Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Счастливый квартет

22.08.2006

Семья Нины Викторовны Горловой, преподавателя иностранных языков златоустовской школы N 9, всегда была неравнодушна к музыке. Дядя слыл отличным баянистом,  тетки и отец замечательно пели. Радио было включено постоянно, и маленькая Нина знала наизусть все эстрадные песни и с удовольствием подпевала. Однако из-за того, что росла болезненным ребенком, родители отдали ее на обучение музыке довольно поздно - в 12 лет. Сначала занималась с частным педагогом, затем окончила вечернюю школу.

Семья Нины Викторовны Горловой, преподавателя иностранных языков златоустовской школы N 9, всегда была неравнодушна к музыке. Дядя слыл отличным баянистом, тетки и отец замечательно пели. Радио было включено постоянно, и маленькая Нина знала наизусть все эстрадные песни и с удовольствием подпевала. Однако из-за того, что росла болезненным ребенком, родители отдали ее на обучение музыке довольно поздно - в 12 лет. Сначала занималась с частным педагогом, затем окончила вечернюю школу. Хотя и мечтала Нина о музыкальном училище, профессиональный выбор остановила на факультете иностранных языков Курганского пединститута. Будучи студенткой, душой жила в самодеятельном творчестве.

Когда вернулась в родной Златоуст, судьба подарила замечательного педагога - Сергея Леонтьевича Антропова. С 1982 года Нина пела в его хоре и одновременно ходила в студию оперетты. С тех пор в квартире Горловых хранятся награды и памятные подарки с бесчисленных конкурсов и фестивалей, в которых участвовала Нина Викторовна. Она - лауреат областных состязаний самодеятельных талантов "Юность комсомольская моя", "С песней по жизни" и других. А в 1985 году на Центральном телевидении вышел сюжет, снятый челябинским режиссером о духовом оркестре, где солировала Нина Горлова.

С будущим супругом познакомилась благодаря музыке. Игорь Александрович, ныне инженер-технолог, студентом индустриального техникума им. Аносова тоже пел в хоре у Антропова. В 1986 году молодые люди поехали на Кавказ в "поощрительное" путешествие за активную творческую деятельность. Там и состоялось знакомство, вскоре переросшее в брачные узы. Общие музыкальные работы и совместный дуэт настолько их сблизили, что музыкальная семья Горловых просто не могла не образоваться.

Эту семью, теперь уже вместе с двумя замечательными дочерьми, часто приглашают на различные концерты и встречи. Она хорошо известна в городе. В семейных концертах аккомпанирует на фортепиано старшая дочь Мария, партию скрипки исполняет младшая Татьяна, а родители поют. Причем инициатива проведения мероприятия исходит зачастую от них самих, чтобы оживить скучные родительские собрания или привлечь внимание к благотворительной акции. Как правило, семья готовит для каждого случая особую программу. И без всяких корыстных побуждений: Горловы выступают бесплатно.

Обе дочери получили образование в музыкальной школе. Мария продолжает учебу в Миасском музыкальном училище. Татьяна выбрала для обучения скрипку за чистоту и открытость ее звучания, а еще потому, что хотела найти свой путь в музыке. Сейчас перешла в десятый класс школы-гимназии, но пока еще не решила, какую профессию выбрать.

Счастливая семья - как слаженный музыкальный коллектив. У Горловых партию "первой скрипки" ведет мама - человек искренний и мудрый, умеющий услышать фальшивую "нотку" и помочь ее исправить. Отец же для своих девчонок и любимой тещи - настоящая опора, но и мальчишка в душе. Может и в Деда Мороза нарядиться, и в трудный поход одноклассников дочерей повести. Наверное, потому и сложилась такая дружная семья, что абсолютный музыкальный слух домочадцев позволяет услышать оттенок и красоту каждого голоса.

Вероника БЕЛЬКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет