Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

22.08.2006
Кадры для проекта

В прошедшую пятницу в Каслях состоялось очередная встреча глав городов и районов северного округа, членов ассоциации "Единение". Рассматривали один из национальных проектов - по здравоохранению. Я поделился опытом. Есть у нас не только успехи. Один из основных недостатков - нехватка медицинских кадров.

Кадры для проекта

В прошедшую пятницу в Каслях состоялось очередная встреча глав городов и районов северного округа, членов ассоциации "Единение". Рассматривали один из национальных проектов - по здравоохранению. Я поделился опытом. Есть у нас не только успехи. Один из основных недостатков - нехватка медицинских кадров. Дефицит участковых врачей составляет 13 человек, участковых педиатров - 10. Вакансии заняты фельдшерами. На это во время своего приезда в Кыштым указал министр здравоохранения области Виктор Шепелев. Отчего образовался дефицит? Некоторые специалисты ушли работать в более привлекательные медсанчасть медеэлектролитного завода и санаторий "Дальняя Дача". Как дефицит возместить? Жильем и зарплатой, тем более что участковый врач-терапевт может получать до 20 тысяч рублей. Мы готовы медикам предоставить квартиры за счет местного бюджета. Но, к сожалению, желающих мало. А мы слово держим. Приехала к нам педиатр из Киргизии: тут же выделили деньги на приобретение ей квартиры. Врач уже работает.

Но таких удач - раз, два и обчелся. Нужны кардинальные меры. Да, можно посылать местных молодых людей учиться. Но тогда проблема разрешится только лет через семь. Пока решили: попросим медиков с медеэлектролитного завода подключиться к обслуживанию горожан микрорайона Нижнего Кыштыма. Кроме того, продолжаем налаживать связи с бывшими соотечественниками из ближнего зарубежья, предлагая им жилье в Кыштыме.

Есть и вторая проблема - диспансеризация. Если с бюджетными учреждениями все нормально, то с рабочими вредных профессий возникли трудности. Оказалось, нужна на этот счет лицензия, которой наша больница не имеет (она оформляла только общую). Зато такая лицензия есть в медсанчасти КМЭЗа, но там нет уролога и эндокринолога, которые есть в больнице. Сейчас работаем над тем, чтобы городские специалисты и заводская лицензия нашли друг друга. Вот так и выходим из положения.

Вячеслав Щекочихин, глава Кыштымского городского округа

Комментарии
Комментариев пока нет