Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Просчет старлея Красильникова

18.08.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

- Когда я понял, что, получив деньги в одном агентстве, меня просто передали доить другому и третьему - пустили по кругу, как девку гулящую, аж кровь закипела, я же контуженный, - рассказывает Красильников. - Попались бы в этот момент, не знаю, что бы с ними сделал.
Однако поймать Березана ему удалось только через неделю, когда поостыл.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- Когда я понял, что, получив деньги в одном агентстве, меня просто передали доить другому и третьему - пустили по кругу, как девку гулящую, аж кровь закипела, я же контуженный, - рассказывает Красильников. - Попались бы в этот момент, не знаю, что бы с ними сделал.

Однако поймать Березана ему удалось только через неделю, когда поостыл. Спокойно выслушав Красильникова, "кадровик" назначил ему встречу через два дня, на которую тот должен был принести заявление о расторжении договора и получить назад свои деньги. Но когда Красильников с братом и шестилетней дочерью заехал с этим заявлением за деньгами, клерк в агентстве сообщил, что 4,5 тысячи рублей агентство заберет себе за размещение его объявления на своем сайте "горящих вакансий", 500 рублей - за труды, а остальные 1100 Красильников может после соблюдения некоторых формальностей получить в кассе. И тут Красильникова "замкнуло". Наорав на клерка, он выскочил на улицу, где незадолго до того видел Березана, взял того за галстук, предъявил претензии и: получил по физиономии. Остановили старлея крик шестилетней дочери и подоспевший брат. Слава Богу, отвели Красильникова от греха, пока инструктор по боевой подготовке и рукопашному бою не пустил в дело свои знания и опыт.

Мстить старлей решил по закону. Написал заявление в милицию с просьбой привлечь кадровиков по статьям о мошенничестве и рукоприкладстве.

"Кадровики" успокаивают

ИПБОЮЛ Березану об инциденте с Красильниковым у дверей его офиса пришлось напоминать (видимо, такое в непростом кадровом бизнесе не редкость? - Ред.). Вспомнив все, Кирилл Анатольевич сообщил:

-- Действительно. Обращался такой человек за вакансией начальника службы безопасности. Ему дали три-четыре направления на работу. Куда именно, надо уточнить. Перезвоните завтра. Ни одно его не устроило, и он решил разорвать контракт. Наш информационный центр разместил его объявление на сайте и, кажется, еще в газете "Горящие вакансии". Однако он потребовал всю уплаченную сумму назад. Начал размахивать кулаками. Пришлось его успокоить. Хорошо, какой-то друг вмешался. Оттащил. Договорились, что придет за остатком денег, но он так и не пришел.

Не пришел Красильников потому, что слег в военный госпиталь. Сказались контузия, пережитая в душе буря и удар по лицу. Вроде пустяк, а сотрясение мозга получил:

Вчера корреспондент "Челябинского рабочего" вновь разыскал К. Березана, и он сообщил, что направлял Красильникова искать работу на Кирова, 19 (где располагается "Деловой мир", - Ред.), в сеть аптек "Классика" и торговую компанию "ЦСК" в Металлургическом районе. Красильников на это только усмехнулся: "Врет, гад, выкручивается!"

4500 рублей за две минуты

Именно столько потребовалось корреспонденту "Челябинского рабочего", чтобы найти в Интернете сайт "горящих вакансий" "VIP-persona" и разместить там свое объявление о поиске работы. Это можно сделать с любого компьютера, не заплатив ни копейки. На то он и интернет-сайт, чтобы свободно заходить и оставлять о себе все необходимые сведения. Кстати, объявления о поиске работы Красильниковым, хоть убейте, найти не удалось.

Насторожило и еще одно обстоятельство. Под объявлениями о действительно заманчивых "горящих вакансиях" на сайте стояли уже известные нам телефоны информационных центров по Свердловскому проспекту, 21, улице Евтеева, 6, Кирова, 19, и Ленина, 18. По последнему адресу проживает центр "Партнер", занимавшийся этим летом трудоустройством подростков ("Челябинский рабочий" сообщил о его деятельности в материале "Детский лохотрон" 26 июля). А там, где предлагались вакансии "валяльщиков" и "дробильщиков", - давно устаревшие, сменившиеся после перехода на новые автоматические АТС и семизначную систему нумерации телефоны.

Что это? Очередная приманка? Объявления в газетах - для не имеющих компьютера соискателей работы, а сайт - для продвинутых? Дескать, все равно позвонят по номеру одного из кадровых агентств, приедут, заплатят по договору. А дальше - по кругу?

Комментарии
Комментариев пока нет