Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Эконом ремонт комнаты: подробнее тут.
Мезотерапия живота, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Учителям - достойную зарплату

17.08.2006
Сеятелям разумного, доброго, вечного обещали платить больше

Вчера на областном августовском педсовете, что продолжил свою работу в Миассе, преподавателям профучилищ и мастерам пообещали повысить зарплату. Вопрос о зарплате поднимали не только работники профобразования. Как подчеркнула в своем выступлении преподаватель литературы из Магнитогорска, победитель областного этапа конкурса "Учитель года-2006" Галина Измайлова, даже со всеми надбавками (40 процентов к окладу из областного бюджета в течение трех лет) плюс муниципальные доплаты заработок молодого педагога составляет всего лишь 3000 рублей. Немногим больше он и у педагогов со стажем. Это, конечно недостаточно, чтобы учитель чувствовал себя комфортно в нынешних условиях.

Сеятелям разумного, доброго, вечного обещали платить больше

Вчера на областном августовском педсовете, что продолжил свою работу в Миассе, преподавателям профучилищ и мастерам пообещали повысить зарплату. Вопрос о зарплате поднимали не только работники профобразования. Как подчеркнула в своем выступлении преподаватель литературы из Магнитогорска, победитель областного этапа конкурса "Учитель года-2006" Галина Измайлова, даже со всеми надбавками (40 процентов к окладу из областного бюджета в течение трех лет) плюс муниципальные доплаты заработок молодого педагога составляет всего лишь 3000 рублей. Немногим больше он и у педагогов со стажем. Это, конечно недостаточно, чтобы учитель чувствовал себя комфортно в нынешних условиях. Ведь он должен думать не только о хлебе насущном, но и иметь возможность красиво одеваться, правильно питаться и жить в благоустроенной квартире. Не случайно, как озвучил Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания, в областной системе образования на сегодня появилось 900 вакансий. Губернатор Петр Сумин согласился, что педагоги получают за свой труд недостаточно. Но повысить зарплату учителям школ и работникам детских садов без участия федерального бюджета невозможно. Поэтому правительство области вносит свое предложение федеральному руководству страны. Что можно предпринять для работников дошкольного образования? Зарплату им можно повысить, уменьшив нагрузку воспитателя, то есть платить те же самые деньги, что и сегодня, но за меньшее количество часов, проведенных с детьми. А за переработку деньги начислять дополнительно.

Проще решить вопрос с повышением зарплаты педагогам и мастерам профтехучилищ. Увеличить заработок можно на деньги бизнеса, для которого система образования и готовит рабочие кадры. Это и намерено сделать правительство в этом году, разработав программу по реализации предложения. В связи с этим 2007 год губернатор объявил годом профессионального образования.

После окончания августовского совещания во Дворце автозаводцев состоялось награждение лучшего профлицея области (училище N 111 Златоуста), о победе которого мы уже сообщали. Награды получили и три детских учреждения за победу в конкурсе "Детский сад года". Победителями стали "Центр развития ребенка - детский сад N 139" Магнитогорска, "Дом Монтессори" в Трехгорном, детский сад "Родничок" в Верхнеуральском районе.

И еще хорошая новость. Профучилища наравне с общеобразовательными школами станут тоже участниками национального проекта "Образование" и вступят в борьбу за гранты.

Светлана ЖУРАВЛЕВА Миасс

Комментарии
Комментариев пока нет