Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Происшествие с бейсбольными битами

15.08.2006
Сотрудник прокуратуры области, ведущий "картинное дело", подозревается в нанесении телесных повреждений пяти челябинцам

Информация о скандальном происшествии с участием старшего следователя по особо важным делам (он ведет нашумевшее "картинное дело" вице-губернатора Константина Бочкарева. - Ред.) "всплыла" из милицейских сводок. В "происшествиях" за ночь с субботы на воскресенье значилось, что в 01.30 из Советского района в горбольницу N 9 с телесными повреждениями поступили пять челябинцев в возрасте от 23 до 35 лет.

Сотрудник прокуратуры области, ведущий "картинное дело", подозревается в нанесении телесных повреждений пяти челябинцам

Информация о скандальном происшествии с участием старшего следователя по особо важным делам (он ведет нашумевшее "картинное дело" вице-губернатора Константина Бочкарева. - Ред.) "всплыла" из милицейских сводок. В "происшествиях" за ночь с субботы на воскресенье значилось, что в 01.30 из Советского района в горбольницу N 9 с телесными повреждениями поступили пять челябинцев в возрасте от 23 до 35 лет. А "направил" их в это лечебное учреждение вышеуказанный следователь 1979 года рождения. Один - пятерых? Естественно, ночное происшествие тут же обросло слухами. Самый безобидный: в разборке участвовало минимум 11 человек, а в ход были пущены бейсбольные биты. Однако ни подтвердить, ни опровергнуть их официальные лица не взялись.

В милиции сообщили, что дело об инциденте имеет прокурорскую подследственность (действительно, все дела, где фигурируют государевы люди: милиционеры, судьи, налоговики и пожарные, расследует прокуратура. - Ред.) А стало быть, и комментировать нечего.

В прокуратуре области ограничились сухим сообщением:

"Пресс-центр прокуратуры Челябинской области со ссылкой на исполняющего обязанности прокурора области Павла Чеурина сообщает о том, что старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Игорь Минченко стал участником инцидента, в котором имеются пострадавшие, включая самого Минченко. Конфликт произошел на почве личных неприязненных отношений. По настоящему факту проводится служебная проверка. Во избежание кривотолков и в целях обеспечения объективности И. Минченко от расследования уголовного дела в отношении вице-губернатора К. Бочкарева отстранен".

Сам Игорь Минченко в разговоре с нашим корреспондентом вел себя уверенно и спокойно, но от каких-либо комментариев отказался.

Зато потерпевшие замалчивать ночное приключение не стали. 35-летний Рустам Бакшенов рассказал, что он и четверо его друзей с женами и детьми отмечали сразу два дня рождения маленьких дочек. Около десяти часов вечера они завершили детский праздник в кафе на девятом этаже здания вокзала и собрались разъезжаться. Понимая, что в одну машину вся компания не влезет, решено было поймать пассажирскую "Газель".

На вокзальной площади желающий подзаработать водила нашелся быстро, остановился с краю проезжей части, и семейства стали загружать подарки в авто. В это время позади "Газели" остановился автомобиль ВАЗ-2112, водитель которой стал нетерпеливо требовать "газелиста" отъехать. Затем выскочил из машины и без лишних разговоров ударил шофера кулаком в лицо. Мужчины возмутились подобной наглости, ведь, как утверждает Рустам, проезжая часть была пустая, и объехать микроавтобус не составляло проблем. Тогда нервный водитель вытащил с заднего сиденья "двенадцатой" биту и начал колотить всех недовольных. В это время из "Жигулей" выскочил его товарищ и подключился к потасовке, врукопашную налетев на Бакшенова.

-- К счастью, большинство детей до этого мы отправили на другой машине, - вздыхает Рустам. - Свидетелем драки стал только мой четырехлетний сын.

Бой продолжался недолго. Скоро появились сотрудники охраны вокзала, которые разняли толпу. Сначала вся компания обратилась в медпункт вокзала, затем отправились в травмпункт больницы ЧТПЗ. Побоище закончилось переломом руки для одного, сотрясением мозга для второго и множественными ушибами и кровоподтеками для остальных мужчин. Сейчас пострадавшие вместе с нанятым юристом вырабатывают линию поведения, понимая, что добиться наказания следователя прокуратуры будет не просто.

Как бы ни было, а ночная история со следователем прокуратуры очень на руку его подследственному - высокопоставленному фигуранту "дела о картинах". Следствие по делу вице-губернатора теперь, по всей видимости, затянется.

Михаил ПИНКУС, Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет