Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гаражи на рельсах

22.08.2006
Железная дорога намерена бороться с несанкционированным строительством

Вчера начальник ЮУЖД Анатолий Левченко провел пресс-конференцию в связи с происшествием в Челябинске на улице III Интернационала. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Локомотив протаранил гараж", 19.08.06), в тупике на подъездных путях локомотив сошел с рельсов и врезался в гараж.
- Мы постоянно боремся с несанкционированными застройками на территории железной дороги, - сообщил Анатолий Левченко.

Железная дорога намерена бороться с несанкционированным строительством

Вчера начальник ЮУЖД Анатолий Левченко провел пресс-конференцию в связи с происшествием в Челябинске на улице III Интернационала. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Локомотив протаранил гараж", 19.08.06), в тупике на подъездных путях локомотив сошел с рельсов и врезался в гараж.

-- Мы постоянно боремся с несанкционированными застройками на территории железной дороги, - сообщил Анатолий Левченко. - Но зачастую никакие предписания не дают результата.

Желающих оттяпать кусочек федеральной земли по-прежнему много. На украденных у железной дороги территориях, как отметил Левченко, помимо гаражных кооперативов теперь возводятся автозаправки и даже жилые дома. По словам Анатолия Степановича, в ближайшем будущем руководство ЮУЖД планирует ужесточить меры по противодействию организациям, незаконно занимающим площади путейцев: уже подготовлено порядка 4000 исков по этому нарушению.

-- Территория ЮУЖД - федеральная земля, и тот, кто по недоразумению или за взятку ее отдал, будет привлечен к уголовной ответственности, - заявил Анатолий Левченко.

К такому решению железнодорожников подтолкнул упомянутый случай.

На вчерашней пресс-конференции сообщены подробности этого происшествия. Как оказалось, гаражный кооператив N 201, имеющий разрешение на застройку земли, прилегающей к железнодорожному полотну, незаконно расширил свои владения. В конце пути, который ведет в депо Челябинск-Главный, было построено четыре гаража. В результате халатной работы машиниста, который неправильно закрепил тормоза, электровоз стал двигаться в направлении тупика. Но на его месте оказался гараж. Врезавшись в бетонную стену постройки, машина сошла с рельсов.

-- Я не отрицаю вины нашего сотрудника в случившемся, - сказал Анатолий Левченко. - Он будет разжалован в слесари и оплатит ремонт пострадавшей машины.

По предварительным подсчетам, руководство ЮУЖД оценило сумму ущерба в 150 тысяч рублей. Гаражному кооперативу нанесен урон на 250 тысяч рублей. Но, по словам Анатолия Левченко, исков к виновнику аварии от владельцев кооператива пока не поступало.

Начальник ЮУЖД также обратил внимание на нарушение правил переезда через железнодорожное полотно. 2 апреля на участке Богатово - Грачевка водитель двухъярусного автобуса, нарушив правила, толкнул машину ГИБДД под идущий состав. При столкновении загорелись цистерны с нефтью, которые перевозил поезд. Ущерб железной дороги от этого инцидента - около 30 миллионов рублей. Во время происшествия погибли два человека. Кроме того, А. Левченко подчеркнул, что железная дорога терпит огромные убытки от хищения злоумышленниками путей и другого оборудования. Только за последние четыре месяца сотрудниками правоохранительных органов выявлено 200 фактов кражи участков железнодорожного полотна. Между тем обрыв даже самого маленького провода может привести к гибели сотен людей.

Дарья ШЕВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет