Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мисс и хирург

22.08.2006
Успех - это любимая работа и счастливая семья

Как-то Катя ехала в такси. На заднем сиденье беседовали две пожилые женщины. Одна жаловалась на надоевшие болячки, приговаривая: "Советуют прооперироваться, а я боюсь". "Вот и зря, - присоветовала вторая, - у нас же есть прекрасный хирург. Даром что молодой, а руки золотые.

Успех - это любимая работа и счастливая семья

Как-то Катя ехала в такси. На заднем сиденье беседовали две пожилые женщины. Одна жаловалась на надоевшие болячки, приговаривая: "Советуют прооперироваться, а я боюсь". "Вот и зря, - присоветовала вторая, - у нас же есть прекрасный хирург. Даром что молодой, а руки золотые. Глазков его фамилия. Запомни!"

-- Уж не знаю, как сдержалась, - вспоминает Катя, - такая гордость за Костю охватила. Так и подмывало крикнуть: "Это же мой муж!"

О Глазковых мне посоветовала написать знакомая, их соседка по дому: "Знаешь, как они друг к другу относятся! Сколько лет женаты, а из подъезда выходят, держась за руки, словно только что влюбились".

Любовь Кати и Кости имеет глубинные корни и уходит в: подготовительную группу детского сада.

-- Я первый на нее обратил внимание, - утверждает Глазков, - привлекла своим характером: боевым и целеустремленным.

Пришел домой и заявил маме: "Я скоро женюсь, нашел себе невесту!" Мама объяснила, что в шесть лет можно и не торопиться.

Детская любовь продолжалась аж до восьмого класса.

-- Мы дружили вчетвером, - рассказывает Катя, - у Кости был друг и у меня подружка. А потом они раздружились, и Костя из своей скромности (он и сейчас такой!) тоже перестал ко мне ходить.

Вот тут-то впервые и проявился боевой и целеустремленный характер Кати.

-- Я приняла участие в городском конкурсе, пригласила в ДК весь класс (иначе бы Костя один не пошел) и заняла там первое место. Он меня увидел на сцене и снова полюбил. С этого момента мы больше не расставались.

Второе испытание их любовь прошла в прошлом году. И тоже сценой. Даже подиумом. В Саратове состоялся финальный этап конкурса "Мисс МЧС" по Приволжско-Уральскому федеральному округу. Катя туда поехала как победитель областного соревнования по красоте и профессионализму: Глазкова - инспектор организации службы и пожаротушения, старший лейтенант. А до этого окончила институт культуры по специальности "режиссер-организатор массовых театрализованных представлений". Что логично: Катя - родная сестра известной нашей землячки, актрисы театра, кино и телесериалов Инги Оболдиной-Стрелковой! Насколько сопоставима работа режиссера с брандмейстерской должностью - другой вопрос.

-- Сопоставима, - спорит Глазкова. - После пяти лет работы заместителем директора школы по воспитательной работе мне предложили заниматься тем же, но уже с личным составом пожарного отряда. Потом произошла подвижка, и я теперь - инспектор службы пожаротушения.

Поездка Кати в Саратов далась нелегко: ее мужу!

-- Все-таки жена - это понятие больше домашнее, чем публичное, - до сих пор терзается сомнениями Константин. - тогда по этому поводу мы устроили большой семейный совет.

В совете приняли участие сыновья - 13-летний Гриша и 9-летний Паша. Порешили: на конкурс папа и мама едут вместе. Мама выступает, а папа поддерживает.

-- А еще я пожелал маме ни пуха ни пера, - дополняет Паша.

Ему первому Катя и позвонила из Саратова: "Еду домой, встречай вице-мисс Поволжья и Урала!"

У Константина тоже вскоре случилась профессиональная победа: стал лауреатом премии от Законодательного собрания в области здравоохранения с презентом в 20 тысяч рублей. Успехами супруги сочлись. А до этого урегулировали бытовые разночтения.

-- Когда мы поженились, - выдает сокровенное Катя, - Костя объявил: "Я - работаю, а уборка - чисто женское дело. В нашей семье так". Отвечаю: "Мы же создали свою семью!" Сумела убедить, что все надо делать вместе. А истинно семейные ценности - доверие и поддержка. Костя буквально пропадает на работе, поэтому без этих качеств и взаимного уважения сохранить благополучие в доме было бы сложно. Поступившись своими "уборочными" принципами, Костя взял реванш в другом.

-- А я все-таки убежден, что публичность, конкурсы несовместимы со статусом семейного очага, - излагает свою философию Глазков. - Для меня неважно, какое место займет жена. Она и так для меня всегда первая и единственная.

-- И я согласилась, - лукаво прищуривается Катя, - больше никаких конкурсов: Ну разве что когда-нибудь в виде исключения:

Итог нашей беседы подвел Гриша. Он все это время внимательно слушал откровения родителей и под занавес серьезно заявил:

-- Хочу быть таким же успешным человеком, как папа и мама. Если человек счастлив в семье и профессии, то это и есть настоящий успех.

Гриша не хочет стать ни хирургом, ни пожарным. Он видит себя архитектором или скульптором. Неплохие профессии. Они позволят самостоятельно выстроить, вылепить в том числе и такое сложное сооружение, как счастливая семья, где любовь не разбить ни о быт, ни о самый престижный конкурс.

Виктор Марков, Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет