Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка крышки унитаза на http://ekb.youdo.com/.
Камуфляжное наращивание ногтей - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Путч: 15 лет спустя

19.08.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В ноябре 1991-го приглашен на работу в аппарат горсовета депутатом на освобожденной основе. 1993 год: после упразднения советов принят на работу в администрацию города. Главный специалист оргсектора (по связям с общественными организациями).

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В ноябре 1991-го приглашен на работу в аппарат горсовета депутатом на освобожденной основе. 1993 год: после упразднения советов принят на работу в администрацию города. Главный специалист оргсектора (по связям с общественными организациями). Профсоюзная учеба в Швеции и в 1994 году - в Америке. 1997 год: уволен по сокращению штата. Однако вскоре восстановлен в должности главного специалиста отдела территориального общественного самоуправления (работа с КТОСами). В 2001 году заканчивает Уральскую академию госслужбы. 2005 год: уволен по сокращению штата. Принят на работу в администрацию Курчатовского района заведующим орготделом. Работает там по сей день.

Александр Владимирович Алексеев. До 19 августа 1991 года - уже больше года безработный. Уволен с должности заместителя декана приборостроительного факультета, доцента кафедры истории КПСС политехнического института за политическую деятельность. Депутат городского и областного совета живет продажей на улицах газеты "Свободный Урал". В ноябре 1991 года приглашен В. Соловьевым на специально созданную должность консультанта контрольного управления, затем контрольно-организационного управления. 1994 год: завсектором Уральского информационного сектора при администрации области. 1997 год: уволен по сокращению штата. Шесть лет не может устроиться на работу. В 2003 году принят в ЧелГУ на кафедру этнополитологии и социальных процессов в субъектах РФ. Работает там по сей день.

Анатолий Иванович Гращенков. До 19 августа 1991 года и вплоть до 1993 года депутат горсовета. После упразднения советов принят в сектор взаимодействия с общественным организациями городской администрации. Закончил Уральскую академию госслужбы. В 1998 году уволен. Занимается адвокатской практикой в области уголовного и гражданского права. Политикой не занимается, поскольку те, кто в политике, "привыкли загребать жар чужими руками".

Какова роль 19 августа 1991 года в истории России?

Дмитрий ТЕРЕЩУК, руководитель аналитического отдела Центра развития гуманитарных технологий:

-- Эти события стали поводом для развала СССР, республики начали активно отделяться. Сложно сказать, что было бы, если бы этого не произошло. Есть разные версии: СССР продолжил бы существование или, например, все закончилось бы большой кровью. Правильнее относиться к событиям 19-21 августа как к свершившемуся факту и не оценивать их по принципу хорошо-плохо.

Татьяна БАСЫРОВА, студентка ЧелГУ:

-- Это вы о чем? А, когда на площади стреляли?! Я думаю, восстание показало, что в стране есть силы, которые способны противостоять существующей власти и поднять на борьбу с ней народ.

Сергей ЧИСТЯКОВ, директор ООО "Российский бензин" :

-- Это был переломный момент в истории России, день, который вскрыл все общественные противоречия, копившиеся 70 лет. И в то же время он стал началом эпохи, которая ознаменовала приход новой эры на всем постсоветском пространстве.

Сергей ЛЕБЕДЕВ, сотрудник УФСБ области:

-- В тот день нас, курсантов Свердловского военно-политического училища, срочно вывезли с полигона в город. Была поставлена задача: в течение двух суток нести службу по охране и обороне телецентра. Парадоксально, но наши ротные командиры сами не представляли, на чьей стороне мы находимся и от какого врага должны защищать объект.

Это был первый "пробный шар", когда назрела так называемая критическая ситуация. "Второй шар" был через два года, когда перед обществом встал выбор: либо будем жить, как раньше, либо лучше. А получилось как всегда.

Материал подготовили: Сергей ЛЕОНОВ, Мария ШРАМЕНКО, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет