Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заводы и этюды

18.08.2006

"Шишкин, да иначе", - отзываются коллеги по увлечению о самодеятельном художнике Вячеславе Клепове. Когда-то Вячеслав Федорович совмещал работу на заводе с поездками на этюды. Несмотря на случавшиеся усталость и неудачи, его всегда тянуло к живописи, а вот объяснить эту тягу он до сих пор не может. Возможно, поэтому в работах самодеятельных художников важнее увидеть не профессиональную технику, а творческий азарт и любовь к тому, что они делают. Выставка Вячеслава Клепова, открывшаяся в галерее "Каменный пояс", как раз позволяет оценить талант пейзажиста, которого вдохновляют природа, деревенская тишина и прочие достоинства родного края.

"Шишкин, да иначе", - отзываются коллеги по увлечению о самодеятельном художнике Вячеславе Клепове. Когда-то Вячеслав Федорович совмещал работу на заводе с поездками на этюды. Несмотря на случавшиеся усталость и неудачи, его всегда тянуло к живописи, а вот объяснить эту тягу он до сих пор не может. Возможно, поэтому в работах самодеятельных художников важнее увидеть не профессиональную технику, а творческий азарт и любовь к тому, что они делают. Выставка Вячеслава Клепова, открывшаяся в галерее "Каменный пояс", как раз позволяет оценить талант пейзажиста, которого вдохновляют природа, деревенская тишина и прочие достоинства родного края. На ней представлено 20 живописных работ и 3 графические.

По мнению искусствоведов краеведческого музея, в последнее время такие художники, как Вячеслав Клепов, практически незаметны широкому кругу горожан. Отсутствие института самодеятельных художников не позволяет любителям выставляться часто и на виду. Тем не менее, и в особенности перед юбилеем города, необходимость и важность таких выставок никуда не делась.

Антонина ВИННИКОВА

Выставка работ Вячеслава Клепова открыта в галерее "Каменный пояс" (Кировка, 165, подвал) до 6 сентября. Вход свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет