работе с молодежью Челябинской епархии священник отец Игорь. Принцип членства - добровольность. Цели широкие: овладение приемами рукопашного боя по системе Алексея Кадочникова, изучение истории военного искусства, государства и православия. Словом, "комплексное" формирование спецназовца, сильного телом и духом. В течение года идут теория и занятия в зале, а летом - отработка изученного на трехнедельных полевых сборах: огневая, минно-взрывная, скальная подготовка. Режим дня - как в армейской учебке.

Поручительство для прохождения службы в спецназе дает отец Игорь. Студент Челябинского автотехникума Дмитрий Чашинский надеется попасть туда уже на будущий год. Его товарищи, выходцы из "Воина", уже служат.

-- Друг Женя сейчас в командировке в Чечне. Нравится ему.

-- Что именно?

-- Что спецназ - мощное и востребованное подразделение.

-- Не боитесь дедовщины?

-- Унижаться нельзя, надо уметь постоять за себя. В спецназе должен быть дух товарищества, братства, взаимопомощи, иначе не выполнить сложную боевую задачу.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет