Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полчаса на корточках

16.08.2006

Вчера в Челябинске в ходе процесса по "делу Сычева" суд отказался принять во внимание документы, указывающие на невозможность трехчасового сидения на корточках. Адвокат главного обвиняемого А. Сивякова Александр Петров сообщил, что следствие не занималось выяснением данного вопроса, поэтому он отправил запрос в Институт медико-биологических проблем Государственного научного центра РФ и Военный институт физической культуры. В исследовательских центрах были проведены эксперименты: статисты садились в позу глубокого присяда (как Сивяков, по версии гособвинения, заставлял сидеть Сычева в течение трех с половиной часов) и до изнеможения находились в таком положении. Статист первого независимого учреждения продержался 20 минут, второго - 30.

Вчера в Челябинске в ходе процесса по "делу Сычева" суд отказался принять во внимание документы, указывающие на невозможность трехчасового сидения на корточках. Адвокат главного обвиняемого А. Сивякова Александр Петров сообщил, что следствие не занималось выяснением данного вопроса, поэтому он отправил запрос в Институт медико-биологических проблем Государственного научного центра РФ и Военный институт физической культуры. В исследовательских центрах были проведены эксперименты: статисты садились в позу глубокого присяда (как Сивяков, по версии гособвинения, заставлял сидеть Сычева в течение трех с половиной часов) и до изнеможения находились в таком положении. Статист первого независимого учреждения продержался 20 минут, второго - 30. В течение этого времени ноги онемевали до такой степени, что экспериментаторы просто валились набок. Адвокаты заявили ходатайство о приобщении данных исследований к материалам дела, однако суд отказал в удовлетворении прошения, руководствуясь тем, что экспертиза не оформлена надлежащим образом.

В ходе вчерашнего заседания был допрошен прокурор-криминалист военной прокуратуры ПУрВО Иннокентий Антонов, которого ряд военнослужащих обвинили в давлении при допросах на предварительном следствии и фальсификации следственных экспериментов. Офицер отверг обвинения, заявив перед судом, что все свидетели показания давали добровольно.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет