Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пир во время садизма

22.08.2006
Офицеры, допустившие издевательства над Андреем Сычевым, сядут на скамью подсудимых

В рамках "дела Сычева" возбуждены уголовные дела в отношении двух офицеров, находившихся в новогоднюю ночь в казарме.
Капитан Богомолов и старший лейтенант Шеметов заступили в наряд с 31 декабря 2005 г. на 1 января 2006 г. Офицеры должны были  лично контролировать соблюдение порядка военнослужащими. Однако, как сухо говорится в постановлении военной прокуратуры, Богомолов и Шеметов пренебрегли своими служебными обязанностями, что позволило солдатам-срочникам почувствовать безнаказанность и привело к издевательствам над рядовым Андреем Сычевым.

Офицеры, допустившие издевательства над Андреем Сычевым, сядут на скамью подсудимых

В рамках "дела Сычева" возбуждены уголовные дела в отношении двух офицеров, находившихся в новогоднюю ночь в казарме.

Капитан Богомолов и старший лейтенант Шеметов заступили в наряд с 31 декабря 2005 г. на 1 января 2006 г. Офицеры должны были лично контролировать соблюдение порядка военнослужащими. Однако, как сухо говорится в постановлении военной прокуратуры, Богомолов и Шеметов пренебрегли своими служебными обязанностями, что позволило солдатам-срочникам почувствовать безнаказанность и привело к издевательствам над рядовым Андреем Сычевым.

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", в неофициальной беседе рядовой Сергей Горлов рассказал, что Богомолов и Шеметов не спали до утра ("Трагедия в зеркале суда" 13.07.06). Когда на первом этаже казармы Сивяков издевался над Сычевым, офицеры на втором этаже вовсю отмечали праздник.

На вчерашнем заседании адвокаты Сивякова заявили ходатайство о вызове этих офицеров в суд в качестве свидетелей. Тогда гособвинитель Денис Сомов сообщил, что в отношении их возбуждено уголовное дело по статье 293 часть вторая УК РФ "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия". Суд решил, что они не могут выступать в качестве свидетелей, так как любые их показания будут являться способом защиты.

Вчера судьи вновь попытались приступить к допросу главного обвиняемого Александра Сивякова. Однако его адвокаты заявили, что когда будет решено допросить их подзащитного, им потребуется не менее трех суток, чтобы выработать линию его поведения. Столь длительный срок они обосновали тем, что процесс идет в ежедневном режиме и у них физически нет возможности поработать над показаниями Сивякова. Кроме того, следственный изолятор, в котором содержится подсудимый, не имеет возможности принять одновременно всех троих адвокатов, поэтому придется общаться с ним по очереди. Защитники также выступили с ходатайством допросить дополнительных свидетелей. Решение по этим вопросам суд огласит сегодня.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет