Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Байкер Буш оседлал американскую мечту

19.08.2006
Президент США посетил крупнейший в стране  завод легендарного производителя мотоциклов  "Харлей-Дэвидсон"

Легендарной фирме-производителю мотоциклов "Харлей-Дэвидсон" три года тому назад, в 2003-м, исполнилось 100 лет. В США эта дата отмечалась как национальный праздник, поскольку известная всем мощная и стремительная машина - не просто мотоцикл, а образ жизни самой мобильной нации на свете. Одно из воплощений американской мечты. Сегодня среднестатистическому хозяину "железного коня" 46 лет и его ежегодный доход равняется 78 тысячам долларов. Так что он в состоянии себе позволить "отстегнуть" за машину не только 15 тысяч долларов (такова средняя стоимость "Харлея"), но и существенно больше.

Президент США посетил крупнейший в стране завод легендарного производителя мотоциклов "Харлей-Дэвидсон"

Легендарной фирме-производителю мотоциклов "Харлей-Дэвидсон" три года тому назад, в 2003-м, исполнилось 100 лет. В США эта дата отмечалась как национальный праздник, поскольку известная всем мощная и стремительная машина - не просто мотоцикл, а образ жизни самой мобильной нации на свете. Одно из воплощений американской мечты. Сегодня среднестатистическому хозяину "железного коня" 46 лет и его ежегодный доход равняется 78 тысячам долларов. Так что он в состоянии себе позволить "отстегнуть" за машину не только 15 тысяч долларов (такова средняя стоимость "Харлея"), но и существенно больше. Модели, оснащенные CD-проигрывателем, рассчитанным на шесть компакт-дисков, и другими "наворотами", могут потянуть почти на 25 тысяч долларов.

Несмотря на такую дороговизну и большое предложение (компанией "Харлей-Дэвидсон" ежегодно собирается более 260 тысяч мотоциклов), машины этой марки расходятся, как пирожки в базарный день. Список желающих приобрести их составлен на много месяцев вперед. Нередки случаи, когда счастливчик, чье место в очереди уже на подходе, продает свое право приобрести "Харлей" за несколько тысяч долларов. Некоторые же перепродают только что купленных "железных коней" и, не выходя фактически из торгового зала, "наваривают" на такой спекуляции по 4000-5000 долларов. И все же сам мотоцикл - это всего лишь прелюдия к грохочущей симфонии под названием "Харлей-Дэвидсон". Эта марка давно уже перестала быть лишь торговым знаком, а стала символом определенного стиля жизни. В "Харлее" нашла отражение тяга в общем-то законопослушных, порой даже пуритански настроенных американцев к неповиновению, а то и бунту. В "Харлее" слились воедино их любовь к мощным моторам, с помощью которых можно вырваться из безликой массы участников дорожного движения, и стремление создать свой замкнутый, кастовый мир с понятными лишь его членам символикой, языком и традициями.

Вот почему, совершая поездку по штату Пенсильвания, в городе Йорк Джордж Буш не мог не посетить крупнейший в стране завод по производству мотоциклов "Харлей-Дэвидсон". После осмотра цехов президент решил лично оценить продукцию фабрики. Под аплодисменты рабочих он оседлал один из "харлеев". Во время визита Буш ни на минуту не снимал с себя солнцезащитные очки с синими стеклами. По его словам, так он похож на лидера музыкальной группы "Ю-Ту" (U2) Боно, творчество которого президент очень любит.

Комментарии
Комментариев пока нет